While schleife in mail()?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • While schleife in mail()?

    Hi leute!
    Ich habe vor einigen Tagen schonmal diese Frage gestellt, habe aber bis jetzt noch keine Antwort bekommen, warscheinlich war die Frage falsch gestellt!

    Also hier nochmal! Ich habe einen Online Shop, der soweit geht, der Wahrenkorb kann ohne weiteres gefüllt werden. Alles wird in einer Datenbank gespeichert. Jetzt will ich das der User natürlich seine Bestellung abgeben kann! Desweiteren soll dieser User eine Bestätigungsemail bekommen, wo nochmal alle seine Artikel aufgelistet werden!
    Jetzt besteht bei mir die Frage, wie ich das machen kann, das er aus der Datenbank die bestellungen abruft und diese in der eMail einfügt!

    Das ist der Quelltext, den ich bis jetzt habe!

    PHP-Code:
    <?
    include ("config.php");
        $kundennummer = $cookie[1];
        $kunden_email = $cookie[2];

        $verbindung = @mysql_connect("$host","$user","$pass");
        $abfrage = "SELECT * FROM warenkorb WHERE kundennummer='".$kundennummer."' and email='".$kunden_email."'";

        $erg = mysql_db_query($db,$abfrage,$verbindung);
        $abfrage2 = "SELECT * FROM kunden WHERE kundennummer='".$kundennummer."' and email='".$kunden_email."'";
        $erg2 = mysql_db_query($db,$abfrage2,$verbindung);
        $data = mysql_fetch_array($erg2,$verbindung);
        $vorname = $data["vorname"];
        $nachname = $data["nachname"];
        $strasse = $data["str"];
        $plz = $data["plz"];
        $ort = $data["ort"];
        $land = $data["land"];
        $abfrage3 = "SELECT * FROM bestellen WHERE kundennummer='".$kundennummer."' and email='".$kunden_email."'";
        $erg3 = mysql_db_query($db,$abfrage3,$verbindung);
        $data2 = mysql_fetch_array($erg3,$verbindung);
        $bestellnummer = $data2["bestellnummer"];
        $bestellnummer++;


    while (list($id,$kundennummer,$datum,$cat,$sub_cat,$name,$email,$stand,$anzahl,$preis) = mysql_fetch_row($erg)) {
    $preis_gesamt = $anzahl * $preis;
    $preise_gesamt = $preis_gesamt + $preise_gesamt;
    $preis_gesamt_gerundet = number_format($preis_gesamt,2);
    ?>
    <tr>
    <td width=\"63\">
    <p align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\">$anzahl</font></td>
    <td width=\"318\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\">$name
    ($stand)</font></td>
    <td width=\"137\">
    <p align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\">$cat</font></td>
    <td width=\"88\">
    <p align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\">$preis €</font></td>
    <td width=\"94\">
    <p align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\">$preis_gesamt_gerundet €</font></td>
    </tr>
    <?
    }


    $preis_mit_porto = $preise_gesamt + 5.00;
    $preis_mit_porto_gerundet = number_format($preis_mit_porto,2);
    $mehrwertsteuer = $preis_mit_porto * 16 / 116;
    $mehrwertsteuer_gerundet = number_format($mehrwertsteuer,2);

    $email_to = "$kunden_email <$kunden_email>";
    $email_from_mail = "bestellung@takeandplay.de";
    $email_from_name = "bestellung@takeandplay.de";
    $email_betreff = "Vielen Dank für ihre Bestellung!";
    $emailbody = '
    <p><font face="Verdana" size="1">
    Vielen für ihre Bestellung bei uns.<br>
    Wir werden diese so schnell wie möglich bearbeiten! Dieses geschieht meistens
    innerhalb von 24 Stunden.<br>
    Sobald ihre Bestellung bearbeitet wurde, erhalten sie von uns ein Bestätigungsemail. Sollten Sie innerhalb von 48 Stunden keine
    eMail erhalten, können Sie sich bei uns melden. Bitte nicht vorher, da die
    Bearbeitung etwas  Zeit in Anspruch nimmt.<br>
    An folgende Adresse wird ihre Bestellung Geschickt:<br>
    <br>
    <b>' . $vorname . ' ' . $nachname . '<br>
    </b>' . $strasse . '<br>
    <br>
    ' . $plz . ' ' . $ort . ' - ' . $land . '<br>
    <br>
    <br>
    Hier erhalten Sie nochmal eine Auflistung ihrer Bestellung und ihre Bestellnummer:<br>
    Bestellnummer: <b>' . $bestellnummer . '</b>
    </font></p>

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="600" id="AutoNumber1">
      <tr>
        <td width="63">
        <p align="center"><u><font face="Verdana" size="1">Stück</font></u></td>
        <td width="318"><u><font face="Verdana" size="1">Name:</font></u></td>
        <td width="137">
        <p align="center"><u><font face="Verdana" size="1">System</font></u></td>
        <td width="88">
        <p align="center"><u><font face="Verdana" size="1">Preis</font></u></td>
        <td width="94">
        <p align="center"><u><font face="Verdana" size="1">Gesamtpreis</font></u></td>
      </tr>
      
      <tr>
        <td width="63">&nbsp;</td>
        <td width="318">&nbsp;</td>
        <td width="225" colspan="2">
        <p align="right"><font face="Verdana" size="1">Porto und Verpackung:</font></td>
        <td width="94">
        <p align="center"><font face="Verdana" size="1">5.00 €</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="63">&nbsp;</td>
        <td width="543" colspan="3">
        <p align="right"><font face="Verdana" size="1">Gesamtpreis (inkl. 16%: ' . $mehrwertsteuer_gerundet . '
        € MwSt.):</font></td>
        <td width="94" style="border-left-width: 1; border-right-width: 1; border-top-style: solid; border-top-width: 1; border-bottom-width: 1">
        <p align="center"><font face="Verdana" size="1">' . $preis_mit_porto_gerundet . ' €</font></td>
      </tr>
    </table>

    <p><font face="Verdana" size="1">Noch eine angenehme Woche wünscht ihnen das
    </font><font size="1" face="Comic Sans MS">Take &amp; Play </font>
    <font size="1" face="Verdana">Team!</font></p>
    <hr color="#000000" align="left" width="30%" size="1">
    <p><font size="1" face="Verdana">Achtung, diese eMail wurde Maschinell erstellt! Bitte nicht darauf antworten!</font>
    </p>
    ';

    $header="From:$email_from_name<$email_from_mail>\n";
    $header .= "Reply-To: $email_from_mail\n";
    $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion(). "\n";
    $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";
    $header .= "Content-Type: text/html";
    mail($email_to,$email_betreff,$emailbody,$header);
    Ich hoffe ihr werdet daraus schlau und könnt mir weiterhelfen!

    bye saturn!

  • #2
    1.) Crosspostings sind unerwünscht
    2.) Mag den Code jetzt nicht lesen.
    3.) folgendes:

    text der mail formulieren:

    $text = "bestellung:";

    while(bla) {
    $text. = $neuerartikel;
    }

    mail (bla,bla,$text);

    Kommentar

    Lädt...
    X