echo von einer Variable nach Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • echo von einer Variable nach Abfrage

    Hallo Leute,

    ich habe eine Datenbank-Abfrage. Der Code sieht wie folgt aus.
    PHP-Code:
    $query2="SELECT * FROM $sitetable3 WHERE siteid='$id'";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
    while(
    $date=mysql_fetch_row($result2))
    {
    $vonuser$date[3];
    $datum$date[5];
    }

    echo 
    $vonuser
    So klappt es und der Wert der Variable wird mit echo korrekt angezeigt.

    Doch wenn ich folgenden Code benutzen möchte, klappt es nicht und bei der Ausgabe wird gar nichts angezeigt.
    PHP-Code:
    $query2="SELECT * FROM $sitetable3 WHERE siteid='$id'";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
    while(
    $date=mysql_fetch_row($result2))
    {
    $vonuser$date[vonmitglied];
    $datum$date[datummail];
    }

    echo 
    $vonuser
    Brauche Hilfe, weiß nicht, warum es nicht geht. Möchte dies umbauen, da, wenn man im Nachhinein an der Datenbankstruktur was ändert, immer noch eine korrekte Abfrage gemacht wird.

    VIELEN DANK IM VORAUS !!!


    Gruß
    Sven.

  • #2
    also es gibt 2 moeglichkeiten :
    die felder existieren nicht (geh ich mal nicht ovn aus )

    also die ander

    mach mal $date["vonmitglied"];

    und das beim anderm entsprechen ....

    mfg
    kapitaeniglo

    Kommentar


    • #3
      nee

      Nein, dass klappt auch nicht, dass hatte ich schon ausprobiert.

      Weiß jemand wo der Fehler liegt ???


      Gruß
      Sven.

      Kommentar


      • #4
        mysql_fetch_row bietet dir afaik nur die möglichkeit per nummerischem index (sch... rächdschraiprehvorm) auf die inhalte zuzugreifen.
        probier mal mysql_fetch_array
        mysql_fetch_array() ist eine erweiterte Version von mysql_fetch_row(). Die Daten werden sowohl unter numerischen Indizes des Ergebnis-Arrays abgelegt, als auch unter assoziativen Indizes. Als Schlüssel für die assoziativen Indizes werden die Feldnamen benutzt.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Super

          Danke, vielen Dank, dass klappt jetzt wie in deiner guten Erklärung beides.

          Nochmals danke.

          Gruß
          sven.

          Kommentar


          • #6

            thx, is aber nich meine gute erklärung, sondern die von php.net
            Aber besser hätt ich's auch nich formulieren können *g*
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X