Var hochzählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Var hochzählen

    Tag,

    hat jmd evtl ne idee wie man es hinbekommt das wenn der button "submit" betätigt wurde er eine zahl in eine textdatei schreibt und
    bei jedem erneuten submit drücken diese eine hochzählt ?

    PHP-Code:
    if (isset($_REQUEST['submit'])) {
          for(.....){
          
    fwrite($fp,$i+1);
          
    fclose($fp);
         }      

    sowas in der art? danke
    greez gfX
    $adVanCEd

  • #2
    Re: Var hochzählen

    kuck dich mal in den codeschnippseln um, z.b. http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=7306 liefert sowas in der art, den überflüssigen teil kannst du ja weglassen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      index.php?juhu=blabla (von index.php auf index.php verlinken)


      <?
      $datei = "zugriffe_oder_sonst_was.txt";
      $zugriffe = file($datei);
      $die_anzahl = $zugriffe[0];
      ++$wieviele;

      if($juhu=="blabla")
      {
      $fp = fopen($datei, "w");
      fwrite($fp, $wieviele);
      fclose($fp);
      }
      ?>
      wenn man auf den link klickt wird die datei gelesen, um eins hochgezählt und wieder gespeichert. wenn man index.php ohne die var aufruft passiert nix.

      oder muss das n button sein ?
      AGH

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von blowfish
        oder muss das n button sein ?
        das kann er ja auch mit button machen ....
        das hidden ist optional

        PHP-Code:
        <?
        $datei = "zugriffe_oder_sonst_was.txt";
        $zugriffe = file($datei);
        $die_anzahl = $zugriffe[0];
        $wieviele = $wieviele + $counterstep;

        if($juhu=="blabla") {
          $fp = fopen($datei, "w");
          fwrite($fp, $wieviele);
          fclose($fp);
        }
        ?>
        <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" action="get">
        <input type="hidden" name="[i]counterstep[/i]" value="[i]5[/i]">
        <input type="submit" name="[b]juhu[/b]" value="[b]blabla[/b]">
        </form>
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X