scriptproblem (keine ahnung wie ich es nennen soll =P)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • scriptproblem (keine ahnung wie ich es nennen soll =P)

    guten morgen, ich habe ein kleines script geschrieben welches meine datenbank ausliest, und zwar funktioniert das script wie folgt:

    es wird eine tabelle "groups" eingelesen und es wird eine tabelle "members" eingelesen, nun ist die aufgabe des scriptes herauszufinden welche "members" zu welcher "group" gehören. diese werden dann jeweils 2 nebeneinander aufgelistet. da sich in meiner datenbank 3 gruppen mit jeweils unterschiedlich vielen mitgliedern befinden erstellt das script also 3 bereiche mit den jeweiligen mitgliedern.

    nun sollen aber jeweils 2 mitglieder nebeneinander gezeigt werden, also 2x <td></td> und erst dann </tr><tr>, wenn nun aber eine ungerade zahl an mitgliedern vorhanden ist soll das script die letzte spalte mit einem leeren <td></td></tr> füllen, damit es keine probleme im html code (und somit bei der ausgabe) gibt.

    nun ist das problem aber das sich das script ein bissle selbstständig gemacht hat (ums mal so auszudrücken) =P und ich hab keine ahnung was ich anders machen soll damit es funktioniert!

    www.deltaplatoon.net/test

    das script arbeitet bis zur 2ten gruppe (webteam) eigentlich meiner meinung nach ohne fehler, doch dann geht es los, bei "webteam" macht es obewohl eine gerade zahl an mitgliedern vorhanden ist ein <tr></tr>.

    wäre super wenn mir jemand helfen könnte und sagt wo der fehler liegt.

    danke im vorraus, anbei noch der quelltext aus dem sich das script ergibt:

    PHP-Code:
    <?php

      $ppr 
    2;
      
    $zew 0;

    ## - Page-Header
    include "_inc/header.inc.php";

    ## - zusätzliche Navigation
    include "addnav.php";

      print 
    "<table width=100%>";

      
    $sql "SELECT * FROM _groups";

      
    $result mysql_query($sql);
      while(
    $array mysql_fetch_array($result))

      {

      
    $sql "SELECT * FROM _members, _groups WHERE _members.groupID=_groups.id AND _members.groupID=".$array['id'].";";

      print 
    "<tr bgcolor=red><td>".$array['title']."</td><td>&nbsp;</td></tr>\n\n\n";

      
    $result2 mysql_query($sql);

      while(
    $array2 mysql_fetch_array($result2))

      {


    if ( (
    $zew%$ppr) == )

      print 
    "<tr>";
      
      print 
    "<td bgcolor=yellow><img src=\"".$array2['picture']."\"><a href=\"members.php?id=".$array2['id']."\">".$array2['nick']."</a></td>\n";

    if ( (
    $zew%$ppr) == ($ppr-1) )

      print 
    "";

      
    $zew++;

      }

    if ( (
    $zew%$ppr) != )
      print 
    "<td>&nbsp;</td>";
      print 
    "</tr>";

      }

      print 
    "</table>";

    ## - Page-Footer
    include "_inc/footer.inc.php";

    .
    php ?>
    ich bin ich...

  • #2
    PHP-Code:
    while($array2 mysql_fetch_array($result2))

      {
        if ( (
    $zew%$ppr) == )
         {
           print 
    "<tr>";
      
           print 
    "<td bgcolor=yellow><img src=\"".$array2['picture']."\"><a href=\"members.php?id=".$array2['id']."\">".$array2['nick']."</a></td>\n";
         }
    if ( (
    $zew%$ppr) == ($ppr-1) )
    {
      print 
    "";

      
    $zew++;
     }

    if ( (
    $zew%$ppr) != )
     {
      print 
    "<td>&nbsp;</td>";
      print 
    "</tr>";
      }

      print 
    "</table>";

    ## - Page-Footer
    include "_inc/footer.inc.php";

    .
    php ?> 

    setze doch bitte mal nach einem if eine geschweifte klammer denn sonst macht er einfach nur ein if und alles was danach steht führt er trotzdem aus aber er soll dies hja nur tun wenn die bedingung auch wahr ist
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

    Kommentar


    • #3
      hab ich

      hab ich nun gemacht, aber das script stellt es immer noch nicht richtig dar, im gegenteil es wird jetzt total zerissen =(

      kann mir denn keiner helfen ?

      PHP-Code:
      <?php

            $ppr 
      2;
            
      $zew 0;

      ## - Page-Header
      include "_inc/header.inc.php";

      ## - zusätzliche Navigation
      include "addnav.php";

            print 
      "<table width=100%>";
            
      $sql "SELECT * FROM _groups";
            
      $result mysql_query($sql);

      while(
      $array mysql_fetch_array($result))

        {
            
      $sql "SELECT * FROM _members, _groups WHERE _members.groupID=_groups.id AND _members.groupID=".$array['id'].";";
            print 
      "<tr bgcolor=red><td>".$array['title']."</td><td>&nbsp;</td></tr>\n\n\n";
            
      $result2 mysql_query($sql);

      while(
      $array2 mysql_fetch_array($result2))

        {
            if ( (
      $zew%$ppr) == )
            {
            print 
      "<tr>";
            print 
      "<td bgcolor=yellow><img src=\"".$array2['picture']."\"><a href=\"members.php?id=".$array2['id']."\">".$array2['nick']."</a></td>\n";
            }
            if ( (
      $zew%$ppr) == ($ppr-1) )
            {
            print 
      "";
            
      $zew++;
            }
            if ( (
      $zew%$ppr) != )
            {
            print 
      "<td>&nbsp;</td>";
            print 
      "</tr>";
            }
            print 
      "</table>";

        }
      }
            
      ## - Page-Footer
      include "_inc/footer.inc.php";

      ?>
      ich bin ich...

      Kommentar

      Lädt...
      X