Probleme mit Update von PHP und MySql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Update von PHP und MySql

    Hallo zusammen,

    ich habe MySQL auf version 3.23.49 und PHP auf 4.3.0 aufgerüstet.
    Beim Insert oder Update Befehl bekomme ich Fehlermeldungen welche mit
    dem einfachen Anführungszeichen ( ' ) zu tun haben müssen.
    Ich habe zum Beispiel folgenden MySql - Insert - Befehl:

    $anfrage = "INSERT INTO dbdata SET content = '$content' WHERE id='$id'";

    Funktioniert alles bestens bis dann, wenn die Variable $content folgenden Inhalt
    hat:

    $content = "<form onSubmit=\"return checking();window.open('test.php','fentster','width=300,height=300')\">";

    - die einfachen Anführungszeichen bei test.php, fenster und width,height verursachen das Problem.

    Ich begreife nicht ganz warum das auf der vorhergendenen Versionen von PHP und MySQL wunderbar funktioniert hat und jetzt nicht mehr? Gibt es irgendwelche Einstellungen in der php.ini oder etwa in MySQL?
    Hat jemand eine Ahnung an was das liegen könnte?

    Vielen Dank für eure geschätzte Antwort
    swon

  • #2
    in der php.ini gibt es eine einstellung: magic_quotes ..
    check die mal .. wenn sie gesetzt ist werden anführungszeichen automatisch escaped
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar

    Lädt...
    X