Vertikale Schrift ??? ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vertikale Schrift ??? ???

    Hallo,

    ist es mit CSS möglich eine Textzeile auch vertikal darzustellen?

    Ich möchte nämlich bei einem Balkendiagramm "auf" den einzelnen Balken die Werte Anzeigen. Da wäre vertikal echt genial.

    Hat da jemand 'ne Ahnung ?



    Thanxx ->X³<-

  • #2
    ich bin selber kein CSS-Profi...

    Ich denke aber das wirst du nur mit einem Bitmap schaffen.

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Das geht nicht, man kann Elemente nur in ihrer Position verschieben oder in ihrer Größe ändern. da musst du schon eine Grafik machen oder warten, bis die Browser CSS3 können (wird wohl bei einigen bis 2020 dauern...) - da wird es dann 'writing-mode:' und 'glyph-orientation:' geben, die zu deiner Aufgabe passen

      der IE greift hier aber schon vor
      Code:
      <div id="vertikal">Das solte alles vertikal dargestellt werden</div>
      #vertikal
      {
        writing-mode: tb-rl;
        filter: flipH() flipV() alpha(opacity=50);
      }
      solltest es aber nich nutzen, da wie gesagt nur der IE das kann
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        diese formatierungsmöglichkeit ist afaik erst in css 3 vorgesehen - und da die verschiedenen browser ja sogar mit css 2 noch so ihre probleme haben, kannst du das für's erste vergessen...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          wenn es nur ein bild ist, kannst du das auch mit php drehen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            uiuiui, soviel beiträge und alle fast gleichzeitig. na wenn das mal nich gut is
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              So viel schlechte Kunde *stöhn* ...

              Eigentlich snd es nur 2 bis 5 stellige Zahlen.

              Daraus wird dann also vorerst KB's von Script ....
              ...

              Thanxx@all

              Kommentar


              • #8
                uiuiui, soviel beiträge und alle fast gleichzeitig. na wenn das mal nich gut is
                tja. so ist man das doch hier im forum gewohnt, oder?

                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von -&gt;X³&lt;-
                  Eigentlich snd es nur 2 bis 5 stellige Zahlen.
                  lege dir mit php eine grafik-datei an.
                  in das 'bild' schreibst du die zahlen.
                  dann bild einfach drehen.
                  fertig

                  hoffe, dass das ein optimaler ansatz für dich ist. (geht auch bei alles browsern , die bilder darstellen können)
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Mach die Zahlen doch als Bild (0.png, 1.pmg, ..., 9.png)
                    dreh die um 90°
                    lad sie hoch
                    zeig sie in nem div an
                    Code:
                    <div>
                      <img src="1.png" width="breite" height="hoehe" alt="" style="display:block;" />
                      <img src="3.png" width="breite" height="hoehe" alt="" style="display:block;" />
                    </div>
                    sollte dir die 31 anzeigen

                    spart dir das andauernde bild-drehen und sollte minimalst schneller sein (wir haben ja alle eine 100TBit-Standleitung *g*)
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Yepp, das alles mit Grafiken machen ist klar,
                      doch die Sache ist auch die, das so ein Diagramm
                      unter Umständen auch per email versand wird.
                      Und wenn der empfänger dann offline die mail öffnet, dann wars das.
                      Wie bekommt man das hin???

                      Kommentar


                      • #12
                        als html - email.
                        die bilder kann man auch in der mail mitsenden. frage jetzt aber nicht detailiert wie es geht.
                        es geht jedenfalls ...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          offline is kniffelig, aber so dürftest du zumindest keine probleme beim öffnen der mail während einer bestehenden verbindung haben:
                          <img src="www.domain.tld/zahl2bild.php?zahl=31" />

                          und in der datei zahl2bild gibst du das bild abhängig vom übergebenen parameter aus
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Alles nicht so einfach, gell

                            Ich halte es als einen qualitativen Mangel, eMail nur online-lesbar-fähig zu gestalten.
                            Aber wie man das offline mit fertigen Images hinkriegt weiß ich auch nicht.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von -&gt;X³&lt;-
                              Aber wie man das offline mit fertigen Images hinkriegt weiß ich auch nicht.
                              grundsätzlich ist das bild als anhang enthalten. die img src zeigt nur auf das bild.

                              suche mal im forum evtl. auch code-schnippsel nach mailen mit anhang. jetzt ist nur noch das problem mit dem verweiss darauf ...
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X