form überprüfen mit javascript (arrayproblem)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • form überprüfen mit javascript (arrayproblem)

    Wie kann ich überprüfen ob mind. ein name ausgefüllt ist??
    wie gibt man das array n[] an in diesem javascript?

    function validate_form()
    {
    if (document.formCreate.title.value=="")
    {
    alert ("Please enter a name");
    document.formular.<????????>.focus();
    return false;
    }


    [das ist mein formular:


    <div align="center"><form name= "formCreate" action="resorttest.php" method="GET"
    onSubmit="return validate_form()" enctype="text/plain">
    <p> Please enter the names which you want to create your ranking and press "OK"<br>
    This is only a test version now, later you can save your personal ranking. </p>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
    <tr>
    <td width="50%" align="center"><div align="right">
    <p>name 1:
    </td>
    <td width="50%" align="center"><div align="left">
    <p><input type="text" name="n[]" size="20" maxlength="20">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="50%" align="center"><div align="right">
    <p>name 2:
    </td>
    <td width="50%" align="center"><div align="left">
    <p><input type="text" name="n[]" size="20" maxlength="20">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="50%" align="center"><div align="right">
    <p>name 3:
    </td>
    <td width="50%" align="center"><div align="left">
    <p><input type="text" name="n[]" size="20" maxlength="20">
    </td>
    </tr>
    <tr>

  • #2
    Re: form überprüfen mit javascript (arrayproblem)

    if (document.formCreate.title.value=="")

    du hast kein formularelement namens title, also warum fragst du darauf ab?

    du musst die n[] abfragen.
    da es mit der array-schreibweise des namens in javascript aber probleme geben wird, würde ich den zugriff über
    document.formname.elements[x].value
    empfehlen, wobei x die nummer des elementes im formular ist.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      das mit dem "title" awr nur ein copy und paste fehler, da ich euch nicht das ganze formular zumuten wollte

      ok danke ich versuchs mal mit der elements syntax.

      Kommentar


      • #4
        Ich würd's mal mit

        document.getElementsByName("n[]")[0].value
        document.getElementsByName("n[]")[1].value

        probieren ...

        Oder du gibst noch 'ne ID an ... dann geht das mit:

        document.getElementById("n1").value
        document.getElementById("n2").value
        ...

        außerdem kannst Du dann auch gleich noch labels bauen ... dann schmeisst du noch die unsinnigen <div> und <p> Tags raus ... dann sieht alles viel aufgeräumter aus ...

        Beispiel:
        PHP-Code:
        <tr>
            <
        td width="50%" align="right"><label for="n1">name 1:</label></td>
            <
        td width="50%" align="left"><input type="text" id="n1" name="n[]" size="20" maxlength="20"></td>
        </
        tr>
        <
        tr>
            <
        td width="50%" align="right"><label for="n2">name 2:</label></td>
            <
        td width="50%" align="left"><input type="text" id="n2" name="n[]" size="20" maxlength="20"></td>
        </
        tr
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X