Mailheader

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailheader

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem....

    Ich versende eine Mail mit den folgenden Header

    PHP-Code:
    $headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"
    $headers .= "From: ".$homepagename." <".$emailwebmaster.">\r\n"
    $headers .= "Reply-To: ".$emailwebmaster." <$emailwebmaster>\r\n"
    $headers .= "X-Mailer: $homepagename"
    Jetzt versende ich die Mail

    PHP-Code:
    mail("$row[email]""$betreff""$inhalt"$headers); 
    So mit 3 anderen Providern klappt das einwandfrei und die Mail kommt im gewünschten Format an.

    Jetzt teste ich das auf einen eigenen Server, mit php4.3.0 das von einem Freund kompiliert worden ist und die Mailheader werden ausgeschrieben in der Mail hier ein Beispiel:

    Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
    From: ****** <******>
    To: ****** <******>
    Reply-To: ****** <>
    X-Priority: 1
    X-Mailer: ******
    Message-Id: <20030129214530.E53511A33EB@*****>
    Date: Wed, 29 Jan 2003 22:45:30 +0100 (CET)

    HIER KOMMT DER VERSENDETE TEXT
    ---------------------------------------------------
    Diesen Newsletter hast du von ********* erhalten.
    ---------------------------------------------------
    Newsletter abmelden :
    http://*****
    Warum zeigt der die Mailheader in der Mail an und verarbeitet die nicht? Ist das eine fehlende Konfigurationseinstellung in der PHP.INI oder vielleicht ein Kompilierungsfehler?

    Bin für jede Antwort dankbar.

    MfG
    Maikel U.

  • #2
    Schau dir deinen Code noch mal genau an!!!

    PHP-Code:

    $headers 
    "MIME-Version: 1.0\r\n"
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"
    $headers .= "From: ".$homepagename." <".$emailwebmaster.">\r\n"
    $headers .= "Reply-To: ".$emailwebmaster." <$emailwebmaster>\r\n"; <----fällt dir da was auf wenn du die Zeile mit den anderen vergleichst....
    $headers .= "X-Mailer: $homepagename"

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Aroree
      <----fällt dir da was auf wenn du die Zeile mit den anderen vergleichst....
      1. nicht posten wenn man keine ahnung hat

      2. mein posting nicht beachten denn ich habe auch keine ahnung

      Kommentar


      • #4
        die Leute sollen ein bißchen selber denken

        PHP-Code:

        $headers 
        "MIME-Version: 1.0\r\n"
        $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"
        $headers .= "From: ".$homepagename." <".$emailwebmaster.">\r\n"
        $headers .= "Reply-To: ".$emailwebmaster." <".$emailwebmaster.">\r\n"$headers .= "X-Mailer: $homepagename"
        so wäre das sauber gelöst....ansonsten haste nämlich Mischmasch....

        Kommentar


        • #5
          1. punkt 1 aus meinem vorherigen beitrag gilt immer noch

          2. das ist 100% nicht die lösung des problems

          Kommentar


          • #6
            1. Pack dir an die eigene Nase

            2. Das habe ich auch nie behauptet...sondern lediglich darauf hingewiesen das es so sauberer gelöst ist...

            Kommentar


            • #7
              hab das script mal local getestet. es funktioniert. es muss also an deinem server liegen. welcher SMTP server wird verwendet?
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                1. hier wird nicht gefragt wie man den code sauberer schreiben könnte sondern nach einer lösung

                2. genauer lesen

                Kommentar


                • #9
                  1. wie du siehst scheint es keine besser Lösung zu geben...sonst hätte schmalle eine gepostet.

                  2. s.o.

                  3. http://www.it-development.de/forum/a...?s=&forumid=36

                  Kommentar


                  • #10
                    HUHU....

                    alllsoooo, jetzt beruhigt euch doch mal wieder.
                    Ich habe jetzt alles durchgetestet und ein Scriptfehler ist es nicht, auch wenn er in dieser Art etwas "unsauber" ist. Auf meinen 3 anderen funktioniert es ja, wie Maikle schon sagte.

                    Ich "downgrade" jetzt mal PHP auf 4.2.3 und werde dann mal schauen, was sich da tut, und danach ausführlich Bericht erstatten

                    Kommentar


                    • #11
                      @Aroree
                      Es ist doch meiner Meinung nach egal ob ich eine Variable
                      so: $header=$Variable1." ist ".$Variable2;
                      oder so: $header = "$Variable1 ist $Variable2";
                      festlege. Funktionieren tut beides und bricht dem PHP-Coder sicher kein Bein
                      Ich kann sogar so schreiben:
                      $header="$Variable1 ist ".$Variable2;

                      Und der Code ist sicher nicht unsauber, vilelicht fürs Auge aber sich nicht für PHP.

                      Naja egal, bisher haben wir noch keine Lösung. Es ist sicher der Server, aber ich wüßte nicht wo wir da suchen sollen?!

                      Bin auch weiterhin für Vorschläge offen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X