dropdownliste aus mysql füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dropdownliste aus mysql füllen

    Hallo,

    ich möchte eine Dropdownliste mit den Werten "online" bzw" offline" füllen
    die werte in der DB sind 1 bzw 0

    Hier mal der Code(der leider ned funzt...

    PHP-Code:
    $query=("SELECT usname, date, online FROM diagnostik");
    if (
    $result=mysql_query($query,$db) ){

    // 4. Ausgabe in einer Tabelle:
    printf("<div align=center><center><table border=0>");
    while(
    $output=mysql_fetch_array($result))
            {
            
    printf("
              <tr>
                <td width='250'>
    $output[usname]</td>
                <td width='250'>
    $output[date]</td>
                <td width='250'>          
              <select size='1' name='on'>
                  if(
    $output[online] == '1' ){
                <option value='1'>Ja</option> }
                else {
                <option value='0'>Nein</option>};
                </select></td> "
    );
            
            }
            }
            else echo 
    "ERROR[".mysql_errno()."] ".mysql_error();
    printf("</center></div></table>"); 
    für mich erscheint der Code logisch...aber is er wohl nicht

    LG
    Clemens

  • #2
    Hi!
    Was gibt er denn aus?
    Kann man denn printf zu handhaben? Benutzt man das nicht so?
    PHP-Code:
    printf("Testausgabe1: %s und die Testausgabe2: %s",$string1$string2); 
    http://www.php.net/manual/en/function.printf.php
    Gruß oms
    {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

    Kommentar


    • #3
      überall
      "Online: Ja"

      obwohl 2 von 3 Werten auf Offline gestellt sind....

      Kommentar


      • #4
        und wenn die quotes (') bei den Zahlen wegläßt? Sind ja eigentlich keine chars....
        PHP-Code:
        if($output[online] == 1
        {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

        Kommentar


        • #5
          geht trotzdem nicht....

          stimmt der Syntax überhaupt? oder geht das irgendwie anders?

          Kommentar


          • #6
            Meinst Du sowas??

            PHP-Code:
            echo "<select size=\"1\" name=\"on\">
            <option value=\"1\""
            .( $output["online"]=="1" " selected=\"selected\"" "" ).">Ja</option>
            <option value=\"0\""
            .( $output["online"]!="1" " selected=\"selected\"" "" ).">Nein</option>
            </select>"

            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              GEIIL
              1000 Dank!

              es funkt

              )

              Kommentar


              • #8
                1. if($output[online] == '1' ){ NICHT ausgeben SONDERN parsen

                2. sich freuen

                Kommentar


                • #9
                  an mich selbst:

                  1. sich schämen

                  2. nicht zu spät posten

                  Kommentar


                  • #10
                    nur nicht hetzen gelle
                    brauche sicher wieder mal hilfe

                    ALso ich kann es nicht oft genug sagen: diese Forum ist weltklassegeil!
                    In anderen wird man als Newbie nur angeschnauzt- man sollte doch Bücher lesen. Doch alles steht in diesen Büchern auch nicht drinnen...

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Meinst Du sowas??

                      Original geschrieben von goth
                      PHP-Code:
                      echo "<select size=\"1\" name=\"on\">
                      <option value=\"1\""
                      .( $output["online"]=="1" " selected=\"selected\"" "" ).">Ja</option>
                      <option value=\"0\""
                      .( $output["online"]!="1" " selected=\"selected\"" "" ).">Nein</option>
                      </select>"

                      ok die Ausgabe funzt ja - ABER

                      wie kann ich das jetzt updaten

                      ich hab da jetzt dann bis zu 10-15 Datensätze untereinander - es wäre auch eine ID zu jeden vorhanden, nur wir gebe ich die mit?
                      ICh will nur 1x auf den "Update" Button drücken um alle Werte upzudaten - also nicht neben jeden Wert ein Button...

                      jetzt mach ichs so(geht aber ned...)
                      PHP-Code:
                      <?php
                      include("./config.php");
                      mysql_query ("UPDATE diagnostik SET online = $on");
                      echo 
                      "OK";
                      mysql_close();
                      ?>
                      Zuletzt geändert von whistler81; 30.01.2003, 11:29.

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Re: Meinst Du sowas??

                        mysql_query ("UPDATE diagnostik SET online = $on");

                        du musst hier schon eine geeignete WHERE-bedingung mitgeben, um nur dort upzudaten wo du es auch willst.

                        bei mehreren datensätzen werden wahrscheinlich mehrere mit OR verknüpfte bedingungen nötig sein, um nur gneau die datensätze zu erfassen, die auch wirklich gemeint sind.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          und wie zum Beispiel?

                          Ich steh jetzt voll an ....

                          Kommentar


                          • #14
                            na irgendwie musst du ja die IDs der beiträge, die du löschen willst, von der einen seite auf die nächste übergeben haben.

                            und die hängst du dir jetzt an deine query als zusätzliche where-bedingungen dran, z.b. in einer schleife oder so.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              und wie geht so eine Schleife?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X