Variablen kombinieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen kombinieren

    Hi...
    ich hab mehrere Variablen in denen sprachabhängige Werte stehen
    Diese unterscheiden sich nur in der Endung des Länderkürzels.
    $VARINAME_DE = "blabla"
    $VARINAME_EN = "blabla"
    $VARINAME_ES = "blabla"
    ...
    es existiert eine Variable $SPRACHE die eine Endung DE,EN oder ES enthalten kann.
    nun würde ich die erste gerne durch kombination von Variablen auslesen.

    $VARINAME_$SPRACHE;
    ist aber Syntaktisch wohl nicht korrekt. Geht das überhaupt?
    Wenn ja wie würd das denn aussehen?
    thx

  • #2
    PHP-Code:
    $VARINAME_LANG 'VARINAME_' $SPRACHE;
    echo $
    $VARINAME_LANG

    Kommentar


    • #3
      hmmm

      bei mir steht das in einem ARRAY drin
      ich nutze das im Zusammenhang mit Templates

      $data = array(
      "VARI" => 'VARINAME_' . $SPRACHE;
      );

      Wenn ich das dann ausgebn will:
      {VARI}

      kommt:
      Variname_DE
      Zuletzt geändert von Krysis; 30.01.2003, 10:56.

      Kommentar


      • #4
        Re: hmmm

        wie oli-1 schon sagte, du musst mit doppeltem $$ arbeiten.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Und warum nicht einfach Arrays??

          $VARINAME["DE"] = "blabla";
          $VARINAME["ES"] = "blabla";
          $VARINAME["EN"] = "blabla";

          Man kann sich das Leben auch schwer machen ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            hab aber ein array

            ich hab das aber in einem array! wie arbeite ich da mit $$

            das array speichert die daten für ein Template

            $tpl->loadTemplatefile("template.tpl");
            $data = array(
            "VARI" => 'VARINAME_' . $SPRACHE,
            );
            $tpl->setVariable($data);
            $tpl->show();


            und im Template steht halt nur {VARI}

            wo kommt jetzt da $$ hin ???
            muss ich den Umweg über eine Dynamische Variable gehen, die ich dann im ARRAY einbinde???

            Kommentar


            • #7
              hab ne bessere lösung

              thx nochmal an alle Helfer

              ich hab jetzt die Sprachdaten auch in ein ARRAY mit Indexes DE,EN,usw. gesteckt
              und tu im Template-ARRAY einfach die Sprachvariable in den Index...

              mit ner Templatevariable hats auch geklappt. War aber doppelte Arbeit - jetzt ist's übersichtlicher und ich kann mir die Dyn. Variable sparen

              Kommentar

              Lädt...
              X