Permission denied Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Permission denied Fehlermeldung

    Hi Forum,

    habe folgendes Problem beim Ausführung eines PHP-Scripts:
    Benutze PHP 4.1.2
    WXP Pro >>>>IIS 5.1
    NTFS
    Möchte einen Vote proggen


    Es wird per Link der Variablen Vote ein Wert zugewiesen z.B. 1

    (Das steht in der Locationbar) :www.homepage.de?vote=1


    Mit einem If-Struktur frage ich ab, welchen Wert die Variable hat.
    So weit so gut...
    Jetzt habe ich 5 txt-Dateien. Beim klicken auf vote=1 wird folgende Aktion ausgelöst:
    Die TxtDatei mit dem Gesamtstimmen wird um 1 erhöht und
    die txtDatei mit den Stimmen um eins.
    Dazu muss ich TxtDateien auslesen und deren Inhalte neu schreiben:
    Bis dahin ist auch nocht alles klar.

    Nur bringt mir PHP folgene Fehlermeldung:

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Warning: fopen("1.txt", "r+") - Permission denied in c:\inetpub\wwwroot\fanpage\vote_auswertung.php3 on line 27

    Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\inetpub\wwwroot\fanpage\vote_auswertung.php3 on line 28

    Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\inetpub\wwwroot\fanpage\vote_auswertung.php3 on line 29

    Warning: fopen("gesamt.txt", "r+") - Permission denied in c:\inetpub\wwwroot\fanpage\vote_auswertung.php3 on line 31

    Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\inetpub\wwwroot\fanpage\vote_auswertung.php3 on line 32

    Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\inetpub\wwwroot\fanpage\vote_auswertung.php3 on line 33

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    Ich habe keine Ahnung warum er die Erlaubnis verweigert!
    Habe aber mal einen Teil des Codes

    PHP-Code:

    <?php
    $v1
    ="1.txt";
    $v2="2.txt";
    $v3="3.txt";
    $v4="4.txt";
    $v5="5.txt";
    $ges="gesamt.txt";

    //Wenn vote 1, dann $v1 und $ges um 1 erhöhen!

    if($vote==1)
       {
      
    $datei=fopen($v1,"r");
              if(
    $datei)
                 {
              
    $counter=fgets($datei,255);
                                     }
              
    fclose($datei);

       
    $dateiges=fopen($ges,"r");
       
    $counterges=fgets($dateiges,255);
       
    fclose($dateiges);

       
    $counter++;
       
    $counterges++;

    //Ab hier kommen die Fehlermeldungung
      
    $datei=fopen($v1,"r+");
      
    fputs($datei,$counter);
      
    fclose($datei);

      
    $dateiges=fopen($ges,"r+");
      
    fputs($dateiges,$counterges);
      
    fclose($dateiges);
      }
    ?>
    Vielleicht findet ihr den Fehler...
    ich habe schon gesucht...

    Ich habe im IIS Lese und Schreibzugriff gesetzt...

    Danke für eurer Hilfe
    tschau
    trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    dann hat die 1.txt wohl keine rechte.

    Kommentar


    • #3
      Rechte

      Und wie kann ich ihr Rechte verpassen???
      Ich habe das Script schon vor längerer Zeit geproggt...
      Aber da hatte ich noch FAT32...Damals hat das Script gefunzt!
      Hat jemand ne Ahnung wie ich die Rechte ändern kann????

      Danke TobiaZ für die schnelle Hilfe!

      tschau
      trekki2003
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar


      • #4
        php

        Also irgendwie muss es wirklich an den Rechten liegen!
        Hat von euch jemand ne Ahnung??
        Kann es sein, dass ich etwas an der php.ini ändern muss?

        thx und cya
        trekkie
        www.hsv-hockenheim.com
        www.carl-theodor-schule.de
        www.hockenheimring.de
        www.uni-heidelberg.de

        Kommentar


        • #5
          Permission denied gelöst!

          Hallo Leutz, wollte euch grad bescheid sagen, dass ich das Prob nach langem probieren und Tips von ein paar Leuten selbst gelöst habe.
          Man muss den Ordner im für das Netzwerk freigeben (warum auch immer).
          Dazu im Windows Explorer auf den entsprechenden Ordner links klicken.
          Dann auf den Registerreiter Freigabe. Dann auf "Ordner im Netzwerk freigeben". Im sich öffnenden Hinweisfenster auf "Ordner manuell freigeben"... So das wars schon. Ach ja und den Anwendungsnahmen eintragen (wenn er nicht schon voreingestellt ist)....

          so long
          cya
          trekkie2003
          www.hsv-hockenheim.com
          www.carl-theodor-schule.de
          www.hockenheimring.de
          www.uni-heidelberg.de

          Kommentar

          Lädt...
          X