48h Countdown

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 48h Countdown

    Wieder so ein Einsteiger Problem sorry !
    Muesste auf meiner Website einen 48h Countdown realisieren. Stelle mir das ganze so vor: Per Formular wird eine Datensatz erzeugt der einen Timestamp(10) beinhaltet. Also Datum und Uhrzeit. Beim Aufruf der Seite wird die aktuelle Zeit/Datum davon subtrahiert.

    Frage: Besser mit timestamp(10) oder datetime arbeiten ?
    Frage: Wie muss ich (Format) mit PHP in das in das timestamp(10) Feld meiner Datenbank schreiben ?
    Frage: Wie subtrahiere ich die timestamps ?

    Oder vielleicht gibt es ja noch einen viel besseren Lösungsansatz. Waere super Dankbar für jede Hilfe ...

    cu

    Raik

  • #2
    wuerde das mit int loesen

    beim start des countdowns
    einfach in die db
    $zeit = time()+48*3600;

    das ist das datum + 48 stunden

    dann beim abfragen
    einfach
    $countdown = $zeit - time();

    echo "noch $countdown sek bis zum ablauf";

    so ....
    musst natuerlich noich in die db reinschreiben und rauslesen .....

    und $countdown eventuell noch schoener ausgeben ,.....

    Kommentar


    • #3
      Formular eingabe

      Grandios was die berrechnung angeht. nur wie muss ich dann den Startpunkt in meine int feld eintragen. im formular gebe ich ja datum und uhrzeit ein. wie kann ich diese werte in den Unix-Zeitstempel umwandeln ?

      Kommentar


      • #4
        strtotime()
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X