performance Prob.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • performance Prob.

    Ich rufe bestimmte Daten, verschiedener Gruppierungen ab mit:
    PHP-Code:
        while($row mysql_fetch_array($result)){
        
    $newsText .= '<font color="#000000" size="12">';
        
    $newsText .= '-------------------------------------------------------------<br>';
        
    $newsText .= '<font color="#0000FF"><b>' .$plz $row['plz']. '</b><font color="#000000">  ' .$ort $row['ort']. "<br>";
        
    $newsText .= $name .$row['name']. "<br>";
        
    $newsText .= $adresse .$row['adresse']. "<br>";
        
    $newsText .= '<font color="#0000FF"><u><a href="'.$row['url'].'" target="_blank">'.$row['url'].'</a></u></font>';
        
    $newsText .= '<br>-------------------------------------------------------------<br>';
    }
    $newsText str_replace("&","%26",$newsText);
        echo 
    "&newsText=" $newsText
    Pro Gruppe sind das max. 100 Einträge.
    Das Ergebnis lade ich in ein Textfeld.
    Bei langsamen Rechnern dauert das sehr lange und auch bei schellen Rechnern sinkt die Leistung der Umgebung (Flash) stark ab, selbst wenn das script "beendet" ist.
    Vielleicht hat ja jemand 'ne Idee.
    Gruß

  • #2
    Hi,
    gib mal am ende deines Scripts den belegten Speicher wieder frei...
    http://www.php.net/manual/de/functio...ree-result.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Re: performance Prob.

      Bei langsamen Rechnern dauert das sehr lange und auch bei schellen Rechnern sinkt die Leistung der Umgebung (Flash) stark ab, selbst wenn das script "beendet" ist.
      das was du mit php machst geschieht doch serverseitig, also wie soll es dann den client beeinflussen...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @Günni
        Danke für den Tip, aber das bringt leider nichts.

        @wahsaga
        keine Ahnung... deshalb poste ich ja .
        Ist halt nur seltsam, daß je weniger Einträge gelistet werden desto schneller die Umgebung läuft.. hat also scheinbar Einfluss..

        Gruß
        EDIT:
        http://www.amazing-animations.de/lohrengel/index.php
        Auf Händler gehen... Classical Deutschland hat die meisten..

        Zuletzt geändert von tobias_k; 31.01.2003, 16:28.

        Kommentar


        • #5
          hört sich irgendwie an, als wäre die DB oder der Server wo du deine Daten drauf liegen hast nicht grade der schnellste...
          Oder es liegt vielleicht an dem Flash, da dies ja meistens lange zum laden benötigt.
          Zuletzt geändert von Günni; 31.01.2003, 16:30.
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            ... solang ich nich mit meinen scripten komm is der Server ganz ok...

            Kommentar


            • #7
              wie has du des denn ausprobiert ? auf deinem lokalen rechner ?
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  nope
                  klick auf den Link oben..

                  Kommentar


                  • #10

                    na dann mach mer's halt mit 'nem Schleifchen in Flash
                    besser is das...

                    Kommentar


                    • #11

                      Mir fällt jetzt nix mehr dazu ein was dies sein könnte...
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        mir auch ned...

                        aber des macht [COLOR=blue]fast[/COLOR] nix.... muß halt den Senf nur nochma komplett neu stricken hab ja 's ganze Wochenende Zeit

                        Kommentar


                        • #13
                          Dann noch viel spass...
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar


                          • #14
                            hmmm....

                            Jetzt hab ich mir gedacht ich lass den Flashfile mal so wie er ist und versuche das mit php zu regeln:
                            PHP-Code:
                            $query "SELECT * FROM lohrh WHERE mod='$mod' AND land='$land' ORDER BY plz DESC";

                            $result mysql_query($query);
                            $Anzahl ="4";
                            $menge mysql_numrows($result); 
                            print 
                            $menge;

                            if ( !
                            $z )
                              
                            $z 1;
                            $maximum $z $Anzahl;
                            $minimum $maximum $Anzahl;

                                If (
                            $menge 0){
                                for(
                            $i=$minimum;$i $maximum$i++){
                                  if (
                            $i>=$menge
                                     break;

                                
                            $newsText .= '<font color="#000000" size="12">';
                                
                            $newsText .= '-------------------------------------------------------------<br>';
                                
                            $newsText .= '<font color="#0000FF"><b>' .$plz $result['plz']. '</b><font color="#000000">  ' .$ort $result['ort']. "<br>";
                                
                            $newsText .= $name .$result['name']. "<br>";
                                
                            $newsText .= $adresse .$result['adresse']. "<br>";
                                
                            $newsText .= '<font color="#0000FF"><u><a href="'.$result['url'].'" target="_blank">'.$result['url'].'</a></u></font>';
                                
                            $newsText .= '<br>-------------------------------------------------------------<br>';
                            $newsText str_replace("&","%26",$newsText);
                                echo 
                            "&newsText=" $newsText;
                                echo 
                            "&mod=$mod&";
                                echo 
                            "&land=$land&";


                            else

                              echo 
                            "Ende der Liste";
                            //ende von else 
                            ich bekomme zwar die Menge, aber die Inhalte sind bis auf die Striche weg.

                            Kommentar


                            • #15
                              $result['plz'] wird's nicht geben, da $result die resource-id deiner abfrage is. du hast das mysqL-fetch_array vergessen
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X