kleine Suche ála Google

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleine Suche ála Google

    Hoi hoi,
    ich wollte eine kleine Textsuche ála Google machen d.h. mein Suchbegriff wird gefunden und ca. 50 Zeichen vorher und nachher auch noch angezeigt. Ich hab hier auch eine Suche gefunden die das genauso macht:

    $anz=75; // Wieviele zeichen davor und dahinter anzeigen?
    $laengesstr=strlen($begriff);
    echo "laengesstr= $laengesstr <br>";
    $sstrpos=strpos($Text,$begriff); // Position von "Blumen"
    echo "sstrpos= $sstrpos <br>";
    $davor=substr($Text,($sstrpos-$anz),$anz);
    $dahinter=substr($Text,($sstrpos+$laengesstr),$anz);

    mein Problem ist dass wenn ich angebe
    $begriff="Suchbegriff" findet er es,
    aber eigentlich wird der Suchbegriff durch ein Formular vermittelt, so dass in $begriff schon der Suchbegriff drinsteht.. aber dann findet ers nicht mehr...

    nochmal zur Klarheit:

    $begriff= "Suchbegriff";
    $anz=75; // Wieviele zeichen davor und dahinter anzeigen?
    $laengesstr=strlen($begriff);
    echo "laengesstr= $laengesstr <br>";
    $sstrpos=strpos($Text,$begriff); // Position von "Blumen"
    echo "sstrpos= $sstrpos <br>";
    $davor=substr($Text,($sstrpos-$anz),$anz);
    $dahinter=substr($Text,($sstrpos+$laengesstr),$anz);

    >> wird gefunden

    aber

    $anz=75; // Wieviele zeichen davor und dahinter anzeigen?
    $laengesstr=strlen($begriff);
    echo "laengesstr= $laengesstr <br>";
    $sstrpos=strpos($Text,$begriff); // Position von "Blumen"
    echo "sstrpos= $sstrpos <br>";
    $davor=substr($Text,($sstrpos-$anz),$anz);
    $dahinter=substr($Text,($sstrpos+$laengesstr),$anz);

    mit der vom Formular befüllten Variable $begriff wird nicht gefunden ... (der suchbegriff steht aber drin, habs per echo ausgeben lassen)



    hat hier jemand eine Idee warum das so ist????

    danke im vorraus
    Grinsekatze

  • #2
    mach mal die php tags um deinen code. den kann man ja nur lesen, wenn man sich die augen kaputt machen will.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X