Formular Daten übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Daten übergeben

    Schönen Tach

    Ich bin absoluter Neuling in PHP (2 Wochen Crash-Kurs) und stolper immer wieder über Probleme, was wohl immer so ist am Anfang.

    Nun hab ich mich hieran festgebissen:

    Formulardaten die in einer HTML-Datei eingegeben werden, werden nicht korrekt übergeben:

    Hier die Quellcodes:

    form.htm

    <html>

    <head>
    </head>
    <body>

    <form action="form2.php" method="post">
    <input type="text" size="17" name="Inhalt">
    <input type="submit" value="OK">
    </form>

    </body>

    </html>


    form2.php

    <?
    echo "$Inhalt";
    ?>


    Bekomme immer den Fehler, dass die Variable $Inhalt keinen Wert hat.
    Dies ist nun ein Beispiel was ich mir aus den Internet geladen hab und trotzdem nicht funktioniert.

    Danke für Antworten.

    Hoppel

    Schönen Sonntag noch

  • #2
    auch ein Neuling sollte suchen können...

    probier mal
    PHP-Code:
    echo $_POST['inhalt']; 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hat nicht geklappt...

      besteht weiterhin darauf die Variable nicht zu kennen.


      Die Suche hier im Forum hat mir nicht besonders geholfen, die sind alle schon nen Schritt weiter. Bei Problemen mit Sonderzeichen im Eingabefeld, Übergabe an mail() und etc bin ich noch gar nicht.

      Kommentar


      • #4
        $_POST['Inhalt'] funktioniert erst ab php 4.1.0. für ältere versionen kannst du $HTTP_POST_VARS['Inhalt'] verwenden.
        martin

        Kommentar


        • #5
          Sorry, bin zu blöd.

          Das funzt alles nicht.

          Weder $POST['Inhalt']; noch $HTTP_POST_VARS['Inhalt']

          kann mal jemand einen funktionierenden Quelltext posten?


          Hoppel

          Kommentar


          • #6
            Sorry

            funktioniert nun doch.
            Habs mal online gestellt und es funzt mit $HTTP_POST_VARS['Inhalt']


            Danke

            Hoppel

            Kommentar

            Lädt...
            X