Nach Daten sortieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach Daten sortieren...

    Hi, ich habe da ein kleines Problem.. Mein Clanwar script sortiert nach dem Tag und berücksichtigt das Jahr und den Monat nicht

    Hier mein code:

    PHP-Code:
    $res mysql_query("SELECT *, DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%y') AS datum 
       FROM TABELLE ORDER BY datum DESC LIMIT 5"
    )or die(mysql_error()); 
    Wieso?

    Schönen Gruß und danke für die Antworten!
    EDIT:
    by TobiaZ: Code mal umgebrochen. Damals hats noch keinen Interessiert
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.10.2005, 11:09.

  • #2
    Re: Nach Daten sortieren...

    fast identische frage, erst wenige tage alt:

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15529
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Was hat er denn geändert, dass es nach Jahr und Monat und Tag sortiert wird? Ich sehe nicht wirklich, was er gemacht hat...

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        Das Problem ist dass Du nach einem String sortierst nimm mal in Deinem Query das AS datum weg und es funkt wahrscheinlich
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Jop, geht, danke !

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich "AS Variable" entferne druckt er mir diese Variable nicht mehr als Datum aus (nix). Was mache ich denn noch falsch?
            Dank im voraus. Grüße, Jan

            So sieht es (reduziert) aus, während es aber nur nach Tag und nicht nach Monat und Jahr sortiert:

            PHP-Code:
            $result =   $Connection->query("
                             SELECT    DATE_FORMAT(`tour_startdate`, '%d.%m.%Y') AS tour_startdate
                             FROM      
            $tabelle 
                             ORDER BY  tour_startdate ASC "
            );

            while (
            $data mysql_fetch_assoc($result))
                  { echo
            "<tr><td>".$data['tour_startdate']."</td></tr>"; } 

            Kommentar


            • #7
              Hä? was? Fehlermeldung? was genau ist dein Problem?

              Kommentar


              • #8
                script sortiert nach dem Tag und berücksichtigt das Jahr und den Monat nicht

                ansonsten alles bestens...
                Komme nicht dahinter

                Kommentar


                • #9
                  Dann solltest du dir mal deine Query ansehen. Besonders das format in das du tour_startdate umwandelst. Und jetzt wunderst du dich nicht mehr!

                  Kommentar


                  • #10
                    Aaaahh, klasse! Danke!!
                    Da wäre ich noch lange nicht drauf gekommen.
                    Es wird nach dem neuen Format (hier ddmmyyyy) von links nach rechts sortiert.

                    So funktioniert es jetzt:
                    PHP-Code:
                      DATE_FORMAT(`tour_startdate`, '%Y.%m.%d') AS tour_startdate

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X