Java Script im Browser

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Java Script im Browser

    Hallo Leute,

    habe zwei Fragen:

    1) muss man Java Script irgendwie im Browser aktivieren, so wie Java oder sieht man Java Script immer. Klappt Java Script immer oder gibt es unter Extras/Internetoptionen irgendetwas anzuklicken, damit es funktioniert oder ist es so wie html, dass es immer geht ?

    2) wenn man es irgendwie aktivieren muss, kann man dann irgend ein kleines Script benutzen, wo erkannt wird, ob es jemand aktiviert hat und wenn nicht, dass sich dann ein Fenster per "alert" öffnet und sagt, bitte aktiviere im Browser Java Script ?

    Danke im Voraus.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    Re: Java Script im Browser

    1) JS ist standardmäßig im Browser aktiviert, kannst es aber deaktivieren
    Das geht (im IE) über Extras -> Internetoptionen -> Sicherheit -> Internet -> Stufe anpassen -> Active Scripting
    Mozilla: Edit -> Preferences -> Advanced -> Scripts&Plugins
    Opera: [F12] -> Enable JavaScript

    Original geschrieben von mchashi
    2) wenn man es irgendwie aktivieren muss, kann man dann irgend ein kleines Script benutzen, wo erkannt wird, ob es jemand aktiviert hat und wenn nicht, dass sich dann ein Fenster per "alert" öffnet und sagt, bitte aktiviere im Browser Java Script
    Das mach mir ma bitte vor. alert is ne JS-Funktion. Du setzt dich ja auchn ich ins Auto und hupst um zu sehen, ob du ein Auto hast oder?

    Du könnest höchsten probieren per JS ne wieterleitung zu machen (location.replace) und per meta refresh auch, aber auf ne andere seite. je nachdem, auf welcher seite du bist hat der user JS aktiviert oder nich (ohne Garantie)
    EDIT:
    Wenn deine Seite ohne JS aber nicht nutzbar ist, solltest du dir eher über die Tatsache Gedanken machen, wie du das ändern könntest
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 03.02.2003, 15:53.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke erst mal

      sorry, denk fehler, ist ja klar !

      hmm mal überlegen, was ich da machen kann.
      melde mich gegebenenfalls nochmal.


      Gruß
      sven.

      Kommentar


      • #4
        hallo,

        ich hab das problem schon mal so gelöst:

        Code:
        <html>
        <head>
        [B]<meta http-equiv="refresh" content="10; URL=nojavascript.html">[/B]
        </head>
        <body>
        
        [B]<script type="text/javascript">
        <!--
        window.top.location.href = "yesjavascript.html";
        //-->
        </script>[/B]
        
        </body>
        </html>
        im Klartext:
        Hat der User JS abgeschaltet, leitet der Meta-Refresh nach 10 sek auf
        eine Warnseite, ansonsten leitet das JS sofort weiter und der Meta-
        Refresh wird nicht ausgeführt.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          so hab ich's gemeint, war nur zu faul das zu schreiben/auszudenken
          außerdem sollte man ruhig auch ein kleines bisschen selbst denken
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X