Mal eine Frage zu Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mal eine Frage zu Sessions

    Hi

    Da ich seit kurzem hin und wieder mit sessions arbeite, habe ich mal eine allgemeine Frage dazu.

    Ich habe sie z.B. bei einem Login verwendet, aber nach einer gewissen Zeit "sterben" sie einfach, d.h. man muss sich wieder neu anmelden.
    Auch gehen hin und wieder variablen daraus einfach verloren.

    Habe ich irgendetwas falsch gemacht, oder ist es gar möglich, das es mein Provider so eingestellt hat, das die Sessions nach einer gewissen Zeit gelöscht werden.

    Hier mal mein Login Script.
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    include('dbconn.php');

    if ($username=="")
    {
    die ("Sorry, aber ohne Name geht hier nichts !");
    }

    else
    {

    $conn = @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    if (!$conn)
    {
    die ("Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !");
    }

    mysql_select_db($dbname,$conn);

    $query = "SELECT bname, passwort FROM firmen WHERE bname = '$username' AND passwort = '$passwort'";
    $result =  mysql_query($query,$conn);
    $zeileholen =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
         mysql_close($conn);

         if (!$zeileholen)
    {
    die ("Sorry, Login ist fehlgeschlagen !");
    }
    $bname = $zeileholen["bname"];
    $level = $zeileholen["passwort"];

     session_register('bname');
     session_register('passwort');
     header ("Location:admin.php");
     }
    ?>
    Und so habe ich es in den anderen Dateien integriert,
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    include('data.php');
     <?if (! session_is_registered('bname'))
    {
    include('login.htm');
    }
    else
    {
    .........

  • #2
    Re: Mal eine Frage zu Sessions

    Original geschrieben von Astrominus
    ...., oder ist es gar möglich, das es mein Provider so eingestellt hat, das die Sessions nach einer gewissen Zeit gelöscht werden.....
    ja. man kann die sessionlebensdauer einstellen. frag mich jetzt aber nicht wo...

    in der regel ist die dauer aber immer ausreichend zum arbeiten. ich habe bisher keinerlei schwierigkeiten bekommen. weder lokal noch bei meinem hoster.

    wie lang soll deine session denn aktiv sein?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Mal eine Frage zu Sessions

      Danke mal für deine Antwort

      Original geschrieben von Abraxax
      wie lang soll deine session denn aktiv sein?
      Mmmmh....gute Frage, wie ich schon sagte, befasse ich mich erst seit kurzem mit Sessions und habe ein kleines Projekt mit einem Login-Bereich gemacht, aufgeteilt in 2 Frames.
      Nach einer gewissen Zeit die ich dort verbringe, muss ich mich neu einloggen, auch scheint es, das manchmal eine Variable flöten geht, die mich als Admin identifiziert, aber andere Variablen wiederum bleiben erhalten.
      Komische Sache.
      Ich möchte zumindest so lange wie ich mich dort bewege eingeloggt bleiben.

      Was gibt es sonst noch für alternativen für ein Login ???

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: Mal eine Frage zu Sessions

        Original geschrieben von Astrominus
        Was gibt es sonst noch für alternativen für ein Login ???
        meine ...
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15290

        Original geschrieben von Astrominus
        Ich möchte zumindest so lange wie ich mich dort bewege eingeloggt bleiben.
        das passiert bei meinem script. hoffe nur, dass dein hoster kein cluster verwendet und jedesmal ein anderer rechner antwortet. dann gibt es immer probleme und du musst die sessionsid IMMER in der url haben, oder eben was anderes, was den user identifiziert.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ich werde mir mal deine "alternative" reinziehen

          Das mit dem Hoster glaube ich weniger, ich habe dort auch ein kleines Board am laufen und das funzt prima.

          Ich gehe dann mal lesen

          Vielen dank noch.

          Kommentar

          Lädt...
          X