Script Fehler, aber wo?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script Fehler, aber wo?

    Hi Leute, ich bekomme die ganze Zeit parse error, kann mir bitte einer sagen, was an diesem Script falsch ist???
    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($action) & $action == "vergessen") { 
    echo
    "Email eingeben:<br><input class=\"feld\" type=\"text\" size=\"20\" name=\"email\"><br>";
    echo
    "<input class=\"button\" type=\"submit\" value=\"zusenden\"  name=\"zusenden\"><br>";
    }
    if(isset(
    $zusenden))

    include(
    "connectdb.inc.php");
    mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db ($dbname);
    mysql_free_result($result);
    $result mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL = '$email');
    while (
    $daten=mysql_fetch_array($result )){
    $daten[LEADERMAIL]
    $daten[LEADERPASS]
    $daten[CLANID]
    }mysql_close();
    $empfaenger = "$daten[LEADERMAIL]";
    $passwort = "$daten[LEADERPASS]";
    $clanid ="$daten[CLANID]";
    $betreff = "CSEL Passwort Zusendung";
    $text  = "Deine Login Daten:
    Clanid$clanid 
    Passwort
    $passwort";
    $add  ="From: [email]webmaster@cs-expert.de[/email]";
    mail(
    $empfaenger,$betreff,$text,$add); echo"Die Email wurde erfolgrecih verschickt"; 
    }
     
    ?>
    Zuletzt geändert von archie; 04.02.2003, 11:22.

  • #2
    Ändere mal die erste Zeile
    PHP-Code:
    if(isset($action) & $action == "vergessen") { 
    in
    if(isset($action) && $action == "vergessen") { 
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Upps stimmt auch, aber daran lag das leider nicht.
      Ich bekomme immernoch parse error.
      Wenn ich das Teil mit der DB rausnehme, dann gibt es keine errors. Hab aber keine Ahnung was ich da falsch mache.

      $result = mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL = '$email' ");

      Die zeile hab ich jetzt auch richtig
      Zuletzt geändert von archie; 04.02.2003, 11:34.

      Kommentar


      • #4
        parse error?

        du hast den string nicht geschlossen. sieht man übrigens auch direkt durch das highlighting im forum ...

        PHP-Code:
        // dein string ???
        $result mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL = '$email'); 
        PHP-Code:
        // korrektur
        $result mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL = '".$email."'"); 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $result mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL = '$email'); 
          nach
          PHP-Code:
          $result mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL = '$email'"); 
          ändern.


          Hier hat einfach am Ende noch das " gefehlt...
          Zuletzt geändert von Günni; 04.02.2003, 11:44.
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            Ich bekomme eine Fehlermeldung, wenn ch auf Absenden drücke:

            Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/cs-expert.de/cselanlogin.php on line 90
            Die Email wurde erfolgrecih verschickt

            Line 90: mysql_free_result($result);

            Kommentar


            • #7
              hast du den string korrigiert????
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Du willst den Speicher mit
                PHP-Code:
                mysql_free_result($result); 
                freigeben, obwohl du erst nach diesem Aufruf die DB Abfrage machst
                Desweiteren existiert die Variable noch nicht...
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  jo, das schauet alle so aus:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  if(isset($action) && $action == "vergessen") {
                  echo
                  "Email eingeben:<br><input class=\"feld\" type=\"text\" size=\"20\" name=\"email\"><br>";
                  echo
                  "<input class=\"button\" type=\"submit\" value=\"zusenden\"  name=\"zusenden\"><br>";
                  }
                  if(isset(
                  $zusenden))

                  include(
                  "connectdb.inc.php");
                  mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                  mysql_select_db ($dbname);
                  mysql_free_result($result);
                  $result mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL ='".$email."' ");
                  while (
                  $daten=mysql_fetch_array($result )){
                  $daten[LEADERMAIL];
                  $daten[LEADERPASS];
                  $daten[CLANID];
                  }
                  {
                  $empfaenger "$daten[LEADERMAIL]";
                  $passwort "$daten[LEADERPASS]";
                  $clanid ="$daten[CLANID]";
                  $betreff "CSEL Passwort Zusendung";
                  $text  "Deine Login Daten:
                  Clanid: 
                  $clanid 
                  Passwort: 
                  $passwort";
                  $add  ="From: [email]webmaster@cs-expert.de[/email] \n";
                  mail($empfaenger,$betreff,$text,$add); echo"Die Email wurde erfolgreich an $daten[LEADERMAIL] verschickt"
                  }
                  mysql_close();
                   }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    echo"Die Email wurde erfolgreich an $daten[LEADERMAIL] verschickt";

                    Und als Augabe bekomme ich nur:
                    Die Email wurde erfolgreich an verschickt
                    Und keine email kommt bei mir auch an

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      mysql_free_result($result);
                      $result mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL = '$email'); 
                      Du versuchst immer noch deine MySQL Abfrage zulöschen, bevor du Sie überhaupt gemacht hast.
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        Ne, hab auch schon rausgenommen, geht trotzem nicht

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php
                          if(isset($action) && $action == "vergessen") {
                          echo
                          "Email eingeben:<br><input class=\"feld\" type=\"text\" size=\"20\" name=\"email\"><br>";
                          echo
                          "<input class=\"button\" type=\"submit\" value=\"zusenden\"  name=\"zusenden\"><br>";
                          }
                          if(isset(
                          $zusenden))

                          include(
                          "connectdb.inc.php");
                          mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                          mysql_select_db ($dbname);
                          mysql_free_result($result);
                          $result mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL ='".$email."' ");
                          while (
                          $daten=mysql_fetch_array($result )){
                          $daten[LEADERMAIL];
                          $daten[LEADERPASS];
                          $daten[CLANID];

                          $empfaenger "$daten[LEADERMAIL]";
                          $passwort "$daten[LEADERPASS]";
                          $clanid ="$daten[CLANID]";
                          $betreff "CSEL Passwort Zusendung";
                          $text  "Deine Login Daten:
                          Clanid: 
                          $clanid 
                          Passwort: 
                          $passwort";
                          $add  ="From: [email]webmaster@cs-expert.de[/email] \n";
                          mail($empfaenger,$betreff,$text,$add); echo"Die Email wurde erfolgreich an $daten[LEADERMAIL] verschickt"
                          }
                          }
                          mysql_close();
                          ?>
                          Zuletzt geändert von Günni; 04.02.2003, 11:59.
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar


                          • #14
                            Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/cs-expert.de/cselanlogin.php on line 90

                            Bekomme ich immer wieder, bin schon am Verzweifeln, Ich hab so das Gefühl, dass die Daten gar nicht oder gar falsch abgefragt werden. Hab bis jetzt mit so einem Problem noch nie zutun gehabt.

                            Kommentar


                            • #15
                              ich habe dir das mal etwas überarbeitet. auch mit einrückungen.
                              bei $daten habe ich mal noch anführungszeichen mit reingenommen.
                              so mache ich das immer und es geht perfekt. wenn es auch ohne
                              geht, kannste die ja weglassen.

                              PHP-Code:
                              <?php

                                
                              if(isset($action) && $action == "vergessen") {
                                  echo
                              "Email eingeben:<br><input class=\"feld\" type=\"text\" size=\"20\" name=\"email\"><br>";
                                  echo
                              "<input class=\"button\" type=\"submit\" value=\"zusenden\"  name=\"zusenden\"><br>";
                                }

                                if(isset(
                              $zusenden)) { 
                                  include(
                              "connectdb.inc.php");
                                  
                              mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                                  
                              mysql_select_db ($dbname);
                                  
                              mysql_free_result($result);
                                  
                              $result mysql_query("SELECT CLANID, LEADERPASS, LEADERMAIL FROM CSELclans WHERE LEADERMAIL ='".$email."'");
                                  while (
                              $daten=mysql_fetch_array($result )) {
                                    
                              $empfaenger $daten["LEADERMAIL"];
                                    
                              $passwort   $daten["LEADERPASS"];
                                    
                              $clanid     $daten["CLANID"];
                                    
                              $betreff    "CSEL Passwort Zusendung";
                                    
                              $text       "Deine Login Daten:\nClanid: ".$clanid."\nPasswort: ".$passwort;
                                    
                              $add        "From: [email]webmaster@cs-expert.de[/email]\n";
                                    
                              mail($empfaenger,$betreff,$text,$add);
                                    echo 
                              "Die Email wurde erfolgreich an ".$empfaenger." verschickt"
                                  }
                                  
                              mysql_close();
                                }
                                
                              ?>
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X