html unterbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html unterbinden

    Ahoi !

    Ich habe hier ein Formular :

    PHP-Code:
    <form action="script.php" method="post">
    <
    input type="text" name="postvar">
    <
    input type="submit"></form
    Und eine Datei script.php an die der Inhalt des Formulares gesendet wird :
    PHP-Code:
    <?php
    echo $_POST['postvar'];
    ?>
    Nun ist es aber so , dass man ja auch einfach html tags in das Formular eingeben kann und diese auch ungehindert ausgegeben werden , was mich ziemlich stört.
    Ich weiß es gibt Befehle mit denen man >,<," und ' umwandeln kann , bloß möchte ich dass genau das wiedergegeben wird was eingetippt wurde aber ohne html-Tag Umwandlung !

    Kann mir hier eventuell verraten wie ich das am klügsten mache ?

    MfG
    melech

  • #2
    wenn du nur das ausgeben willst und sonst nix, kannst du einfach sowas machen
    PHP-Code:
    echo '<plaintext>'.$_POST['postvar']; 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Und wie mache ich es wenn ausenrum noch n bisschen was stehen soll ?

      Kommentar


      • #4
        außenrum = vornedran: genau so

        außenrum = nicht nur vornedran: <xmp>nicht interpretiertes HTML</xmp>
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Danke !
          Hat geholfen

          Kommentar


          • #6
            Da wollt ich grad meinen Beitrag ändern und dann... warst du schneller *g*

            der xmp-tag is allerdings kein valides html, kannst dich also nicht drauf verlassen, dass es immer und überall so interpretiert wird/werden wird, wie du das gern hättest
            EDIT:
            Juhu, doch noch was zu ändern

            das hier tut übrigens auch:
            Code:
            &lt;a href="#"&gt;Test&lt;/a&gt

            Zuletzt geändert von mrhappiness; 04.02.2003, 18:40.
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X