php newbie, datensätze aus mysql db auslesen und zum Drucker schicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php newbie, datensätze aus mysql db auslesen und zum Drucker schicken

    Hallo zusammen,
    ich komm mit mysql ganz gut zurecht, hänge jetzt aber bei der
    Druckerausgabe.
    Ich hol mir mit select * from ... usw Datensätze aus meiner DB,
    und möchte diese jetzt zum Drucker schicken.
    Wie stell ich das denn an.
    Vielleicht kann mir jemand auch nur einen Hinweis geben.
    Steh momentan aufm Schlauch ;-(

    danke
    michael

  • #2
    guten morgen

    versuch es doch mit javascript:window.print()



    mfg
    novara
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

    Kommentar


    • #3
      danke für die Antwort, hat mir schon geholfen.
      Noch eine Frage - zum script unten:
      wie krieg ich zwischen die Zeilen eine Trennlinie?
      danke
      lg
      michael


      <?php
      $link=mysql_connect(); mysql_select_db("serie");
      $anfrage="select type,serie,kunde,dt,tech from capdat,type,tech where kunde like '$kname' and capdat.typeid = type.typeid and capdat.techid = tech.techid order by kunde;";
      $ergebnis=mysql_query($anfrage) or die ("Fehlermeldung=".mysql_error());
      echo mysql_num_rows($ergebnis)." Datensaetze sortiert nach Kundenname als Ergebniss der Abfrage nach Kundenname<p> ";
      echo "<table border='0' width='700' class='txt_status' >";
      while ($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)) {echo "<tr align='left'>";
      for ($i=0;$i<mysql_num_fields($ergebnis);$i++) {echo "<td width='100'>".$zeile[$i]."</td>";};
      echo "</tr>"; };
      echo "</table>";
      mysql_close($link);
      ?>

      Kommentar


      • #4
        solche Fragen demnächst im PHP-Developer Forum

        PHP-Code:
        <?php
        $link
        =mysql_connect(); mysql_select_db("serie");

        $anfrage="select type,serie,kunde,dt,tech from capdat,type,tech where kunde like '$kname' and capdat.typeid = type.typeid and capdat.techid = tech.techid order by kunde;";

        $ergebnis=mysql_query($anfrage) or die ("Fehlermeldung=".mysql_error());

        echo 
        mysql_num_rows($ergebnis)." Datensaetze sortiert nach Kundenname als Ergebniss der Abfrage nach Kundenname<p> ";
        echo 
        "<table border='0' width='700' class='txt_status' >";

        while (
        $zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)) 
        {
        echo 
        "<tr align='left'>";
        for (
        $i=0;$i<mysql_num_fields($ergebnis);$i++) 
        {
        echo 
        "<td width='100'>".$zeile[$i]."</td>";
        echo 
        "</tr><tr><td><img src="linie.gif"></td></tr><tr>";   <-----die ist neu
        };
        echo 
        "</tr>"
        };
        echo 
        "</table>";
        mysql_close($link);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          tut mir leid das ich im falschen Forum bin!
          danke für das script, erhalte aber immer die errormeldung:

          Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\programme\apache group\apache\htdocs\modv_plattform\php\db_print_kunde.php on line 51

          Kommentar


          • #6
            und was ist zeile 51?

            meine glaskugel is leider kaputt

            das hier könnte interessant sein: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14817
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              danke für die bisherigen Antworten
              hab aber noch ein Problem.

              das script mit linie.gif klappt - aber
              aus der Datenbank werden 5 Felder ausgelesen, die sollen in einer Zeile stehen.
              Zwischen den Zeilen soll die Linie sein.

              Ich hab aber jetzt zwischen jedem Feld die Linie.
              Hab schon alles probiert, es will einfach nicht. Was mach ich falsch??

              danke für Eure Hilfe!
              gruß
              michael

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                while ($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)) 
                {
                  echo 
                "<tr align='left'>";
                  for (
                $i=0;$i<mysql_num_fields($ergebnis);$i++) 
                    echo 
                "<td width='100'>".$zeile[$i]."</td>";
                  echo 
                "</tr><tr><td><img src='linie.gif'></td></tr>";

                hast du noch nich probiert oder?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Hi,
                  geht leider auch nicht ;-(
                  das row.gif is eine linie mit 500x1px
                  bin verzweifelt ;-(



                  echo "<table border='0' width='700' class='txt_print' >";
                  while ($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis))
                  {
                  echo "<tr align='left'>";
                  for ($i=0;$i<mysql_num_fields($ergebnis);$i++)
                  echo "<td width='100'>".$zeile[$i]."</td>";
                  echo "</tr><tr><td><img src='row.gif'></td></tr>";
                  };
                  echo "</table>";

                  Kommentar


                  • #10
                    hi nochmal,
                    hier ein screenshot mit dem unerwünschten ergebniss,
                    eigentlich sollten die 5 Felder nebeneinander in einer Zeile stehen und die
                    Linie sollte DARUNTER sein.

                    Anmerkung:!!
                    die linie is hier nur 200x1px


                    trän;-(
                    Angehängte Dateien

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X