Autokorrektuproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Autokorrektuproblem

    hallo ich habe versucht eine kleine autokorrektur-prozedur zu schreiben...

    diese version funktioniert:

    PHP-Code:
    function korrektur($data) {
        
    $data eregi_replace(" nihct "," nicht "$data);
        
    $data eregi_replace(" auhc "," auch "$data);
        
    $data eregi_replace(" ncih "," nich "$data);
        
    $data eregi_replace(" nciht "," nicht "$data);
        
    $data eregi_replace(" cih "," ich "$data);
        
    $data eregi_replace(" wri "," wir "$data);
        
    $data eregi_replace(" amchen "," machen "$data);
        
    $data eregi_replace(" nihc "," nich "$data);
        
    $data eregi_replace(" ncoh "," noch "$data);
        
    $data eregi_replace(" nohc "," noch "$data);
        return 
    $data;

    nun habe ich in meiner Datenbank (MySQL) eine Tabelle für die richtigen und falschen wörter angelegt und promt ersezt er keine wrter mehr...

    PHP-Code:
    function korrektur($data) {
        global 
    $db_zugriff$n;
        
    $ergebnis $db_zugriff->query("SELECT falsch,richtig FROM bb".$n."_korrektur ORDER BY falsch ASC");
        while(
    $wort $db_zugriff->fetch_array($ergebnis))
        {
            
    $falsch " ".$wort[falsch]." ";
            
    $richtig " ".$wort[richtig]." ";
            
    $data eregi_replace($falsch$richtig$data);
        }
        return 
    $data;

    es handelt sich hierbei um das WBB 1.1.1
    wenn ich mir $richtig und $falsch per echo ausgeben lasse funzt das, aber er ersetzt das nciht mehr...
    kann mir jmd helfen?
    MfG Chatfix

  • #2
    wofür is die tabelle?

    Kommentar


    • #3
      ich will die wörter aus der DB laden damit ich bzw moderatoren des forums neue wörter hinzufügen können ohne erst im quelltext zu hantieren...

      ich weiss einfach nciht warum der die in der schleife nicht ersetzt...
      MfG Chatfix

      Kommentar

      Lädt...
      X