Variable im Query -> Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable im Query -> Problem

    Also ich habe bei folgendem Code (Zeile 24-30)

    PHP-Code:
    $query "SELECT '$spalte' FROM user WHERE name = '".$name."' and pass = '".$pass."'";
    $result mysql_query($query,$conn);
    $zeileholen mysql_fetch_array($result);
    $spalteneu $zeileholen['".$spalte."'] + $anzahl;
    $query2 "UPDATE user SET '$spalte' = '$spalteneu' WHERE name = '".$name."' and pass = '".$pass."'";
    $result2 mysql_query($query2,$conn);
    mysql_close($conn); 
    diese Fehlermeldung:
    Code:
    Warning: mysql_query(): 6 is not a valid MySQL-Link resource in *** on line 25
    
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in *** on line 26
    
    Warning: mysql_query(): 6 is not a valid MySQL-Link resource in *** on line 29
    
    Warning: mysql_close(): 6 is not a valid MySQL-Link resource in *** on line 30
    Kann mir da einer helfen?

    P.s. Kann sein das der Fehler einfach bloß an den "",'' oder so liegt, weil mit denen komm ich immer noch nicht so richtig klar, wo was hin muss

  • #2
    Also erstmal werden spaltennamen nicht in ' ' hochkommata gesetzt
    Dann deutet Deine Fehlermeldung eher darauf hin, dass Deine MySQL connection gar nicht vorhanden ist will sagen $conn ist false...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      nein, die connection ist vorhanden! vorhergehend überprüfe ich diese ja. mit folgendem code
      PHP-Code:
      $conn = @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
      if (!
      $conn) {
          die(
      "Sorry, es gibt im Moment technische Problem");

      Außerdem hab ich jetzt die hochkommata der spaltennamen weggenommen, immer noch die gleiche fehlermeldung!
      Zuletzt geändert von FatalError; 05.02.2003, 10:09.

      Kommentar


      • #4
        Ok und Datenbank selected?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          was sagt dir denn mysql_error();?
          PHP-Code:
          $result mysql_query($query,$conn) or die(mysql_error()); 

          Kommentar


          • #6
            nachdem ich mysql_error() hinzugefügt habe, sind die 4 fehlermeldungen verschwunden was ja auch klar ist weil er nach dem 1. fehler "stirbt" und nun meckert er in linie 22
            Code:
            Warning: mysql_query(): 6 is not a valid MySQL-Link resource in *** on line 22

            linien 21-27 *neu*
            PHP-Code:
                $query "SELECT $spalte FROM user WHERE name = '".$name."' and pass = '".$pass."'";
                
            $result mysql_query($query,$conn) or die(mysql_error());
                
            $zeileholen mysql_fetch_array($result);
                
            $spalteneu $zeileholen['".$spalte."'] + $anzahl;
                
            $query2 "UPDATE user SET $spalte = '$spalteneu' WHERE name = '".$name."' and pass = '".$pass."'";
                
            $result2 mysql_query($query2,$conn) or die(mysql_error());
                
            mysql_close($conn); 
            Zuletzt geändert von FatalError; 05.02.2003, 10:34.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $query "SELECT " $spalte " FROM user WHERE name = '".$name."' and pass = '".$pass."'"

              Kommentar


              • #8
                verwendest Du $conn in einer Funktion?
                MySQL LInk ressource kann nur $conn sein.
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  danke, aber immer noch der gleiche fehler @realmaker

                  nein melopie ganz normal in ner if-schleife, das sieht so aus

                  if ($var == $var2) {
                  $conn = @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                  if (!$conn) {
                  die("Sorry, es gibt im Moment technische Problem");
                  }
                  if ($var3 < $var4) {
                  .......
                  } else {
                  Hier der Code den ich gepostet habe
                  }
                  }

                  Zuletzt geändert von FatalError; 05.02.2003, 11:59.

                  Kommentar


                  • #10
                    Laß mal versuchsweise das $conn in den mysql_query($query,$conn) weg.

                    Armin

                    Kommentar


                    • #11
                      ...du hast kein connect zur datenbank... steht doch alles da!
                      wo connectest du denn? hast du zufällig noch nen mysql_close() irgendwo? oder machst du irgendwelchen quatsch
                      mit $conn ?
                      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                      Kommentar


                      • #12
                        ok, fehler gefunden! hatte aus versehen die conn in der if abfrage davor schon geschlossen, danke nochmal an alle die mir geholfen haben, echt ne super community hier =) und alle so hilfsbereit.... findet man immer seltener im netz sowas....

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von FatalError
                          ok, fehler gefunden! hatte aus versehen die conn in der if abfrage davor schon geschlossen
                          Ach nein es war die conn...

                          nein, die connection ist vorhanden! vorhergehend überprüfe ich diese ja. mit folgendem code
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm weiß jetzt noch jemand, wie ich das hier zum laufen bringe:

                            PHP-Code:
                            $query2 "SELECT ".$spalte." FROM user WHERE name = '".$name."' and pass = '".$pass."'";
                            $result2 mysql_query($query2,$conn) or die(mysql_error());
                            $zeileholen2 mysql_fetch_array($result2); //korrigiert
                            echo "Zeileholen2: ";
                            echo 
                            $zeileholen2["$spalte"]; 
                            zeileholen2... ist leer
                            dürfte aber eigentlich nicht, weil der datenbankeintrag nicht leer ist! $spalte hab ich auch schon überprüft, ist das richtige drin!
                            Zuletzt geändert von FatalError; 05.02.2003, 14:07.

                            Kommentar


                            • #15
                              $result != $result2, alles klar?
                              eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X