auseinandersetzung mit exec()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auseinandersetzung mit exec()

    hi,

    schiebe werte aus einem select in eine textarea. bevor dieses geschieht, versuche ich herauszubekommen, ob der wert schon in der area drinsteht. das versuche ich so:
    Code:
         var finden = document.ta.tat.value; // <-- wert aus dem select
         var findenIN = document.ta.wahl.value; // <-- textarea
         var suchen = '/'+finden+'/gi'; // regulärer ausdruck
         alert (suchen); // bis dahin gehts ;) 
         var gefunden = suchen.exec(findenIN); // <-- geht nicht!
    exec erkennt die var suchen nicht als regulären ausdruck an. ich weiss allerdings nicht warum. mache ich es so: [code]
    var suchen = /was ich suchen will/gi; // regulärer ausdruck
    var gefunden = suchen.exec(findenIN);
    dann geht es. das bringt mich aber nicht weietr ...
    danke schon mal ..
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    Re: auseinandersetzung mit exec()

    was steht in suchen drin, wenn du es mal mit alert ausgibst?
    hilft es vielleicht, nochmal mit eval() dafür zu sorgen, dass er in suchen auch wirklich ein regex-muster erkennt?

    var suchen = eval('/'+finden+'/gi'); // regulärer ausdruck
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      in tiefer anerkennung sage ich danke eval() war des rätsels lösung! *verneig*
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar

      Lädt...
      X