3 Bilder in eine Reihe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 3 Bilder in eine Reihe

    Ich krieg's im wahrsten Sinne des Wortes nicht auf die Reihe.
    Die Bilder werden aus der Datenbank ausgelesen und sollen in 3er-Reihen angezeigt werden.
    Klappt nicht.
    Wie muss ich da die Schleifen bauen?

  • #2
    Re: 3 Bilder in eine Reihe

    lass einen zähler mitlaufen, und frage diesen dann bei jeder ausgabe ab - sobald er das nächste vielfache von drei überschreitet, muss du dann einen zeilenwechsel veranlassen.

    oder schau mal in diesen thread, ganz ähnliches problem:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15998
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ...hoppla, hab gerade bei einem anderen Eintrag weiter unten die Lösung entdeckt.
      Hat sich also erledigt.

      Kommentar


      • #4
        einfach alle drei werte die tabellenzeile enden lassen und neu öffnen.
        das kannst du mit einem counter machen.

        in etwa so ....

        PHP-Code:
        $counter 0;
        while (
        deinebisherigeschleife) {
          
        $counter++;
          echo (
        $counter == 3) ? "</tr><tr>" "";
          
        $counter = ($counter == 3) ? $counter;
          
        // deine normalen aushaben.

        EDIT:
        die andere lösung ist aber besser
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          $counter = ($counter == 3) ? 0 : $counter;
          das geht , das akzeptiert PHP als if Abfrage????? GEIL
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Erklärung dafür gibt es hier
            http://www.devmag.net/tricks/php/php_trick_9.htm
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              cool danke
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Benny-one
                das geht , das akzeptiert PHP als if Abfrage????? GEIL
                das ist die kurzschreibweise... und besser als einen 5zeiler zu schreiben. ich bin ja faul
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  @Abraxax
                  Wenn man sich arbeit sparen kann, sollte man dies natürlich tun
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    so ist es. bin wohl nicht der einzige, der faul ist ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Tja aber net faul genug die Zeile kannste Dir sparen, wenn Du statt

                      echo ($counter == 3) ? "</tr><tr>" : "";
                      echo ($counter %3==0) ? "</tr><tr>" : "";

                      nimmst...
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        stimmt ... naja. ein wenig muss man ja noch selber machen ...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X