odbc_fetch_array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • odbc_fetch_array

    Hallo Zusammen!

    Laut dem PHP Handbuch gibt es php version 4.0.2 die Funktion odbc_fetch_array(). Nun ja ich arbeite mit der Version 4.2.3. Wenn ich jetzt die Funktion odbc_fetch_array aufrufe bekomme ich die Fehlermeldung "Call to undefined function: odbc_fetch_array()". Da diese nicht richtig dokumentiert ist im Handbuch, denk ich mir da is was faul...! Kennt jemand eine anderen Weg wie man die Daten in ein Array verpacken kann?

    Besten Dank und Grüsse

    larix

    P.S. hoffe bin im richtigen Forum...sonst muss ich mich entschuldigen!

  • #2
    Re: odbc_fetch_array

    ist denn der odbc-support in deiner php-version überhaupt eingebunden worden?

    btw: 'daten in ein array packen'? - dir ist aber schon klar, dass es sich dabei um eine datenbankfunktion handelt, die daten aus einem datenbankzugriff per odbc-schnittstelle zur verfügung stellt, oder...?
    Zuletzt geändert von wahsaga; 07.02.2003, 13:38.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich zietiere mal die php.ini

      ;Windows Extensions
      ;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.

      somit lautet die Antwort ob sie eingebunden ist Ja.

      btw back... ja das ist mir klar, deswegen bin ich mir nicht sicher ob es hier rein muss oder ins DB-Thema.

      gruzz larix

      Kommentar


      • #4
        du solltest dir nicht nur die funktionsreferenz, sondern vorallem auch die häufig sehr nützlichen kommentare dazu ansehen.
        in diesem fall findest du dort auch die ursache für dein problem.

        http://www.php.net/manual/de/functio...etch-array.php
        martin

        Kommentar


        • #5
          hab's probiert...ging nicht ohne fehlermeldung!

          gruzz larix

          Kommentar


          • #6
            ja... was glaubst du, weshalb ich geschrieben habe du sollst die kommentare lesen.
            martin

            Kommentar


            • #7
              hallo larix,
              das problem kann easy geloescht werden.

              <?
              /*
              * odbc_fetch_array
              *
              * parameters :
              * - $id_res : result id (e.g. got from an odbc_exec)
              *
              * returns :
              * - a row of the result in an associative array with field names as keys
              * - false if there is no more result
              */
              function odbc_fetch_array($id_res)
              {
              unset($ar);
              if (odbc_fetch_row($id_res))
              {
              for ($i = 1; $i <= odbc_num_fields($id_res); $i++)
              {
              $field_name = odbc_field_name($id_res, $i);
              $ar[$field_name] = odbc_result($id_res, $field_name);
              }
              return $ar;
              }
              else
              {
              return false;
              }
              }
              ?>


              PHP

              Kommentar


              • #8
                @iknow_da_answer
                Habe gedacht, es interessiert dich vielleicht, dass "frosty dot z at freesbee dot fr" am 20.11.2003 um 05:13 Uhr auf http://www.php.net/odbc-fetch-array exakt das gleiche geschrieben hat. Er hat bei seinem dreisten Diebstahl sogar noch Farben dazugemacht...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  @iknow_da_answer
                  Habe gedacht, es interessiert dich vielleicht, dass "frosty dot z at freesbee dot fr" am 20.11.2003 um 05:13 Uhr auf http://www.php.net/odbc-fetch-array exakt das gleiche geschrieben hat. Er hat bei seinem dreisten Diebstahl sogar noch Farben dazugemacht...
                  ja ich habe es im php.net/odbc-fetch-array gefunden.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von iknow_da_answer
                    ja ich habe es im php.net/odbc-fetch-array gefunden.
                    wenn du jetzt noch die farben hinzutust, sind wir alle glücklich
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X