foreach error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • foreach error

    Hallo php-Freunde,

    im Moment stehe ich auf dem Schlauch. Ich glaube der php-Parser meines
    Providers kennt keine foreach-Schleife.

    Folgenden Code habe ich in meinem Script:

    PHP-Code:
     $zeichv = array("1","2","3","4","5","6","7");
    $varpost = array("$v_vorname","$v_name","$v_firma");

    foreach(
    $varpost as $varint) {
          foreach(
    $zeichv as $char) {
          
    $inh strrchr($varint,$char);
            if(
    $inh)  //Check Feld Vornamen, Namen und Firma
            
    {
            
    $errstring "In den Eingabefeldern \"Vorname\", \"Name\", und \"Firma\" sind nur folgende Zeicheneingaben zulässig: (a-z), (A-Z), (& und -)";
            
    errdisp($errstring);
            exit;
            }
          }
          } 
    Hierzu meldet der php-Parser meines Providers:

    "Fatal error: Call to unsupported or undefined function foreach() in /homepages/12/d70626019/htdocs/form_work01.php3 on line 100"

    Dies bezieht sich auf die erste foreach-Schleife (foreach($varpost as $varint) {)

    Was kann das für eine Ursache haben. In meiner Testumgebung läuft das Script fehlerfrei.

    Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus,

    Gruß

    usfalk

  • #2
    foreach() gibt es erst seit php4.

    weshalb verwendest du noch eine .php3 dateiendung?
    php3 ist seit jahren nicht mehr aktuell.

    da ich keinen hoster kennne, der nur php3 anbietet, es gibt nur einige die das noch zusätzlich zu php4 anbieten, sollte sich dein problem lösen lassen, indem du die dateiendung einfach in .php änderst.
    martin

    Kommentar


    • #3
      danke,

      das war ein genialer Gedanke.

      Gruß

      usfalk

      Kommentar

      Lädt...
      X