Problem mit header im Tutorial: Login/Memberbereich mit Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit header im Tutorial: Login/Memberbereich mit Sessions

    Hallo Leute.

    Wenn ich mein Passwort und mein Name eingebe erscheint folgende Fehlermeldung:

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at C:\wampp2c\htdocs\reg\verify.php:5) in C:\wampp2c\htdocs\reg\verify.php on line 83

    Hier der Quellcode:

    <?
    session_start();
    ?>

    <?
    include("var.inc.php");

    ?>

    <?

    if((!isset ($username)) OR (!isset ($passwort)))

    {

    die("Ihr Name existiert leider nicht, sorry");

    }

    ?>

    <?

    $conn = @mysql_connect($dbserver, $user, $dbpass);
    if(!$conn)
    {
    die("Sorry aber es gab ein Verbindungsfehler");

    }

    ?>

    <?

    mysql_select_db($dbtabelle, $conn);

    ?>

    <?

    $query = "Select pass, level FROM Zugriff WHERE name = '".$username."'";
    $result = mysql_query($query, $conn);

    ?>

    <?

    $zeilehohlen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);

    mysql_close($conn);

    ?>

    <? if (!$zeilehohlen)

    {

    die("Konnte User nicht finden");

    }

    ?>

    <?

    if ($zeilehohlen["pass"] <> $passwort)

    {

    die("Das Passwort scheint nicht zu gehen, sorry");

    }
    ?>

    <?

    session_register('username');
    session_register('level');

    ?>
    <?

    header("Location:admin.php");

    ?>


    Und ja, ich habe schon gesucht und habe keine Antwort darauf gefunden (auch wo schon der eine User das gefragt hatte und auf eine andere Seite verwiesen wurden ist)

    Kann mir jemand helfen=

    Mit freundlichen Grüßen

  • #2
    mir kommt der code grad so bekannt vor. geht es da um dieses skript?
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15714

    lies was ich dort geschrieben habe:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...0&pagenumber=4

    das sollte niemand in dieser form verwenden.
    martin

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von martin_de
      [B]mir kommt der code grad so bekannt vor. geht es da um dieses skript?
      Nein, geht es nicht... es handelt sich um das Original Tutorial.
      Dieses Tut hatte ich damals auch als Basis für meine Erweiterung...
      daher auch mein Rat, dieses Tut zu überarbeiten oder entfernen, da es ja nicht geeignet erscheint...


      Zum eigentlichen Problem:
      Hast du HTML Code vor dem PHP Teil?

      Kommentar


      • #4
        Wer hat den Scheiß denn geschrieben ... da wird in jeder Zweiten Zeile ein Output geschrieben ... jedes Mal wenn sowas hier kommt:

        PHP-Code:
        ?>

        <?php
        Probier' mal sowas ... das ist immernoch scheiße ... könnte aber zumindest funktionieren ...!

        PHP-Code:
        <?
        session_start(); 
        include("var.inc.php"); 

        if( (!isset ($username)) OR (!isset ($passwort)) ) die("Ihr Name existiert leider nicht, sorry");

        $conn = @mysql_connect($dbserver, $user, $dbpass) || die("Sorry aber es gab ein Verbindungsfehler");
        mysql_select_db($dbtabelle, $conn);

        $query = "Select pass, level FROM Zugriff WHERE name = '".$username."'"; 
        $result = mysql_query($query, $conn);

        $zeilehohlen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);

        mysql_close($conn);

        if (!$zeilehohlen) die("Konnte User nicht finden");

        if ($zeilehohlen["pass"] <> $passwort) die("Das Passwort scheint nicht zu gehen, sorry");

        session_register('username');
        session_register('level');

        header("Location:admin.php");

        ?>
        Allerdings nennt man ein Script das so dämlich geschrieben wurde im Allgemeinen ein "Scheunentor" ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Re: Problem mit header im Tutorial: Login/Memberbereich mit Sessions

          Original geschrieben von Krypthonas

          <?
          header("Location:admin.php");
          ?>
          Admin.php kann man auch direkt aufrufen?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar

          Lädt...
          X