Eine Variable aus einer Datei auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine Variable aus einer Datei auslesen

    Hi!

    Gibt es eine Möglichkeit, um eine Variable aus einer Datei in eine andere zu übernehmen?

  • #2


    variable.php
    ---------------
    <?php
    $text="Hallo";
    ?>

    index.php
    ---------------
    <?php
    include("variable.php");

    echo $text;
    ?>

    so?

    Kommentar


    • #3
      dann hab ich die frage falsch gestellt!

      eine variable aus einer datei auslesen können, wobei in der datei ganz viel andres steht!

      Kommentar


      • #4
        aus einer anderen php datei oder eine txt datei?

        Kommentar


        • #5
          Wie sieht die Variable denn aus. IdR. macht man das mit den RegEx.

          Kommentar


          • #6
            Die Datei sieht wie folcht aus (php):
            PHP-Code:
            <?php
               $fp 
            fopen("personen.txt","r");
               if (
            $fp)
               {
                  echo 
            "<table border=1>";
                  echo 
            "<tr> <td>Nick:</td>";
                  echo 
            "<td>Vorname:</td> <td>bringt mit:</td>";
                  echo 
            "<td>PLZ:</td> <td>Stadt:</td></tr>";    
                  
            $nr = -1;
                  while (!
            feof($fp))
                  {
                     
            $nick fgets($fp100);
                     
            $vorname fgets($fp100);
                     
            $mitbringen fgets($fp100);
                 
            $plz fgets($fp100);
                 
            $stadt fgets($fp100);
                 
            $nr $nr 1;
                     echo 
            "<tr> <td>$nick</td> <td>$vorname</td> <td>$mitbringen</td> <td>$plz</td> <td>$stadt</td> </tr>";
                 
                  }
                  echo 
            "</table>";
                  
            fclose($fp);
               }
               else
                  echo 
            "Datei wurde nicht gefunden";

                echo 
            "Es sind bereits $nr Angemeldet!"
            ?>
            Die Datei liest daten aus ner txt datei aus!

            jetzt möchte ich die variable $nr aus der datei auslesen und in einer andere datei benutzen!


            Und RegEx kenn ich nich

            Kommentar


            • #7
              einfach includen!

              RegEx = Regular Expressions

              Kommentar


              • #8
                argh, vielleicht bin ich einfach zu verballert!

                aber wenn ich die datei include, dann hab ich ja auch das ganze andre zeug dabei! ich will ja nur die variable!

                Kommentar


                • #9
                  machs dir doch als funktion
                  PHP-Code:
                  function getNummer($ausgabe=false)
                  {
                  //Hier alles aus der Datei, die echo-Anweisungen abhäng von $ausgabe ausführen
                  return $nr;

                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    @happy: Wie willst du das mit der Funktion machen? Die muss doch dann auch noch included werden.

                    @hummel: Verrate mal bitte, was du praktisch machen willst. Vielleicht komm ich auf ne Alternative.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich dachte, er will den wert von $nr haben, aber ohne dass die tabelle ausgegeben wird, was ja passiert, wenn er die datei includet
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Was ich da oben geschrieben hab, liest daten aus ner txt datei raus! unten wird zusätzlich noch ein zähler angegeben, der anzeigt, wie viele leute angemeldet sind.
                        Jetzt möchte ich diesen zähler (bzw. die variable) auf einer anderen seite anzeigen!

                        thx

                        Kommentar


                        • #13
                          @happy: okay, so weit hatte ich nicht gedacht. Bin von ner art config.php ausgegangen.

                          @hummel: Dann machs mit der FKT, wie Happy gesagt hat, scheint am sinnvollsten.

                          Kommentar


                          • #14
                            Es wäre auch denkbar die Variable in einer Session zu speichern und auf der nächsten Seite wieder einzulesen...
                            mfg
                            Günni


                            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X