formulardaten in txt speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formulardaten in txt speichern

    hallo

    yop also frage habe ein formular nun will ich wenn ich auf senden klicke das er dann die eingegebenen werte der felder in die text datei speichert funktioniert aber irgendwie nicht so wie ich das mache wenn jmd ahnung hat und helfen kann wäre super danke

    Mfg Bob

  • #2
    Und was genau funktioniert nicht???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      hallo

      ich kann zwar normalen text speichern aber nicht den wert den man im formular eingebene hat bzw den variablennamen sagen wir man hat das feld $name dann kann ich weder $name noch den wert der eingegeben wurden ist speichern

      Mfg Bob

      Kommentar


      • #4
        [standardfrage, tonfall: gelangweilt]:
        wie sieht es mit register_globals aus, hast du die arrays $_GET bzw. $_POST zum zugriff auf die formularvariablen benutzt?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Genau wie wahsaga sagt, wenn du die register_globals aus hast, musst du mit $_GET bzw. $_POST auf die Variable zugreifen.
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            hallo

            mache ich ja ok mein quelltext also habe 1 eingabefeld mit dem namen server so dann geb ich was ein klicke auf abschicken und der ruft die datei add.php auf so in dieser steht drinne

            PHP-Code:
            <?

            $text = "<?\n\n".
                         "\n"$dbserver = ".$_POST['server'].
                          "\n".
                          "?>";
                    

            $fp=fopen("config.php","w"); 
            fputs($fp, $text); 
            fclose($fp); 

            ?>
            so nun will ich das der dort : $dbserver = "eingegebener wert vom formular" hinschreib das der den wert da hinschreibt geht aber der schreibt das $dbserver nicht hin wie geht das ? danke

            Mfg Bob

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $dbserver = ".$_POST['server']
              $text = "<?".$dbserver."?>";

              $fp=fopen("config.php","w"); 
              fputs($fp, $text); 
              fclose($fp); 
              ?>
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                hallo

                nein ich will ja das sagen wir der schreibt in das feld "localhost" dann will ich das der in die dateischreib "$dbserver = "localhost";" danke
                nur der schreibt das $dbserver net hin will das der das als string erkennt und nicht als variable
                Mfg Bob

                Kommentar


                • #9
                  War ein Fehler im Script...

                  PHP-Code:
                  <?
                  $dbserver = $_POST['server'];
                  $text = "<?\n".$dbserver."\n?>";

                  $fp=fopen("config.php","w"); 
                  fputs($fp, $text); 
                  fclose($fp); 
                  ?>
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    dann versuch mal, das dollarzeichen durch einen backslash zu escapen:

                    \$dbserver


                    falls das immer noch nicht klappt, würde ich den string an der stelle einfach trennen, damit er keinen variablennamen mehr darin erkennen kann:

                    "... $"."dbserver = ..."
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Jepp, dann sollte er auch das \$xyz reinschreiben
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        hallo

                        wahsaga bist n schatz das mit \$dbserver funkt yop kann dich ja gleich noch fragen hab noch anderes problem und zwar ob jmd n beispiel hat 1. loginseite name passwort -> adminseite dort 1 link zum logout 2. link wo man name bzw pw ändern kann und das mit session das funkt bei mir net ganz wäre schön n wenn ihr ganz einfaches beispiel habt ok peace

                        Mfg Bob

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X