sessions in neuen fenstern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sessions in neuen fenstern

    moin,

    mit einem klick auf einen link soll sich, mit hilfe von javascript (<a href="#" onClick=window.open("neu.php")), in einer php-datei ein neues fenster öffnen, daß unteranderem zwei variablen aus der php-datei auswertet. da die variablen leerzeichen enthalten (es handelt sich um textfelder aus einem formular), macht javascript probleme. dieses problem wollte ich mit hilfe von sessions lösen. nur, wie bekomme ich die session ins neue fenster, wenn das fenster 'on the fly' generiert wird????

    streicher

  • #2
    Hi,
    du rufst hier ja über die window.open funktion die neu.php auf. Wenn du in der neu.php am Anfang die Session startest, kannst du die zuvor von dir gespeicherten Variablen verwenden...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      oder parse den string mit urlencode() dann sollten die leerzeichen verschwunden sein.. wenn ich mich nich irre

      Kommentar


      • #4
        @streicher
        Der VariableName darf keine leerzeichen enthalten...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          die von Günni vorgeschlagene lösung verwende ich auch. ist echt die beste lösung, wenn man auf die session-vars zugreifen will/muss.

          diese variante kann ich nur empfehlen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Günni
            Hi,
            du rufst hier ja über die window.open funktion die neu.php auf. Wenn du in der neu.php am Anfang die Session startest, kannst du die zuvor von dir gespeicherten Variablen verwenden...
            Das funzt so aber nur wenn die Session via Cookie übergeben wird ... sonst solltest du an der Stelle wo der Javascript-Quellcode generiert wird die SessionID mit an das neu.php übergeben ... :

            (<a href="#" onClick=window.open("neu.php?<?=session_name()."=".urlencode(session_id())?>))


            oder kürzer:

            (<a href="#" onClick=window.open("neu.php?<?=SID?>))
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              danke folks!!!

              daß auf dem server eine datei vorhanden sein muss, die im neuen fenster geladen wird, sollte mir eigentlich ohne hilfe klar sein. zwischendurch mal an die frische luft könnte wunder wirken.

              @trashar: urlencode() wollte ich mit hilfe der sessions vermeiden. ist weniger tipparbeit.


              gute nacht!

              Kommentar


              • #8
                window.open und sessions

                hi Zusammen,
                Goth trifft denNagel auf den Kopf. Nur was macht in Deinem Script das # in dem a href? das funkt. bei mir nicht... ist bestimmt eine dämliche Frage?

                Kann mir jemand sagen warum das javascript über den funktionsaufruf nicht klappt? Sollte doch eigentlich das selbe bewirken wie der Script von oben oder?

                PHP-Code:
                <?PHP 
                $sessid
                =session_id();


                <
                script language="Javascript"><!--
                            function 
                pop_korb(Produktnr)  {        window.open("korb.php?aktivmedia=$sessid&aktion=neu&produktnr="+Produktnr+"",'warenkorb',"width=400,height=500,scrollbars=yes,resizable=yes,left=500,top=10");
                            }...

                Aufruf über

                <a href='javascript:pop_korb($ds[Produktnr])' class='hell'
                Grüße und Dank
                na lecker...
                alex

                Kommentar


                • #9
                  mache mal

                  PHP-Code:
                  echo "<a href=\"#\" onClick=\"js_fkt_aufruf(".$ds[Produktnr].")\"><img src=\"bild.gif\">"
                  also ein onClick statt javascript im href.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    session und window.open

                    Merci für die schnelle Antwort abraxas, leider hatts nicht geklappt. Hab die js-funktion eingebaut. In der Status Zeile des Browsers sehe ichfolgenden link: auf ...index.php?aktivmedia=kjalsdjfq3w4kj3qrjf[COLOR=orangered]#[/COLOR]

                    dient das # eigentlich nur als platzhalter für den jscript open?
                    Jetzt sieht die Sache so aus:

                    PHP-Code:
                    echo "<a href=\"#\" onClick=\"pop_korb(".$ds[Produktnr].")\"><img src=\"'images/warenkorb.gif' width='19' height='14' alt='' border='0' hspace='4' vspace='1'\">"
                    Danke
                    Alex
                    na lecker...
                    alex

                    Kommentar


                    • #11
                      teste das hier mal bitte komplett.
                      ich habe mal ein paar änderungen gemacht. auch in der js.fkt selber.

                      die zeile mit window.open endet mit ');\n"; das forum hat das in
                      die nächste zeile gebrochen. bitte nimm es nach oben.

                      PHP-Code:
                      <?php

                        $sessid 
                      session_id();

                        
                      // definition der JS-fkt.
                        
                      echo "<script language=\"Javascript\">\n";
                        echo 
                      "<!-"."-\n";
                        echo 
                      "  function pop_korb(Produktnr) {\n";
                        echo 
                      "    window.open('korb.php?aktivmedia=".$sessid."&aktion=neu&produktnr='+Produktnr,'warenkorb','width=400,height=500,scrollbars=yes,resizable=yes,left=500,top=10');\n";
                        echo 
                      "  }\n";
                        echo 
                      "/"."/ -"."->\n";
                        echo 
                      "</script>\n\n";
                        

                        
                      // einbau eines demolinks.
                        
                      echo "<a href=\"#\" onClick=\"pop_korb(".$ds[Produktnr].")\"><img src=\"images/warenkorb.gif\" width=\"19\" height=\"14\" alt=\"\" border=\"0\" hspace=\"4\" vspace=\"1\"></a>";
                        
                      ?>
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        PERFEKT!!!!!
                        Hat auf anhieb funktioiert! Mir fällt ein Stein vom Herzen, da ich an dem Problem schon länger immer wiedermal rumfummle! Das ist so eine Sache mit ' bzw. " in javascript. Du hast mir auf alle Fälle gezeigt, dass es sich doch lohnt mal etwas tiefer in javascript einzusteigen und mit der verflixten Kopiererei aufzuhören.

                        Also tante gracie Abraxax!

                        Denkst Du es ist besser den javascript mit Aufruf von Funkt. in php einzubinden? Hab das sonst immer aussen vor gelassen.
                        na lecker...
                        alex

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von alefu
                          Denkst Du es ist besser den javascript mit Aufruf von Funkt. in php einzubinden? Hab das sonst immer aussen vor gelassen.
                          wenn sich im JS nix ändert, würde ich das aus dem php auslagern. also eine .js datei machen und diese einbinden.

                          die session-id hierbei könntest du ja auch dynamisch an das j.script übergeben. brauchst diese ja nur als weiteren parameter der fkt übergeben.


                          ausgelagerete js.datei
                          PHP-Code:
                          function pop_korb(Produktnr,sessionid) {
                            
                          window.open('korb.php?aktivmedia='+sessionid+'&aktion=neu&produktnr='+Produktnr,'warenkorb','width=400,height=500,scrollbars=yes,resizable=yes,left=500,top=10');

                          php-datei
                          PHP-Code:
                          <?php
                            $sessid 
                          session_id();

                            
                          // einbau eines demolinks.
                            
                          echo "<a href=\"#\" onClick=\"pop_korb(".$ds[Produktnr].",".$sessid.")\"><img src=\"images/warenkorb.gif\" width=\"19\" height=\"14\" alt=\"\" border=\"0\" hspace=\"4\" vspace=\"1\"></a>";

                          ?>
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            so hat ichs auch am Anfang, werds jetzt nochmal in Ruhe ein bischen anpassen.

                            Danke nochmal und schönen Fasching wenn du drauf stehst...
                            na lecker...
                            alex

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von alefu
                              Danke nochmal und schönen Fasching wenn du drauf stehst...
                              hier heisst das zwar karneval, aber ich habe damit nix am hut ...
                              danke dennoch
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X