variable in der url funzt nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable in der url funzt nicht?

    hallo cracks,

    ich habe eine frage bezüglich einer variable in einer url, und zwar greife ich von zwei verschiedenen seiten mit formularen auf eine script zurück. nun will ich, dass der user automatisch wieder auf die seite kommt von der er kam.
    ich habe in den formularen ein hidden-feld eingefügt mit den namen (z.b. index und angebot) der seite. diesen frage ich im script wieder ab.
    PHP-Code:
    $back_to_site $_POST['from_site']; 
    er wird mir auch ausgegeben. nun habe ich die variable $back_to_site hier eingefügt
    PHP-Code:
    echo   "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=$back_to_site.php?erg_domainanfrage=$domain\"></head><body>"
    aber es funzt nicht. wieso?
    besten dank für eure hilfe schon jetzt!
    Zuletzt geändert von whoda; 12.02.2003, 09:14.

  • #2
    Die Variable die du dort angegeben hast heißt: $backtosite
    und die mit dem enthaltenen Wert $back_to_site.

    Versuche es mal mit
    PHP-Code:
    echo   "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=".$back_to_site."\.php?erg_domainanfrage=".$domain."\"></head><body>"
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      hab ich gesehen, war nur ein schreibfehler.

      er schreib mir immer als fehlermeldung:

      Notice: Undefined variable: back_to_site ...

      und das ist genau die zeile wie vorher geschrieben.
      er macht ja auch den refresh, schreibt mir aber in die url
      alles hinein, bis auf die variable "back_to_site ".

      weiter hinten steht ja noch die variable domain und die übergibt er mir auch.

      Kommentar


      • #4
        Frag mal bitte nach dem du den Wert in die Variable zugewiesen hast ab ob diese auch besteht oder leer ist.

        PHP-Code:
        if(!isset($back_to_site)) echo "Variable existiert nicht...";
        if(
        $back_to_site == "") echo "Variable ist leer"
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          aus irgendeinen grund will er mir nicht ausgeben.
          es wird mir immer nur der bereits geschriebene fehler angezeigt.

          aber wenn ich doch die variable abfrage und dann den wert in der neu zugewiesenen variable mit echo ausgebe, muss sie doch gefüllt sein.
          oder nicht?

          Kommentar


          • #6
            Du musst erst den Wert zuweisen und dann abfragen ob diese Variable existiert...
            Als Beipspiel:

            PHP-Code:
            $back_to_site $_POST['from_site'];

            if(!isset(
            $back_to_site)) echo "Variable existiert nicht...";
            if(
            $back_to_site == "") echo "Variable ist leer"
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              steht bei mir genauso drin

              Kommentar


              • #8
                Wenn du es genau so drinstehen hast wie hier geschrieben, dann muß das problem an der Zuweisung in die Variable liegen.
                Lass dir mal die gepostete Variable ausgeben.
                Desweiteren überprüfe mal im Formular ob dies wirklich auch die POST Methode ist.
                Falls es hieran auch nicht liegen würde, dann poste mal bitte das Formular und die Zieldatei bei der der Fehler auftritt.

                PHP-Code:
                echo $_POST['from_site']; 
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  dies ist die seite index.php und die seite angebo.php:
                  [PHP]
                  <?php
                  // #################### Starten einer Session ####################
                  session_start();

                  // #################### PHP-Funktionen werden includiert ####################
                  require_once('inc/functions.php');

                  // #################### Anweisung für Domaincheck-Ausgabe ####################
                  if (isset($erg_domainanfrage))
                  {
                  if ($erg_domainanfrage == "vergeben")
                  {
                  $erg_domainanfrage = "<table width=\"460\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"3\" bgcolor=\"#EFEFEF\">
                  <tr>
                  <td bgcolor=\"#EFEFEF\" align=\"center\"><font color=\"#CE0808\"><b>Die Domain \"$wunsch_domain.$wunsch_ext\" k&ouml;nnen sie nicht registrieren,<br>
                  da dieser Name bereits vergeben ist!<br>
                  Versuchen Sie es bitte mit einen anderen Namen nochmals.</b></font></td>
                  </tr>
                  </table>";
                  }
                  else
                  {
                  $domainanfrage = $erg_domainanfrage;
                  $erg_domainanfrage = "<table width=\"460\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"3\" bgcolor=\"#EFEFEF\"\n>
                  <tr>\n
                  <td bgcolor=\"#EFEFEF\" align=\"center\"><font color=\"#008000\"><b><br>Die Domain \"$wunsch_domain.$wunsch_ext\" ist noch frei.<br><br></font></td>\n
                  </tr>\n
                  </table>\n";
                  }
                  }
                  else
                  {
                  $erg_domainanfrage = "";
                  }

                  // hier wird der der HEADER eingefügt
                  // es muss ein Titel für die Seite innerhalb der Klammern eingefügt werden

                  head("titel");
                  ?>

                  <!-- Anfang Inhalt-->
                  <form name="domaincheck" method="POST" action="whois/domaincheck.php">
                  <table width="490" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" dwcopytype="CopyTableColumn">
                  <tr align="left" valign="top">
                  <td class="text" width="15"><img src="images/pfeil.gif" width="10" height="19">
                  <td class="text" valign="middle" colspan="2"><img src="images/domain_check_titel.gif" width="106" height="12">
                  <tr align="left" valign="top">
                  <td class="text" width="15">&nbsp;
                  <td class="text" valign="middle" colspan="2">&Uuml;berpr&uuml;fen Sie gleich
                  hier, ob Ihr gew&uuml;nschter Domainname noch frei ist.
                  <tr align="left" valign="top">
                  <td class="text" width="15">&nbsp;
                  <td class="text" width="234" valign="middle">
                  <input type="text" size="20" name="domain">
                  <select size="1" name="ext" class="formular">
                  <option value="de">.de</option>
                  <option value="com">.com</option>
                  <option value="net">.net</option>
                  <option value="org">.org</option>
                  <option value="info">.info</option>
                  <option value="biz">.biz</option>
                  </select>
                  <br>
                  </td>
                  <td class="text" width="241" valign="bottom">
                  <input type="hidden" name="from_site" value="index"> // hier steht bei der seite angebot nur angebot als value
                  <input type="hidden" name="option" value="check">
                  <input type="image" border="0" name="pruefen" src="images/button_domain_check.gif">
                  </td>
                  </tr>
                  </table>
                  </form>


                  <?php
                  // #################### AUSGABE DES DOMAINCHECK ####################

                  echo $erg_domainanfrage."\n";

                  // hier wird der der FOOTER eingefügt

                  foot();
                  ?>

                  das ist die script seite domaincheck.php (kurzversion)

                  PHP-Code:
                  <?php
                  // Starten einer Session
                      
                  session_start();
                      
                      
                  $back_to_site $_POST['from_site'];
                      
                      echo 
                  $_POST['from_site'];
                      
                      if(!isset(
                  $back_to_site)) echo "Variable existiert nicht...";
                      if(
                  $back_to_site == "") echo "Variable ist leer";
                      
                      print   
                  "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=$back_to_site.php?erg_domainanfrage=vergeben\"></head><body></body></html>";
                  ?>
                  besser! immer diese schreibfehler
                  geht aber trotzdem nicht!
                  Zuletzt geändert von whoda; 12.02.2003, 10:18.

                  Kommentar


                  • #10
                    Du hast in der Print ausgabe immer noch $backtosite.php? anstatt $back_to_site stehen.
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn du dies in deinem Script änderst, geht dies anschließend auch...
                      er sagt dir nämlich, dass es dir Variable $backtosite nicht gibt...
                      Dies ist ja klar, da die Variable richtigerweise $back_to_site heißt
                      Zuletzt geändert von Günni; 12.02.2003, 10:25.
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        also das wars nicht, da das ja wieder nur eine schreibfehler war.

                        aber das problem ist gelöst. ich bin ja mit der seite domaincheck eine ordnerebene tiefer gegangen und um wieder rauszukommen musste ich nur ../$back_to_site schreiben und nicht nur $back_to_site oder gar $backtosite.

                        manchmal ist man ja so bescheuert. man sitzt davor und sieht das logischte nicht. aber in der verzweiflung prüft man halt doch alles 3, 4 mal nach. beim 5mal sieht man es endlich.

                        danke aber für deine hilfe.

                        p.s
                        frag mich nur warum er bei
                        PHP-Code:
                        if(!isset($back_to_site)) echo "Variable existiert nicht...";
                        if(
                        $back_to_site == "") echo "Variable ist leer"
                        mir nicht ausgibt.

                        Kommentar


                        • #13
                          Achso, dies kann stimmen, da ich bei mir in dem formular die action Datei geändert habe. Deswegen ging dies nach der Änderung bei mir ohne probleme.

                          Hier bekommst du nichts ausgegeben, weil die Variable existiert und nicht leer ist.
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X