Datensatz pro Zelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz pro Zelle

    Irgendwie drehe ich mich im kreis ... lese ein array aus der datenbank aus und möchte dieses nicht zeilenweise
    _______
    | | | | |
    ---------

    sondern in einem 4er Block ausgeben
    ____
    | | |
    -----
    | | |
    -----

    Wurstle da mit einem Zähler rum, aber irgendwie hackts. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen ?

    <table>
    <tr>
    <?php
    $i = 1;
    while ($zeile = mysql_fetch_array($zeilen)) {
    $zaehler = $i++;
    if ($zaehler <= 2) {
    echo "<td>$zaehler $zeile[brand]</td>";
    }
    else {
    echo "</tr><tr><td>$zaehler $zeile[brand]</td>";
    }
    ?>
    </tr>
    </table>

  • #2
    Re: Datensatz pro Zelle

    PHP-Code:
    <table><tr><?php
      
    for ($i=1$zeile mysql_fetch_array($zeilen); $i++)
        if (
    == $i)
          echo  
    "</tr><tr>";
        echo  
    "<td>$i $zeile[brand]</td>";
    ?></tr></table>
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Datensatz pro Zelle

      if (3 == $i)
      nur beim wert drei eine neue zeile?

      bei vielfachen von drei wäre wohl angebrachter, also
      PHP-Code:
      if ( ($i 3) == 0
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        nein, er fängt bei 1 an zu zählen, ergo NICHT bei Vielfachen von 2:

        if ($i & 1)
        bzw.
        if ($i % 2)

        Außerdem will er ja nur 4 anzeigen ... warum dann unnötig rechnen, wenn es ein einfacher Vergleich tut?!
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Außerdem will er ja nur 4 anzeigen ... warum dann unnötig rechnen, wenn es ein einfacher Vergleich tut?!
          so wie ich es verstanden habe, jeweils 4 pro zeile, aber von genau 4 stück war imho nicht die rede.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ah so ... na dann:
            PHP-Code:
            <table><tr><?php
              $zeilen 
            $spalten 2;
              for (
            $i=1$zeile mysql_fetch_array($zeilen); $i++)
              {
                if (
            $i%($zeilen*$spalten)==1)
                {
                  if (
            $i>1) echo '</tr></table></td>';
                  echo 
            '<td><table><tr>';
                }
                elseif (
            $i%$spalten==1)
                  echo 
            '</tr><tr>';
                echo  
            "<td>$i $zeile[brand]</td>";
              }
            if (
            $i%($zeilen*$spalten)==1)
              echo 
            '</tr></table></td>';
            ?></tr></table>
            Ergebnis:
            Code:
             1 2   5 6   ...
             3 4   7 8   ...
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X