sessions und arrays???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sessions und arrays???

    Haollo Leute,
    ich hab da mal grad ein Problem,
    ich schreibe ein script mit sessions, klappt mittlerweile auch wunderbar, allerdings nur bei standard variablen , ich muss aber zusätzlich ein array mit in die session packen. Wie registriere ich das damit die daten nicht verloren gehen wenn man zwischendurch in ein anderes formmular muss?

    Danke euch schonmal im vorraus
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    du kannst das array serialisieren.

    serialize() heisst die fkt.

    auf der nächsten seite kann du dann unserialize() machen.

    schaue mal bei php.net vorbei.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      könntest du mir das wohll kurz genauer erklären?
      finde die funktion irgendwie nicht
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        dann hast du nicht richtig im manual nach der fkt gesucht !!!!

        http://de.php.net/manual/de/function.serialize.php
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          doch, schon, ich schnall nur nicht wie ich das benutzen soll
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            da sind doch jede menge beispiele auf der seite
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              na mit serialize(array) machst du nen string draus, und mit unserialize(string) wieder nen array.
              aber die session-variablen werden eh serialisiert, also liegt dein fehler wohl woanders...
              eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

              Kommentar


              • #8
                @slarti

                heisst das, dass man auch direkt $_SESSION["arrayvariable"] verwenden kann?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  @Abraxax: ...na sicher doch
                  eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                  Kommentar


                  • #10
                    wollte nur auf nummer sicher gehen. wusste grad nicht, wie ich es mal gemacht hatte. ist schon lange her.

                    meine aber auch, dass ich ein array direkt registriert habe.

                    danke dir
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      du kannst sogar objekte in session-variablen ablegen...
                      das einzige, was nicht geht, sind ressourcen
                      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                      Kommentar


                      • #12
                        @slarti: Das würde ich aber genauso sehen ... nur müssen die Klassendefinitionen [u]aller[/b] Klassen die in der Session gespeichert werden können vor Aufruf von session_start() eingebunden sein ... ansonsten verstehen ich diese immer wieder auftretende Diskussion nicht ...

                        $_SESSION["wurst"]=array("salami", "mortadella", "bockwurst");

                        speichert das entsprechenden Array in der Session ... wo bitte ist das Problem ... bei mir funzt das so seit Menschengedenken ... !
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X