Farbwechsel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Farbwechsel

    Hallo zusammen,

    ich lese folgendermaßen zeilenweise aus einer Textdatei

    [PHP

    $inhalt = file("data.txt","r");
    $neuereintrag = 0;
    $count=sizeof($inhalt);


    for($i = $neuereintrag; $i < $count; $i++){

    $wahl = explode("|-|",$inhalt[$i]);

    echo"<td valign=\"top\" width=\"200\">Kapitel von: <b>$wahl[0]</b><br><a href=\"mailto:$wahl[1]\">E-Mail</a><br><a href=\"$wahl[2]\" target=\"_blank\">Homepage</a></td><td valign=\"top\" width=\"500\">$wahl[3]</td></tr>";

    }
    [/PHP]

    Nun zu meiner Frage:
    Wie kann ich es erreichen das beim Auslesen der ersten Zeile die Zellenhintergrundfarbe weiß ist und beim Auslesen der zweiten Zeile die Zellenhintergrundfarbe grau ist und bei der Dritten wieder weiß u.s.w.

    Ich bin für jeden Tipp dankbar.

    Gruß
    Andree

  • #2
    hiho ist ganz einfach mit ner if abfrage realisierbar :
    PHP-Code:


    [PHP

    $inhalt 
    file("data.txt","r");
    $neuereintrag 0;
    $count=sizeof($inhalt);


    for(
    $i $neuereintrag$i $count$i++){

    $wahl explode("|-|",$inhalt[$i]);

    if(
    $i%2==1)
    {
    echo
    "huhu";
    } else{
    echo
    "blub";

    }

    ok und halt in der if abfrage setzt du dein zeug ein ... und faerbst hald dementsprechend ein ... war grad zu faul deinen kram da reinzukopieren ....

    so macht er beim ersten datensatz den if teil beim zweiten den else, dann weider den if ... halt je nach restwert....

    mfg
    kapitaeniglo










    [/PHP]

    Kommentar


    • #3
      ++$i%2?" bgcolor=\"#123456\"":"bgcolor=\"#654321\"";
      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

      Kommentar


      • #4
        Hi zusammen

        das ging ja fix

        Vielen Dank

        Gruß
        Andree

        Kommentar

        Lädt...
        X