rand mit Seed Parameter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rand mit Seed Parameter

    also,
    bei manchen wird per
    order by Rand() LIMIT 1
    immer der gleiche Wert ermittelt.

    Auf Hinweis von Goth sollte ich dem Rand einen Wert übermitteln
    Beispiel:

    order by Rand(3) Limit 1

    doch nun wird bei mir erst recht nur 1 Wert ermittelt.

    Wäre eine gute alternative das:

    $id_select = mysql_qery("Select id from 4w_banner where aktiviert='ja'");
    $id_array = mysql_fetch_array($id_select);

    nun müsste ich doch so auf jede id so zu greifen können

    $id_array[0] = id 1
    $id_array[1] = id 2

    also könnte ich doch praktisch das ganz counten und hätte z.B. den Wert 5.

    Nun könnte ich doch über:

    $wert = mt_rand(5);

    einen besseren Zufalls Wert errechnen als mit dem Order by rand

    geht das so wie ich es mir vorgstellt habe oder muss ich doch ne Schleife einbauen.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Re: rand mit Seed Parameter

    wie schwer von begriff bist du eigentlich?

    ich hatte dir schon in dem anderen thread den auszug aus der mysql-doc gepostest.

    darin ist an den beispielen gut zu erkennen, dass ein identischer seed-wert auch immer ein identisches ergebnis liefert.


    des weiteren schrieb ich auch noch, selbstzitat:

    üblicherweise setzt man hier z.b. die aktuelle systemzeit in millisekunden ein, weil damit ein immer anderer startwert vorliegt, und somit die zufallzahlen besser im sinne von 'zufälliger verteilt' werden.

    und jetzt sag mir mal bitte, wo daran die stelle ist, die in deinen kopf nicht reingeht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      neeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnn biiiin ich BLÖD!!!

      *haut mit sehr sehr sehr großem Hammer auf sein sehr sehr dummen Kopf ein*

      lol, gut dann setz isch das ein , aber mein code da oben sollte auch gehen oder?
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X