übergabe der variablen erst beim zweitenmal

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • übergabe der variablen erst beim zweitenmal

    hallo.

    ich habe eine domainabfrage, die eigentlich funzt, aber mein problem ist, das sie erst beim zweiten aufruf geht.
    wenn man seinen wunschdomainnamen und die topleveldomain ausgesucht hat und auf den button prüfen geht übergibt es mir beim erstenmal noch nicht diese beiden variablen. gehe ich zurück und gebe es erneut ein dann übergibt er mir die beiden variablen.
    aber auch schon beim ersten versuch stehen die variablen in der url!

    woran kann das liegen?

  • #2
    du musst uns schon deinen code zeigen.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      hier ist mein code:
      das ist die seite mit den domaincheck
      PHP-Code:
      // Starten einer Session
          
      session_start();

      //ÖFFNEN DER DB-VERBINDUNG    
          
      require_once('inc/functions.php'); 

      // hier wird der der HEADER eingefügt
      // es muss ein Titel für die Seite innerhalb der Klammern eingefügt werden
          
          
      head("Domaindaten"); 
      <table width="490" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td bgcolor="#EFEFEF">Hier können Sie die M&ouml;glichkeit neue Domains anlegen.<br>
      Pr&uuml;fen sie erst, ob der von Ihnen gew&uuml;nschte Domainname noch verf&uuml;gbar
      ist. </td>
      </tr>
      </table>
      PHP-Code:
      // hier wird der domaincheck included
          
      include_once ('eingabe.php');
          
          if (
      $erg_domainanfrage == 2)
          {
          echo 
      "<br>Möchten Sie die Domain jetzt registrieren?";
          echo 
      "<table width=\"390\"><tr><td align=\"center\"><a href=\"insert_domain.php?zusatz_domain=$domain&zusatz_ext=$ext\"><img src=\"images/button_domain_regist.gif\" border=\"0\"></a></td></tr></table>";
          }
          
          
      //ÖFFNEN DER DB-VERBINDUNG    
          
      require("inc/var.php");
          
          
      $sql_domain "SELECT domain FROM kunde AS A, domain AS B where A.id=B.id and B.id=$lastID";
          
      $erg_domain mysql_db_query($db$sql_domain);
          echo 
      "<br><br>Ihre bisher angelegten Domains:<br>".$anzahl_domains mysql_num_rows($erg_domain)."<br>";
          
          while( 
      $output mysql_fetch_array($erg_domain))
          {
          echo 
      $output['domain']."<br>";  
          } 
      <table width="490" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td align="center"><a href="uebersicht.php"><img src="images/weiter.gif" border="0"></a></td>
      </tr>
      </table>
      PHP-Code:
      // hier wird der der Footer eingefügt
           
      foot(); 
      hier mein domaincheckform welches incudiert wird:
      PHP-Code:

      // Starten einer Session
          
      session_start(); 
      <html>
      <head>
      <title>Eingabe Domaincheck</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>
      <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
      <form name="domaincheck" method="GET" action="whoischeck.php?dom_name=$dom_name&tld=$tld">
      <table width="490" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr align="left" valign="top">
      <td class="text" width="15"><img src="images/pfeil.gif" width="10" height="19">
      <td class="text" valign="middle" colspan="2"><img src="images/domain_check_titel.gif" width="106" height="12">
      <tr align="left" valign="top">
      <td class="text" width="15" height="30">&nbsp;
      <td class="text" valign="middle" colspan="2">&Uuml;berpr&uuml;fen Sie gleich
      hier, ob Ihr gew&uuml;nschter Domainname noch frei ist.
      <tr align="left" valign="top">
      <td class="text" width="15">&nbsp;
      <td class="text" width="234" valign="middle">
      <input type="text" size="20" name="dom_name">
      <select size="1" name="tld" class="formular">
      <option name="de" value="de">.de</option>
      <option name="com" value="com">.com</option>
      <option name="net" value="net">.net</option>
      <option name="org" value="org">.org</option>
      <option name="info" value="info">.info</option>
      <option name="biz" value="biz">.biz</option>
      </select>
      <br>
      </td>
      <td class="text" width="241" valign="bottom">
      <input type="hidden" name="option" value="check">
      <input type="image" border="0" name="pruefen" src="images/button_domain_check.gif">
      </td>
      </tr>
      </table>
      </form>
      </body>
      </html>
      PHP-Code:
          $erg_domainanfrage $_GET['erg_domainanfrage'];
          
          if (
      $erg_domainanfrage == 1)
          {
          echo 
      "Die Domain $domain.$ext ist bereits vergeben!";
          }
          if (
      $erg_domainanfrage == 2)
          {
          echo 
      "Die Domain $domain.$ext ist frei!";
          }
          if (
      $erg_domainanfrage == 3)
          {
          echo 
      "Mit den whois-Server konnte keine Verbindung hergestellt werden!";
          }
          if (
      $erg_domainanfrage == 4)
          {
          echo 
      "Sie müssen zum Prüfen eine Domain eingeben!";
          }
          if (
      $erg_domainanfrage == 5)
          {
          echo 
      "Der Domainname ist zu kurz!";
          }
          if (
      $erg_domainanfrage == 6)
          {
          echo 
      "Der Domainname ist zu lang!";
          }
          if (
      $erg_domainanfrage == 7)
          {
          echo 
      "Der Domainname darf nicht mit einen Bindestrich beginnen!";
          }
          if (
      $erg_domainanfrage == 8)
          {
          echo 
      "Der Domainname darf keine Sonderzeichen enthalten, ausser \"-\"!";
          } 
      und hier das script zur überprüfung der domain
      PHP-Code:
      <?php
      // Starten einer Session
          
      session_start();
                  
          
      $_SESSION['ext'] = $_GET['tld'];
          
      $_SESSION['domain'] = $_GET['dom_name'];

      //ANGABEN ÜBER DIE ZUSTÄNDIGKEIT DER EINZELNEN WHOIS-SERVER
                      
                      //com, org, net TLD
                      
      $intserver="whois.crsnic.net";
                      
      $intinfoserver="whois.networksolutions.com";
                      
      $intbackserver="whois.internic.net";
                      
      $intnomatch="No match for";
                      
                      
      //de TLD
                      
      $deserver="whois.denic.de";
                      
      $deinfoserver="whois.nic.de";
                      
      $debackserver="whois.ripe.net";
                      
      $denomatch="No entries found";
                      
                      
      //biz TLD
                      
      $bizserver="whois.nic.biz";
                      
      $bizinfoserver="whois.nic.biz";
                      
      $bizbackserver="whois.nic.biz";
                      
      $biznomatch="Not found";
                      
                      
      //info TLD
                      
      $infoserver="whois.opensrs.net";
                      
      $infoinfoserver="whois.opensrs.net";
                      
      $infobackserver="whois.opensrs.net";
                      
      $infonomatch="Not Found";
                      
      //END SERVER DEFINITIONS
                      
                      
      //HIER WIRD DAS ERGEBNIS IN DIE DATEI whoisinfos.html EINGETRAGEN (FÜR MÖGLICHEN AUFRUF DER WHOIS-INFORMATIONEN)
                      
      $template "whoisinfos.html";
                      
                      
                      if(isset(
      $domain)){
      //ÜBERPRÜFT DIE LÄNGE UND DIE RICHTIGKEIT DES DOMAINNAMENS
                          
      if(strlen($domain)< 3)
                          {
                          echo   
      "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=domaindaten.php?erg_domainanfrage=5\"></head><body></body></html>";
                          exit;
                          }
                          if(
      strlen($domain)>63)
                          {
                          echo   
      "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=domaindaten.php?erg_domainanfrage=6\"></head><body></body></html>";
                          exit;
                          }
                          if(@
      ereg("^-|-$",$domain))
                          {
                          echo   
      "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=domaindaten.php?erg_domainanfrage=7\"></head><body></body></html>";
                          exit;            
                          }
                          if(!
      ereg("([a-z]|[A-Z]|[0-9]|-){".strlen($domain)."}",$domain))
                          {
                          echo   
      "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=domaindaten.php?erg_domainanfrage=8\"></head><body></body></html>";
                          exit;                                
                          }
      //ÜBERPRÜFT DIE TOPLEVELDOMAIN-ENDUNG UND LEGT DIE DAZUGEHÖRENDEN PARAMETER FEST
                          
      if($ext=="de"){
      //de PARAMETER
                              
      $server=$deserver;
                              
      $server_info=$deinfoserver;
                              
      $server_backup=$debackserver;
                              
      $nomatch=$denomatch;
                          }
                          if(
      $ext=="com"||$ext=="org"||$ext=="net"){
      //int PARAMETER
                              
      $server=$intserver;
                              
      $server_info=$intinfoserver;
                              
      $server_backup=$intbackserver;
                              
      $nomatch=$intnomatch;
                          }
                          if(
      $ext=="biz"){
      //biz PARAMETER
                              
      $server=$bizserver;
                              
      $server_info=$bizinfoserver;
                              
      $server_backup=$bizbackserver;
                              
      $nomatch=$biznomatch;
                          }
                          if(
      $ext=="info"){
      //info PARAMETER
                              
      $server=$infoserver;
                              
      $server_info=$infoinfoserver;
                              
      $server_backup=$infobackserver;
                              
      $nomatch=$infonomatch;
                          }
                          if(
      $option=="check"){
      //AUFRUF DER FUNKTION check_domain
                              
      check_domain($domain,$ext);
                          }
                      }
                      else{
                          echo   
      "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=domaindaten.php?erg_domainanfrage=4\"></head><body></body></html>";
                          exit;
                      }
                      
                      function 
      check_domain($domain,$ext)
                      {
                          global 
      $nomatch,$server,$template,$paket,$domain,$ext;
                          
      $output="";
                          if((
      $sc fsockopen($server,43))==false)
                          {
                          echo   
      "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=domaindaten.php?erg_domainanfrage=3\"></head><body></body></html>";
                          exit;
                          }
                          
      fputs($sc,"$domain.$ext\n");
                          while(!
      feof($sc)){$output.=fgets($sc,128);}
                          
      fclose($sc);
      //VERGLEICH DER RÜCKGABE DES WHOIS-SERVER
                      
      if (eregi($nomatch,$output))
                      {
                              
      $template file ($template);
                              
      $numtlines count ($template);    //ANZAHL DER ZEILEN DER RÜCKGABE
                              
      $line 0;
                              while (! 
      stristr ($template[$line], "<!--DOMAIN RESULTS-->") && $line $numtlines
                              {
                              echo 
      "".$template[$line]."</div>";
                              
      $line++;
                              }
                      
      $line++;
                      echo   
      "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=domaindaten.php?erg_domainanfrage=2\"></head><body></body></html>";
                      exit;
                              while (
      $line $numtlines
                              {
                                  echo 
      "".$template[$line]."</div>";
                                  
      $line++;
                              }
                      }
                      else
                      {
                              
      $template file ($template);
                              
      $numtlines count ($template);    //ANZAHL DER ZEILEN DER RÜCKGABE
                              
      $line 0;
                              while (! 
      stristr ($template[$line], "<!--DOMAIN RESULTS-->") && $line $numtlines
                              {
                              echo 
      "".$template[$line]."</div>";
                              
      $line++;
                              }
                      
      $line++;
                      echo   
      "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=domaindaten.php?erg_domainanfrage=1\"></head><body></body></html>";
                      exit;
                              while (
      $line $numtlines
                              {
                                  echo 
      "".$template[$line]."</div>";
                                  
      $line++;
                              }
                      }
                      }



      Zuletzt geändert von whoda; 17.02.2003, 16:40.

      Kommentar


      • #4

        Kommentar

        Lädt...
        X