MYSQL Resukt index =0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MYSQL Resukt index =0

    Wenn ich Daten aus meinem Suchformular an fogendes php Script übergebe erscheint die Meldung:

    Warning: 0 is not a MySQL result index in /home/strato/www/ho/www.hotel-gastronomiefuehrer-baden-elsass.de/htdocs/easy_classifieds/script/search.php3 on line 40

    Line 40 beginnt mit while(list($anz_datum,$anz_name,$......

    PHP-Code:
    <?


    include("config.php3");
    include("db_connect.php3");


    // include("expire.php3");

    // Datenbank auslesen

    {
    $abfrage="SELECT anz_datum,anz_name,anz_inhaber,anz_strasse,anz_plz,anz_ort,anz_land,anz_staat,anz_email,anz_page,anz_link,anz_tel,anz_fax,anz_partner,anz_kategorie,anz_offen,anz_preiskat,anz_livemusik,anz_stil,anz_kredkarte,anz_lieferservice,anz_kueche,anz_spezial,anz_rubrik,anz_freizeit,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_plz='$plz' AND anz_ort='$ort' AND anz_kategorie='$kategorie' AND anz_preiskat='$preiskat' AND anz_livemusik='$livemusik' AND anz_kueche='$kueche' AND anz_freizeit='$freizeit' AND anz-rubrik='$rubrik' ORDER BY anz_datum DESC";
    }

    $ergebnis=mysql_query($abfrage);

    // Ergebnisse ausgeben

    echo "<html>";
    echo "<head>";
    echo "<base target=Hauptteil>";
    echo "</head>";
    echo "<body text=#000000>";
    echo "<center>";
    echo "<table border=0 cellspacing=1 width=550 bordercolor=#000000>";
    echo "<tr><p><font size=-2 color=#000000 face=verdana><b>Hier finden Sie eine Liste mit Ihren Präferenzen.<br>";
    echo "Zur Detailansicht auf mehr... klicken !</font></p></tr>";
    echo "<tr>";
            echo "<td align=center bgcolor=#C0C0C0><b><font color=#FFFFFF face=verdana size=+0>Datum</b></font></td>";
            echo "<td align=center bgcolor=#C0C0C0><b><font color=#FFFFFF face=verdana size=+0>Name</b></font></td>";
            echo "<td align=center bgcolor=#C0C0C0><b><font color=#FFFFFF face=verdana size=+0>Kategorie</b></font></td>";
            echo "<td align=center bgcolor=#C0C0C0><b><font color=#FFFFFF face=verdana size=+0>Kontakt</b></font></td>";
            echo "<td align=center bgcolor=#C0C0C0><b><font color=#FFFFFF face=verdana size=+0>Details</b></font></td>";
    echo "</tr>";

    while(list($anz_datum,$anz_name,$anz_inhaber,$anz_strasse,$anz_plz,$anz_ort,$anz_land,$anz_staat,$anz_email,$anz_page,$anz_link,$anz_tel,$anz_fax,$anz_partner,$anz_kategorie,$anz_offen,$anz_preiskat,$anz_livemusik,$anz_stil,$anz_kredkarte,$anz_lieferservice,$anz_kueche,$anz_spezial,$anz_rubrik,$anz_freizeit,$anz_text,$anz_chiff)=mysql_fetch_row($ergebnis)) {
    if ($anz_datum){
              ereg ("([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $anz_datum, $dat);
    }
    echo "<tr align=center>";
            echo "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2>".$dat[3].".".$dat[2].".".$dat[1]."</font></td>";
            echo "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2>$anz_name</font></td>";
            echo "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2>$anz_kategorie</font></td>";
            echo "<td align=center><a href='../script/reply.php3?anz_chiff=$anz_chiff&anz_name=$anz_name' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=600,height=480')><img src=../image/mail.gif width=17 height=14 border=0></a></td>";
            echo "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><a href='../script/detail.php3?anz_name=$anz_name&anz_chiff=$anz_chiff' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=600,height=480')>mehr ...</a></font></td>";
    echo "</tr>";
    }
    echo "<tr><td><br><br><input type=button value=zurück onClick=history.back()></td></tr>";
    echo "</table><br><br>";
    echo "</center>";
    echo "</body>";
    echo "</html>";

    // Datenbank schliessen

    mysql_close( $link );

    ?>
    Für Tips wäre ich Euch wie immer dankbar.

    Martin

    OffTopic:

    in bunt kann man das direkt viel besser lesen btw. erst Posting Regeln lesen und dann posten...
    Aroree


  • #2
    PHP-Code:
    $ergebnis=mysql_query($abfrage) or die(mysql_error()); 
    (wird den fehler nicht beseitigen, aber hilft ungemein bei der Fehlersuche)

    Und für's nächste Mal: Nicht das komplette Script posten!
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 17.02.2003, 14:25.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wenn ich das mache, du meinst doch sicherlich in Zeile 19, dann kommt folgende Meldung:

      Fatal error: Call to unsupported or undefined function error() in /home/strato/www/ho/www.hotel-gastronomiefuehrer-baden-elsass.de/htdocs/easy_classifieds/script/search.php3 on line 19

      Kommentar


      • #4
        sorry, tippfählerdoifel

        mysql_error statt mysql-error
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          folgende Meldung erscheint:

          Unknown column 'anz' in 'where clause'

          Kommentar


          • #6
            Und das kann sogar der babelfish übersetzen trau ichj mich fast zu wetten.

            Es gibt keine Spalte "anz" in deiner Tabelle => es wird false als Ergebnis zurückgeliefert => mysql-fetch_row(false) liefert alles, aber nix gescheites
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              wie wäre es mit dem hier

              PHP-Code:
              anz-rubrik 
              sollte das nicht
              PHP-Code:
              anz_rubrik 
              heißen

              *g*

              Kommentar


              • #8
                hi

                du hast in deinem statement in der whereclause :

                AND anz-rubrik='$rubrik'

                stehen das soll sicherlich

                AND anz_rubrik='$rubrik'

                heissen


                gruesse
                pau

                Kommentar


                • #9
                  Sorry aber vielleicht stehe ich momentan auf der Leitung????

                  in der DB stehen in der tabelle anzeigen alle angegebenen Felder in der Form anz_datum, anz_ort usw.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original von Martin5000
                    AND anz-rubrik='$rubrik'
                    ändere den bindestrich ineinen unterstrich
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Mein Gottchen kauf ne Brille oder putz sie

                      PHP-Code:

                      $abfrage
                      ="SELECT  anz_datum,anz_name,anz_inhaber,anz_strasse,anz_plz,anz_ort,anz_land,anz_staat,anz_email,anz_page,anz _link,anz_tel,anz_fax,anz_partner,anz_kategorie,anz_offen,anz_preiskat,anz_livemusik,anz_stil,anz_kredkarte,anz_lieferservice,anz_kueche,anz_spezial,anz_rubrik,anz_freizeit,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_plz='$plz' AND anz_ort='$ort' AND anz_kategorie='$kategorie' AND anz_preiskat='$preiskat' AND anz_livemusik='$livemusik' AND anz_kueche='$kueche' AND anz_freizeit='$freizeit' AND 
                      anz-rubrik
                      PHP-Code:
                      ='$rubrik' ORDER BY anz_datum DESC"; 
                      da wos fett geschrieben ist ist der FEHLER

                      Kommentar


                      • #12
                        vB Code funktioniert nicht im PHP-Tag (nur so am rande *g*)
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          habe ich auch gerade gemerkt!

                          Kommentar


                          • #14
                            danke das wars, jetzt kommt zwar keine Fehlermeldung mehr aber bis jetzt wirft er noch nichts aus, was in der DB steht, liegt wahrscheinlich noch an was anderem, ich hoffe, dass ich das auch bald herausfinden werde.

                            Gruss

                            Martin

                            Kommentar


                            • #15
                              Haste mal überlegt ob bei den vielen AND's in der Where Klausel überhaupt noch ein ERgebnis übrigbleibt?...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X