Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü

    Hi Gemeinde,

    sorry, ich habe jetzt nicht alles durchsucht, um herauszufinden, ob es zu diesem Thema schon Topics gibt.

    Ich möchte mich mal mit einer Frage an die Javascript-Profis unter euch wenden.

    Ich habe von http://www.dhtmlcentral.com/projects/coolmenus/ ein Script für eine Menüleiste herunter geladen. Leider komme ich, trotz Hilfe, mit einigen Fehlern nicht weiter.

    1. wenn die Seite voll ist, also gerollte werden muß, hat die Menüleiste einen Fehler.

    2. wie muß der Link in dem Menü aussehen. Ich habe in Start -> Startseite schon mal eine Datei verlinkt und obwohl sie in den Ordner liegt, wird sie nicht angezeigt. Habe es aber noch nicht auf dem Server probiert.

    3. Anfrage: nach meinen Informationen müssen die "m" durchnummeriert sein, es sind aber in dem Orginalscript schon Sprünge drin.

    So, für alle die sich damit befassen wollen und mir helfen wollen habe ich die notwendigen Datein mal in einer ZIP hochgeladen.

    http://www. block.2in.de/script.zip

    Ich bedanke mich schon mal für euere Mühe.

    Es grüßt.
    Thom
    Gruß.
    Thom
    ------------------------------------------
    I war my gostop over meadows!

  • #2
    Re: Menü

    So, für alle die sich damit befassen wollen und mir helfen wollen habe ich die notwendigen Datein mal in einer ZIP hochgeladen.
    kannst du das ganze nicht lieber online stellen?

    erstens kann ich hier kein zip runterladen, und zweitens hab ich auch wenn ich's könnte keinen bock das erst zu entpacken und dann bei mir lokal zu testen...


    und wenn du aussagen wie "wenn die Seite voll ist, also gerollte werden muß, hat die Menüleiste einen Fehler" noch mal etwas ausführlicher formulierst (was für einen fehler?), dann hilft das sicher auch weiter.

    ausserdem sag bitte noch dazu, in welchen browsern du getestet hast, normalerweise ist das menü von dhtmlcentral sehr gut auf browserkompabilität getrimmt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi wahsaga,

      ich danke dir erst einmal für deine Mühe.

      Ich habe das ganze nun mal auf den Server gelegt.

      http://www.block.2in.de/dhtmlcentral.html

      Dort siehst du dann sicher was ich meine. Die Hintergrundausfüllung rollt mit weg und die Menüleiste bleibt stehen.

      Ich habe mit IE 6 und Netscape 7 getestet.

      Ach so, die dazugehörigen Datein:

      cm_addins.js
      coolmenus4.js
      dhtmlcentral.css
      dhtmlcentral.js

      Ich hoffe, ich habe jetzt alles richtig vorbereitet.

      Gruß.
      Thom
      Gruß.
      Thom
      ------------------------------------------
      I war my gostop over meadows!

      Kommentar


      • #4
        Hmmm,

        scheint wohl doch ein schwerwiegenderes Problem zu sein.

        Die Probleme mit dem Verlinken habe ich gelöst, aber die Menüleiste bekomme ich nicht in den Griff.

        Ich hoffe immer noch auf eine Lösung.

        Gruß.
        Thom
        ------------------------------------------
        I war my gostop over meadows!

        Kommentar


        • #5
          Dort siehst du dann sicher was ich meine. Die Hintergrundausfüllung rollt mit weg und die Menüleiste bleibt stehen.
          ah ja, jetzt sehe ich was du meinst.

          welcher effekt ist denn von dir gewünscht - dass das menü beim scrollen auch nach oben verschwindet, oder das es stehen bleibt incl. hintergrund?

          letzteres ist nämlich schwieriger zu realisieren.
          es gibt zwar in css position:fixed, damit liesse sich sowas normalerweise ganz einfach machen - wenn es denn der internet explorer auch verstehen würde.
          da er das aber nicht tut, muss man position:fixed hier immer durch wackelige javascript-konstruktionen ersetzen, die die anzeige beim scrollen auch immer unschön zum flackern bringen...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Hi wasaga,

            nein nein, die Menüleiste soll schon, auch beim Screenrollen, dort oben bleiben.
            Nur z.Z. verhält sie sich so:
            Anfangs nimmst sie die ganze Fensterbreite ein, beim Rollen ist sie dann nur noch so breit wie das Menü als solches, es sieht so aus als würde der Hintergrund mit "wegrollen".
            Rolle ich mit IE wieder nach oben geht sie nicht wieder ganz auf "Top". (nur bei IE)

            Ich überlege jetzt, ob du diese "Erscheinung" nicht hattest?

            Als Zugabe noch eine Frage, aber die Lösung des anderen Problems ist mir wichtiger.
            Ich habe auf meiner Startseite oben ein Applet eingebunden. Gibt es eine Möglichkeit, daß dieses hinter das Menü rollt.

            Ich danke dir noch einmal für deine Mühe.
            Gruß.
            Thom
            ------------------------------------------
            I war my gostop over meadows!

            Kommentar


            • #7
              hat denn keiner ne Erklärung für das Problem hier?

              Kommentar


              • #8
                ich hab's mir nochmal angeschaut, aber ist mir irgendwie auch zu verwirrend.
                Ich überlege jetzt, ob du diese "Erscheinung" nicht hattest?
                ja, doch, ich kann den effekt so wie du ihn beschreibst nachvollziehen.


                dadurch, dass das komplette menü mit javascript dynamisch erzeugt wird, hat man keinen vernünftigen html-quellcode zur ansicht, an dem man mal sehen könnte welches css und welche javascript-funktion sich auf welche divs und layer beziehen.
                und das komplette JS werde ich jetzt bestimmt nicht durchackern, um nachzuvollziehen, welche layer wo per document.write in die seite eingefügt werden etc. - da könnte man bestimmt stundenlang dran sitzen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  müht euch nicht weiter, ich finde mich vorerst damit ab.

                  Ich bedanke mich noch einmal für eure Mühe.


                  Gruß.
                  Thom
                  Gruß.
                  Thom
                  ------------------------------------------
                  I war my gostop over meadows!

                  Kommentar


                  • #10
                    änder mal folgende Zeile in der dhtmlcentral.js

                    Code:
                    oM=new makeCM("oM"); oM.resizeCheck=1; oM.rows=1;  oM.onlineRoot=""; oM.pxBetween =0;
                    oM.fillImg="cm_fill.gif"; oM.fromTop=115; oM.fromLeft=155; oM.wait=300; oM.zIndex=400;
                    oM.useBar=1; oM.barWidth="100%"; oM.barHeight="menu"; oM.barX=0;oM.barY="menu"; oM.barClass="clBar";
                    oM.barBorderX=0; oM.barBorderY=0;
                    in
                    Code:
                    oM=new makeCM("oM"); oM.resizeCheck=1; oM.rows=1;  oM.onlineRoot=""; oM.pxBetween =10;
                    oM.fillImg="cm_fill.gif"; oM.fromTop=0; oM.fromLeft=20; oM.wait=300; oM.zIndex=400;
                    oM.useBar=1; oM.barWidth="100%"; oM.barHeight="menu"; oM.barX=0;oM.barY=0; oM.barClass="clBar";
                    oM.barBorderX=0; oM.barBorderY=0;
                    Das sind gleich die ersten Zeilen im JavaScript.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Hey, Danke Wotan.

                      Die Zeile “springt” zwar noch etwas, aber ansonsten funktioniert sie.

                      OM.fromTop und oM.fromLeft hatte ich schon so, aber den Rest habe ich geändert.
                      (für oM.Between kann ich sicher auch 5 einsetzen)

                      Noch eine kleine Ergänzung, geht es zu realisieren, dass die Zeile die Fensterbreite
                      Ausfüllt?.

                      Aber, noch einmal Danke und Gruß.
                      Thom
                      Gruß.
                      Thom
                      ------------------------------------------
                      I war my gostop over meadows!

                      Kommentar


                      • #12
                        Poste mal deine Zeilen bis einschließlich: oM.level[0]
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Ändern mal das:
                          oM.barY="menu"
                          in
                          oM.barY=0
                          und nimm mal das raus:
                          oM.offlineRoot="http://www.saupe-thom.de/";
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi,

                            oMbarY war doch schon mit dran.

                            oM=new makeCM("oM"); oM.resizeCheck=1; oM.rows=1; oM.onlineRoot=""; oM.offlineRoot=""; oM.pxBetween =10;
                            oM.fillImg="cm_fill.gif"; oM.fromTop=0; oM.fromLeft=10; oM.wait=300; oM.zIndex=400;
                            oM.useBar=1; oM.barWidth="100%"; oM.barHeight="menu"; oM.barX=0;oM.barY=0; oM.barClass="clBar";
                            oM.barBorderX=0; oM.barBorderY=0;
                            oM.level[0]=new cm_makeLevel(70,20,"clT","clTover",1,1,"clB",0,"bottom",0,0,0,0,0);
                            oM.level[1]=new cm_makeLevel(102,20,"clS","clSover",1,1,"clB",0,"right",0,0,"menu_arrow.gif",10,10);
                            oM.level[2]=new cm_makeLevel(110,20,"clS2","clS2over");
                            oM.level[3]=new cm_makeLevel(140,20);

                            Danke noch mal.
                            Thom
                            Gruß.
                            Thom
                            ------------------------------------------
                            I war my gostop over meadows!

                            Kommentar


                            • #15
                              Hast du das jetzt schon auf deinen Webserver geändert?
                              Weil unter der oben angegebenen URL geht es immer noch nicht.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X