Ich finde die zwei Fehler nicht. Bitte um Hilfe!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich finde die zwei Fehler nicht. Bitte um Hilfe!

    Hallo,
    ich habe zwei kleine Fehler in meinem Script. Also zunächst sind es nur kleine Fehler da er keine Fehlermeldung ausgibt.
    Also, der erste Fehler ist, das er mir die Daten ins Formular übernimmt ausser in das Textfeld:
    Code:
    <?
    $db_host = "localhost";
    $db_user = "root";
    $db_pass = "";
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
    mysql_select_db(webworker, $db);
    $auslesen="select * from links where link_id=$link_id";
    $ausgabe=mysql_query($auslesen);
    $test=mysql_fetch_array($ausgabe);
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body bgcolor="#99ccff">
    <form method=post action="link_a_eintragen.php">
    <table>
    <tr>
    <td>
    Kategorie:
    <select name="kategorie">
    <option><? echo $test['kategorie'] ?></option>
    <option>Webmasterseiten</option>
    <option>Webhoster</option>
    <option>Kostenloses</option>
    </select>
    Homepagename: <input name="homepagename" value="<? echo $test['homepagename'] ?>" size=20 maxlenght=50>
    Link: <input name="link" value="<? echo $test['link'] ?>" size=20 maxlenght=50>
    </td>
    <tr>
    </table>
    <table>
    <td valign=top>
    Beschreibung:
    </td>
    <td>
    <textarea name="beschreibung" value="<? echo $test['beschreibung'] ?>" cols=35 rows=8></textarea>
    <input type="hidden" name="action" value="update">
    <input type="submit" value="Link Ändern">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <center><a href="index.php">zurück</a></center>
    </body>
    </html>
    Dann wenn ich die daten Updaten möchte also ich es abschicke, meldet er mir das die Daten geändert wurden er aber das nicht gemacht hat:
    Code:
    <?
    $db_host = "localhost";
    $db_user = "root";
    $db_pass = "";
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
    mysql_select_db(webworker, $db);
    if($action=="insert"){
    $kontakt_sql_insert="insert into links (homepagename,link,kategorie,beschreibung)
    values ('$homepagename','$link','$kategorie','$beschreibung')";
    $bool=mysql_query("$kontakt_sql_insert");
    if($bool==1)
    echo "Kontakt hinzugefügt";
    if($bool<>1)
    echo "Es ist ein Fehler eingetreten!!!";
    }
    if($action=="update"){
    $kontakt_sql_insert="update links set homepagename='$homepagename',link='$link',kategorie='$kategorie',beschreibung='$beschreibung'
    where link_id='$link_id'";
    $bool=mysql_query("$kontakt_sql_insert");
    if($bool==1)
    echo "Link geändert";
    if($bool<>1)
    echo "Es ist ein Fehler eingetreten!!!";
    }
    mysql_close();
    ?>
    <center><a href="index.php">weiter</a></center>
    <center><a href="eintrag_neu.php">Noch einen Eintrag</a></center>
    Also ich habe schon alles ein paar mal abgesucht, aber ich finde nichts. Ihr vielleicht?
    Mfg
    BenBay

  • #2
    1. Fehler:
    PHP-Code:
    <textarea name="beschreibung"  cols=35 rows=8><? echo $test['beschreibung'] ?></textarea>
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      @Günni: Man bin ich doof, ist doch logisch.
      Bleibt nur noch der zweite Fehler!
      Mfg
      BenBay

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        mysql_select_db("webworker"$db); 
        Kommt da eine Fehlermeldung???
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          wie gesagt es kommt keine Fehlermeldung, im gegenteil. Er meldet mir das er die Daten aktualisiert hat!!! Liegt es vielleicht an den Einstellungen in der Datenbank?
          Mfg
          BenBay

          Kommentar


          • #6
            In dem Formular ist gar kein Link_ID definiert, dass per Formular mitübertragen wird.
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              So, jetzt geht alles. Wie gesagt oder vermutet lauter leichtsinns Fehler. Ok, danke dir Günni!
              Mfg
              BenBay

              Kommentar


              • #8
                Wo war denn der Fehler jetzt noch gelegen?
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Vorher:
                  Code:
                  <textarea name="beschreibung" value="<? echo $test['beschreibung'] ?>" cols=35 rows=8></textarea>
                  Nachher:
                  Code:
                  <textarea name="beschreibung" cols=35 rows=8><? echo $test['beschreibung'] ?></textarea>
                  Vorher:
                  Code:
                  <form method=post action="link_a_eintragen.php">
                  Nachher:
                  Code:
                  <form method=post action="link_a_eintragen.php?link_id=<? echo $test['link_id'] ?>">
                  Mfg
                  BenBay

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X