PHP Abfrage nach Zeichen | nicht Buchstaben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Abfrage nach Zeichen | nicht Buchstaben

    Hallo Leute,

    ich habe eine Admin Bereich, wo ich mir alle Mitglieder anzeigen lasse.
    Ich kann auch auf Buchstaben von A-Z klicken und dann werden mir nur die Mitglieder angezeigt, bei denen der Username mit den jeweiligen Buchstabe, den ich geklickt habe anfängt. So sieht die Abfrage aus, wenn ich auf "A" geklickt habe.
    PHP-Code:
    $query="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' and username='$buchst%'"
    Wenn ich "A" im Admin-Bereich klicke, wird die Variabel $buchst="a" übermittelt.
    Mein Problem ist nun: Wie heißt die Abfrage, wenn ich alles User angezeigt haben möchte, bei denen der Username mit einer Zahl oder Sonderzeichen ("_", "/", "+" usw.) anfängt???

    Danke im Voraus.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    Versuch mal:

    SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' and username NOT REGEXP "^[A-Za-z]";
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hi

      --------- warum nicht im sql forum? -----------
      versuchs mal so, ich weiss nicht genau wie die sortierung ist aber ich glaube die sonderzeichen kommen nach den buchstaben. also :

      fuer sonderzeichen
      PHP-Code:
      $query="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' and username > 'Z%'"
      für zahlen :

      PHP-Code:
      $query="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' and username < 'a%'"
      gruess von

      pau

      Kommentar


      • #4
        Super Pauino

        Hallo,

        erst mal danke an alle von Euch, aber besonders an Pauino, dass klappt 100%ig !


        Gruß
        Sven.

        PS: Nächste mal poste ich im SQL Forum, sorry.

        Kommentar


        • #5
          ich mach das so:

          PHP-Code:
          $query_adr sprintf("SELECT * FROM adrdb_adressen WHERE  
          UCASE(LEFT(adrdb_adressen.name,1)) = UCASE('%s')"
          $buchstabe); 
          Wobei $buchstabe dann durch eine $HTTP_GET Variable gesetzt wird,

          sprich auf dem A ist z.B. der Link: list.php?show=A

          grüzze
          cb
          Hans Matthöfers Widerspruch zur Expertenerkenntnis: Künstliche Intelligenz ist besser als natürliche Dummheit.

          Kommentar

          Lädt...
          X