Bildauschnitt einer jpg-Datei erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildauschnitt einer jpg-Datei erstellen

    Hallo,
    ich möchte aus einem großen jpg-Bild ein neuen Bild erstellen das ein Auschnitt aus dem großen jpg-Bild ist.
    Ich hatte dafür in der Befehlsliste imagecopyresized() gesehen. Und mit gif funktioniert das auch ....

    $imgA = imagecreatefromgif("clique.gif");
    $imgB = imagecreate(100,100);
    imagecopyresized($imgB, $imgA, 0,0, 0,0, 50,50, 160,106);
    header("Content-Type: image/gif");
    imagegif($imgB);

    aber wie funktioniert das denn bei jpgs?

  • #2
    Bei JPEG´s funktioniert dies genau so, bloss dass du das Bild ein wenig anderster einliest.
    PHP-Code:
    $imgA imagecreatefromgif("clique.gif"); // <-- Für Gif´s 
    Mit JPG´s
    PHP-Code:
    imagecreatefromjpeg 
    Siehe auch:
    http://www.php.net/manual/de/ref.image.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar

    Lädt...
    X