String To Int

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String To Int

    hi, da ich ein rookie in sachen php bin, würde ich gerne wissen wie man, wenn man zahlen in ein textfeld eingibt(in html), diese als INTEGER Variable übergeben kann?

    weil doch der Inhalt eines Textfeldes immer als String übermittelt wird, wüsste ich gerne wie man diesen in php wieder in int umwandeln kann????


    thanks schonmal.
    // FUNCTION SHOULD RETURN A VALUE;

  • #2
    behandel ihn einfach als int
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wenn da eine zahl übergeben wird, kannst du damit auch rechnen.
      php wandelt das auch automatisch um.

      hättest du aber auch testen können

      EDIT:
      mist. happy war wieder schneller...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        ja, aber wenn ich mit is_integer abfrage gehts nich. is das normal bei sowas?

        auch mit gettype krieg ich immer string, das hat mich nur gewundert, wüsste gerne mal wieso das so ist??
        // FUNCTION SHOULD RETURN A VALUE;

        Kommentar


        • #5
          weil du es ja als string übergibst. wenn da aber nur ne zahl drin ist, kannst du damit problemlos rechnen.

          notfalls kannst du die ja auch umwandelt...

          $zahl = (int)$zahl_in_string;

          müsste gehen.

          dann kannst du auch gettype machen und bekommst INT zurück.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            EDIT:
            mist. happy war wieder schneller...
            OffTopic:
            gewöhn dich dran *fg*


            Original geschrieben von Abraxax
            hättest du aber auch testen können
            Da hat er Recht der Gute
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              danke für die schnelle antwort.

              tolles forum
              // FUNCTION SHOULD RETURN A VALUE;

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                OffTopic:
                gewöhn dich dran *fg*
                OffTopic:
                wir werden sehen


                Original geschrieben von mrhappiness
                Da hat er Recht der Gute
                tja. so bin ich eben ...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X