Formular automatisch abschicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular automatisch abschicken

    Hallo an alle!

    hab mal wieder ne Frage und hoffe auf ein klein bisschen Hilfe. Ich erläutere das Problem mal am besten an einem Beispiel:

    Und zwar habe ich von verschiedenen Seiten im Netz (Suchmaschinen). Eingabeformulare in einer DB gespeichert (in Form des HTML-Codes). Ich möchte nun quasi per Knopfdruck eine neue Domain bei allen Suchmaschinen anmelden. Dazu hole ich den HTML-Code aus der Datenbank und schreibe per php die entsprechenden Werte in die Eingabefelder.

    Nun muss das Formular noch automatisch an die betreffende Suchmaschine abgeschickt werden.

    Folgende Probleme habe ich dabei:

    Wie schicke ich das Formular automatisch ab ohne das ich im Anschluss auf die entsprechende Ergebnisseite der betreffenden Suchmaschine geleitet werde?

    Ziel ist es ja alle Formulare aus der Datenbank zu holen und dann nacheinander automatisch abzuschicken.

    Wie könnte man dies umsetzten - bin Euch für jede Anregung dankbar!!

    Grüsse und Besten Dank

    Thommy
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<script type="text/javascript">submit();</script>'
    im form-tag eventuell?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hi mrhappiness,

      <script type="text/javascript">submit();</script>
      kannste mal kurz erläutern? Verstehe ich nicht so ganz. Schickt er so das Formular ab ohne auf die Ergebnisseite der Suchmaschinenseite zu gehen?

      Gruss

      Thommy
      www.unister.de

      what students want!

      Kommentar


      • #4
        so wie ich dich verstanden habe, holst du einformular aus der db, füllst es mit werten und willst es autmatisch abschicken?

        dann tu das (db, füllen) und schreibe vor dem schließenden </form> das gepostete, sollte gehen, würde allerdings nicht wetten, da ungetestet
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Habs gerade mal getestet - funzt leider nicht. Hat noch einer ne Idee?

          Gruss


          Thomas
          www.unister.de

          what students want!

          Kommentar


          • #6
            was hat das mit PHP zu tun?
            PHP ist Serverseitig!!!

            Kommentar


            • #7
              Vor allem, wenn Du fremden Code ausführst willst Du das Ergebnis als Deine Dienstleistung anbieten?

              Das mögen viele nicht.
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Hi !!

                Mit Curl kannst du sowas machen: http://www.php.net/manual/en/ref.curl.php
                Aber ob die Suchmaschinen das so einfach hinnehmen bezweifle ich.

                Gruss
                Jan
                www.traum-projekt.com

                Kommentar


                • #9
                  Hi Leute,

                  also ich will keinen Eintragsservice anbieten - das ganze soll eher ne Arbeitserleichterung für uns werden.

                  Zu curl:

                  verstehe ich das richtig, dass ich mit

                  CURLOPT_POST (integer)

                  die entsprechende Datei (Formular) aufrufe?

                  Gruss Thomas
                  www.unister.de

                  what students want!

                  Kommentar


                  • #10
                    Könnte mir vielleicht netterweise jemand erläutern für was diese "curl" Befehle nützlich sind??? Mein Englisch ist leider nicht so gut *schäm*
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      Mit Curl kann man z.B. von PHP aus Daten via POST versenden. Also ein Formular "emulieren".
                      Hier mal ein Beispiel:

                      post.php
                      PHP-Code:
                      <?
                      $ch = curl_init();

                      $ja['key1'] = 'data1';
                      $ja['irgendeinkey'] = 'irgendeinpostwert';
                      $ja['file1'] = '@bgdomain.gif'; // bezieht sich auf ein Bild, dass im gleichen Ordner liegt

                      curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,"http://localhost/in.php"); // Die "Zieladresse"
                      curl_setopt($ch, CURLOPT_FAILONERROR, 1);
                      curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
                      curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 3); //times out after 4s
                      curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
                      curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);

                      curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $ja);
                      $result=curl_exec ($ch);
                      curl_close ($ch);
                      echo $result;
                      ?>
                      zum Testen die Datei in.php
                      PHP-Code:
                      <?
                      echo "<pre>";
                      print_r($_POST);
                      print_r($_FILES);
                      echo "</pre>";
                      ?>
                      Wenn man nun post.php aufruft werden die Daten aus den $ja-Array via post an die Date in.php geschickt. Diese gibt diese ganz einfach mit print_r aus. Curl_exec() gibt diese im post.php-script zurück und man kann sie ausgeben.

                      Vielleicht hilft das ja jemanden

                      Gruss
                      Jan
                      www.traum-projekt.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Das ist ja cool.
                        Wusste ich noch nicht. Wieder mal etwas dazugelernt...
                        Thanx
                        mfg
                        Günni


                        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von LiOfAgony
                          Mit Curl kann man z.B. von PHP aus Daten via POST versenden. Also ein Formular "emulieren".
                          da braucht man doch noch nicht mal irgendwelche 'locken' für, das geht auch so...

                          http://www.php-faq.de/q/q-code-post.html
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Frei nach dem Motto: "Warum eine fertige Funktion nutzen, wenn ich sie auch selber schreiben kann?"...oder wie?

                            Kann man mit fsockopen eigentlich auch secure-connections aufbauen?

                            Die 'Locken' können das... und noch ein bissel mehr

                            Gruss
                            Jan
                            www.traum-projekt.com

                            Kommentar


                            • #15
                              die Funktion funzt echt super!

                              Vielen Dank an alle!!
                              www.unister.de

                              what students want!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X