Button mit Funktion Belegen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Button mit Funktion Belegen!

    Hallo zusammen!! Mache mir schon seit laengerem Gedanken wie ich ein Adminbereich coden koennte. Und da ich Unpassende Beiträge auch gerne löschen möchte , will ich eine Funktion einbauen die dies Ermöglichst(Grundriss des Skripts hab ich schon im Kopf ) aber ich hab KEINEN blassen schimmer wie ich durch einen button dieses script starten kann. Koennte mir dies bitte mal jemand erklären?.
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    über ein formular?
    Code:
    <form action="delete.php" method="post">
    <input type="submit" value="L&ouml;schen" />
    </form>
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Nene , desch is ken Formular , ich will drück zb. auf einen Textlink , under fürht die FUnktionen dann aus :

      BEITRAG LOESCHEN

      Titel:
      Lalala
      Beitrag:
      LaLeLu



      Najut , desch isn bissel scheiße umschrieben von mir , aber ich wusste keine bessere umschreibung
      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
      (Henry Mon)


      http://www.diggicell.de

      Nun auch mit neuen Inhalten

      Kommentar


      • #4
        Ließ doch einfach die ID des Beitrags aus und dann hast du eine datei loeschen.php an der du die ID dranhängst und die dann den Bitrag löscht.

        Kommentar


        • #5
          ich würd's lieber über formulare machen, is zwar anfangs etwas umständlicher, aber buttons sind schciker als textlinks (imho) und minimalst sicherer, da sie über post verschickt werden können
          EDIT:
          wobei die methode über nen link natürlich auch gut is
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 18.02.2003, 20:13.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            mir ist während des Duschens eine bessere Umschreibung eingefallen ( Beim Duschen kommen einem immer die besten Ideen ). Ich würde gerne wissen , was für einen Link mein Text bekommen muss auf den ich klicke bevor ich etwas lösche... Klingt geil , nech?

            Das mit den Formularen versteh ich net ganz. Meine Datensätze werden ja schon aus einer Datenbank ausgelesen , dahinter steht dann halt n Textlink mit dem ich den beitrag loeschen kann...

            Ich liebe es das alle Leute so schnell hier antworten ...
            "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
            (Henry Mon)


            http://www.diggicell.de

            Nun auch mit neuen Inhalten

            Kommentar


            • #7
              Und hier die Antwort auf dein Code-Schnipsel-Gesuch
              PHP-Code:
              $sql='select id, autor,thema,inhalt, created from guestbook order by created desc';
              $result=mysql_query($sql);
              while (
              $row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
              {
                echo 
              '<table>
                          <tr><td>'
              .$row['Autor'].'</td><td>'.$row['created'].'</td></tr>
                          <tr><td colspan="2">'
              .$row['thema'].'</td></tr>
                          <tr><td colspan="2">'
              .$row['inhalt'].'</td></tr>
                         </table>'
              ;
                echo 
              '<a href="loeschen.php?id='.$row['id'].'">L&ouml;schen</a><p />';
              }

              //loeschen.php
              mysql_query('delete * from guestbook where id='.$_GET['id']); 
              ohne anspruch auf vollständigkeit und sicherheit, nur das prinzip
              Zuletzt geändert von mrhappiness; 18.02.2003, 20:29.
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                cool thx , denke ich hab das prinzip verstaden , wers aber noch genauer erläutern kann -->> immer her damit...
                "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                (Henry Mon)


                http://www.diggicell.de

                Nun auch mit neuen Inhalten

                Kommentar


                • #9
                  "Mit diesem System haben Sie die Möglichkeit, ohne großen Aufwand eine Tabelle mit Artikeln zu verwalten (neue einfügen, alte löschen oder updaten)."
                  http://www.php4-forum.de/beispiele/a...ng_artikel.htm

                  Kommentar


                  • #10
                    Also , habe das script von happiness jetzt jochmal genommen und den meinem angepasst... Allerdings löscht der aus einem unerfindlichen grund meinen datensatz nicht... Der oeffnet loeschen.php und dort rührt sich dann nichts... Hier der Quelli

                    PHP-Code:
                     <?php
                    mysql_connect
                    ("lxxx""xxx""xxxl") or die("Keine Verbindung möglich!<br/>".mysql_error()."<p />");
                    mysql_select_db("xxxx") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen<b/>".mysql_error()."<p/>");
                    mysql_db_query('delete * from Log where id=$_GET['id']');
                    ?>
                    Zuletzt geändert von Diggicell; 20.02.2003, 10:50.
                    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                    (Henry Mon)


                    http://www.diggicell.de

                    Nun auch mit neuen Inhalten

                    Kommentar


                    • #11
                      Wer kennt mein Problem?
                      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                      (Henry Mon)


                      http://www.diggicell.de

                      Nun auch mit neuen Inhalten

                      Kommentar


                      • #12
                        mysql_db_query('delete * from Log where id=$_GET['id']');
                        sollte:
                        mysql_db_query('delete from Log where id='.$_GET['id']);
                        sein und Tipp: häng mal ein mysql_error() an
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          Löschproblem

                          Bin nich ganz sicher, aber mal versuchen:

                          <?php
                          mysql_connect("lxxx", "xxx", "xxxl") or die("Keine Verbindung möglich!<br/>".mysql_error()."<p />");
                          mysql_select_db("xxxx") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen<b/>".mysql_error()."<p/>");
                          mysql_db_query('delete from Log where id=$_GET['id']');
                          ?>

                          -> Sternchen hinter delete entfernen?!
                          Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
                          THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

                          Kommentar


                          • #14
                            jau das gleiche hat mir auch mello gesacht , und desch klappt , thx a lot
                            "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                            (Henry Mon)


                            http://www.diggicell.de

                            Nun auch mit neuen Inhalten

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X