parse error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • parse error

    Hallo Leute,

    Bei der Ausführung meines Scriptes kommt es zur Fehlermeldung:

    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in Zeile 36 ..... (ist bei mir:
    echo "<table width="600" border="0">";

    code:

    PHP-Code:
    echo "<html>";
    echo 
    "<head>";
    echo 
    "<title>Detailinformationen</title>";
    echo 
    "</head>";
    echo 
    "<body>";

    while(list(
    $anz_id,$anz_datum,$anz_name,$anz_inhaber,$anz_strasse,$anz_plz,$anz_ort,$anz_land,$anz_staat,$anz_email,$anz_page,$anz_link,$anz_tel,$anz_fax,$anz_partner,$anz_kategorie,$anz_offen,$anz_preiskat,$anz_livemusik,$anz_stil,$anz_kredkarte,$anz_lieferservice,$anz_biere,$anz_kueche,$anz_spezial,$anz_rubrik,$anz_freizeit,$anz_text,$anz_bild1,$anz_bild2,$anz_bild3,$anz_bild4,$anz_chiff)=mysql_fetch_row($ergebnis)) {
    if (
    $anz_datum){
              
    ereg ("([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})"$anz_datum$dat);
    }
    $anz_text=str_replace("\n","","$anz_text");
    echo 
    "<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=3 width=600>";
    echo 
    "<td colspan=2 align=center bgcolor=gray><font color="#FFFFFF" face="verdana" size="+0">Ihre Wunschlokation </font></td></table>";
    echo "<table width="600" border="0">";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">$anz_name</td><td width="203"></td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">$anz_strasse</td><td width="203"></td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">$anz_plz $anz_ort</td><td width="203"></td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"><div align="right"></div></td><td width="206">Telefon: $anz_tel</td><td width="203">Fax: $anz_fax</td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">email: $anz_email</td><td width="203">Homepage: $anz_page</td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206"></td><td width="203"></td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">Kategorie: $anz_kat</td><td width="203"></td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">&Ouml;ffnungszeiten:</td><td width="203">$anz_offen</td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">Preiskategorie:</td><td width="203">$anz_preiskat</td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">Livemusik:</td><td width="203">$anz_livemusik</td><td width="89"></td></tr>";
    echo 
    "<table><table width="600" border="0">";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">Kreditkarten:</td><td width="263">$anz_kredkarte</td><td width="29"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="84"></td><td width="206">K&uuml;che:</td><td width="263">$anz_kueche</td><td width="29"></td></tr>";
    echo 
    "</table><table width="600" border="0">";
    echo 
    "<tr><td width="83"></td><td width="207">Spezialit&auml;ten:</td><td width="282">$anz_spezial</td><td width="10"></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width="83"></td><td width="207">Freizeitm&ouml;glichkeiten:</td><td width="282">$anz_freizeit</td><td width="10"></td></tr>";
    echo 
    "</table><table width="600" border="0">";
    echo 
    "<tr><td width="82"></td><td width="208">Lieferservice:</td><td width="283">$anz_liefer</td><td width="10"></td></tr>";
    echo 
    "</table><table width="600" border="0">";
    echo 
    "<tr><td width="133">Beschreibung:</td><td width="457">$anz_text</td></tr>";
    echo 
    "</table><br><br>";
    }

    echo 
    "<center><input type=button value=\"Fenster schliessen\" onClick=window.close()></center>";
    echo 
    "</body>";
    echo 
    "</html>";

    // Datenbank schliessen

    mysql_close$link ); 
    woran kann das liegen?

    Gruss

    Martin

  • #2
    du musst die " escapen !!!! steht aber in jeder doku und im handbuch

    PHP-Code:
    echo "<table width=\"600\" border=\"0\">"
    bei den anderen nachfolgenden zeilen natürlich ebenso.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: parse error

      Original geschrieben von Martin5000
      Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in Zeile 36 ..... (ist bei mir:
      echo "<table width="600" border="0">";
      ein anführungszeichen leitet einen string ein, ein zweites beendet ihn.

      so, und jetzt zähl mal durch, wie viele " du hast - was fällt dir auf?


      lösung: sonderzeichen innerhalb eines strings entweder durch voranstellen eines \ maskieren, oder in diesem falle auch möglich, einfach anführungszeichen ' verwenden.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        steht aber in jeder doku und im handbuch
        dokus und handbücher lesen ist out,
        mit solchen grundlegenden dingen in foren nerven ist in!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          dokus und handbücher lesen ist out,
          mit solchen grundlegenden dingen in foren nerven ist in!
          wie recht du doch hast......
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Ajo,
            da bekommt man die Antwort doch direkt in den Schoss gelegt. Ist viel gemütlicher.
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              so ist es.

              jetzt muss nur noch einer hingehen und die zeichen in SEINEM code escapen und wieder posten. dann zu ihm hingehen und copy&paste machen. so hätte er dann keine arbeit mehr damit ....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                hab ich gemacht es hat sich aber nichts geändert

                PHP-Code:
                $anz_text=str_replace("\n","","$anz_text");
                echo 
                "<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=3 width=600>";
                echo 
                "<td colspan=2 align=center bgcolor=gray><font color="#FFFFFF" face="verdana" size="+0">Ihre Wunschlokation </font></td></table>";
                echo "<table width=\"600\" border=\"0\">";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">$anz_name</td><td width=\"203\"></td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">$anz_strasse</td><td width=\"203\"></td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">$anz_plz $anz_ort</td><td width=\"203\"></td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"><div align="right"></div></td><td width=\"206\">Telefon: $anz_tel</td><td width=\"203\">Fax: $anz_fax</td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">email: $anz_email</td><td width=\"203\">Homepage: $anz_page</td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\"></td><td width=\"203\"></td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">Kategorie: $anz_kat</td><td width=\"203\"></td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">&Ouml;ffnungszeiten:</td><td width=\"203\">$anz_offen</td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">Preiskategorie:</td><td width=\"203\">$anz_preiskat</td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">Livemusik:</td><td width=\"203\">$anz_livemusik</td><td width=\"89\"></td></tr>";
                echo 
                "<table><table width=\"600\" border=\"0\">";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">Kreditkarten:</td><td width=\"263\">$anz_kredkarte</td><td width="29"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"84\"></td><td width=\"206\">K&uuml;che:</td><td width=\"263\">$anz_kueche</td><td width="29"></td></tr>";
                echo 
                "</table><table width=\"600\" border=\"0\">";
                echo 
                "<tr><td width=\"83\"></td><td width=\"207\">Spezialit&auml;ten:</td><td width=\"282\">$anz_spezial</td><td width=\"10\"></td></tr>";
                echo 
                "<tr><td width=\"83\"></td><td width=\"207\">Freizeitm&ouml;glichkeiten:</td><td width=\"282\">$anz_freizeit</td><td width=\"10\"></td></tr>";
                echo 
                "</table><table width=\"600\" border=\"0\">";
                echo 
                "<tr><td width=\"82\"></td><td width=\"208\">Lieferservice:</td><td width=\"283\">$anz_liefer</td><td width=\"10\"></td></tr>";
                echo 
                "</table><table width=\"600\" border=\"0\">";
                echo 
                "<tr><td width=\"133\">Beschreibung:</td><td width=\"457\">$anz_text</td></tr>";
                echo 
                "</table><br><br>";
                }

                echo 
                "<center><input type=button value=\"Fenster schliessen\" onClick=window.close()></center>";
                echo 
                "</body>";
                echo 
                "</html>"

                Kommentar


                • #9
                  Was für ein Fehler bringt er jetzt???
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    schaue dir mal deinen code genau an. besonders im highlighting sieht man es sofort !!!!!


                    <div align="right"> 1 treffer

                    width="29"> 2 treffer
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Hab gemerkt worans liegt, Entschuldigung für die Frage.

                      Trotzdem Danke

                      Gruss

                      martin

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X