Gästebuch problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch problem

    Hallo,

    ich habe php jetzt auf meinen server installiert, nun will ich mittels einem Script mein eigenes Gästebuch machen!! Jedoch ist mir noch nicht alles so klar, wenn ich mich eintrage kommen dann folgende Zeilen:

    Notice: Undefined variable: max in c:\programme\wamp\homepages\gaestebuch.php3 on line 25

    Notice: Undefined variable: name in c:\programme\wamp\homepages\gaestebuch.php3 on line 29

    Notice: Undefined variable: name in c:\programme\wamp\homepages\gaestebuch.php3 on line 30

    Notice: Undefined variable: name in c:\programme\wamp\homepages\gaestebuch.php3 on line 120


    Weiß jemand was ich da falsch mache bzw. was im Quelltext oder überhaupt noch verändert werden muß?


    Danke!!

  • #2
    "Notice: Undefined variable" bedeutet einfach nur, dass die Variablen nichts existieren.
    Poste mal den Quellcode...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Zustimmung

      ja das stimmt...

      diese meldung sagt einfach, dass du variablen benutzt, die nicht deklariert wurden bzw. nicht existieren...

      Quellcode wär echt net schlecht....sonst kann ich dir auch net weiterhelfen
      tata
      moqui

      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Eine Möglichkeit ist alle not defined VAriablen am Anfang des Scripts zu deklarieren
        zB:

        PHP-Code:
        $max ''
        oder Du stellst Warnings aus...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          der code ist

          PHP-Code:
          <?

          $webmail="user@provider.de";
          $betreff="Neuer eintrag im Gästebuch!";

          $a=0;
          $admin="";
          $nr=1;
          $datei=fopen("gaeste","r");
          while(feof($datei)==0):
          $daten[$a+8]=chop(fgets($datei,60));   // Name
          $daten[$a+9]=chop(fgets($datei,110));   // E-Mails
          $daten[$a+10]=chop(fgets($datei,110));   // Homepage
          $daten[$a+11]=chop(fgets($datei,6000));   // Text
          $daten[$a+12]=chop(fgets($datei,50));   // Datum
          $daten[$a+13]=chop(fgets($datei,60));   // Stadt
          $daten[$a+14]=chop(fgets($datei,10));   // Note
          $daten[$a+15]=chop(fgets($datei,300));   //  admin
          $nr++;
          $a=$a+8;
          endwhile;
          fclose($datei);
          if ($max>=$nr):
          $max=$nr;
          $max--;
          endif;
          if ($name!=$daten[8]):
          if ($name==""):
          $nummer=8;
          $nr--;
          else:
          $nummer=0;

          $name=str_replace("<","&lt;",$name);
          $email=str_replace("<","&lt;",$email);
          $homepage=str_replace("<","&lt;",$homepage);
          $txt=str_replace("<","&lt;",$txt);
          $stadt=str_replace("<","&lt;",$stadt);
          $name=str_replace(">","&gt;",$name);
          $email=str_replace(">","&gt;",$email);
          $homepage=str_replace(">","&gt;",$homepage);
          $txt=str_replace(">","&gt;",$txt);

          $txt=nl2br($txt);
          for ($b=0; $b<=strlen($txt); $b++):
          $txt=str_replace(chr(13),"",$txt);
          $txt=str_replace(chr(10),"",$txt);
          endfor;

          if ($name=="")
          $name="-";

          if ($email=="")
          $email="-";

          $homepage=str_replace("file","http",$homepage);

          if ($homepage=="http://" || $homepage=="")
          $homepage="-";

          if ($txt=="")
          $txt="-";

          if ($datum=="")
          $datum="-";

          if ($stadt=="")
          $stadt="-";

          if ($note=="" || $note<1 || $note>6)
          $note=6;

          if ($admin=="")
          $admin="-";

          $c=0;
          $b=0;
          $lae=strlen($txt);
          for ($b=0; $b<strlen($txt); $b++):
          if ($txt[$b]==" ")
          $c=$b;
          if ($c<$b-120):
          $texttxt=substr($txt,0,$b)."<br>".substr($txt,$b,$lae);
          $txt=$texttxt;
          $c=$b+4;
          endif;
          endfor;

          $daten[0]=$name;
          $daten[1]=$email;
          $daten[2]=$homepage;
          $daten[3]=$txt;
          $daten[4]=$datum;
          $daten[5]=$stadt;
          $daten[6]=$note;
          $daten[7]=$admin;
          for ($b=0; $b<=$a; $b=$b+8)
          $insgesamt=$insgesamt.$daten[$b]."\n".$daten[$b+1]."\n".$daten[$b+2]."\n".$daten[$b+3]."\n".$daten[$b+4]."\n".$daten[$b+5]."\n".$daten[$b+6]."\n".$daten[$b+7]."\n";
          $insgesamt=trim($insgesamt);
          $datei=fopen("gaeste","w");
          fputs($datei,$insgesamt);
          fclose($datei);
          $insgesamt="";
          endif;
          else:
          $zensor=11;
          $nr--;
          $nummer=8;
          endif;
          echo "<HTML>\n";
          echo "<style TYPE=\"text/css\">\n";
          echo "A:link {text-decoration:none;font-weight: bold}\n";
          echo "A:visited {text-decoration:none;font-weight: bold}\n";
          echo "TD {font:bold 12px Arial;}\n";
          echo "B {font:bold 10px Arial;}\n";
          echo "</style>\n";
          echo "<body bgcolor=\"#000000\" text=\"#ffffff\" link=\"#ff5555\" alink=\"#ff0000\" vlink=\"#999999\">\n";
          if ($name!=""):
          echo "<center>\n";
          echo "<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=2 width=515><TD>";
          echo "<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%>";
          if ($zensor==11):
          echo "<TD align=center>Du hast Dich eben eingetragen.<BR><BR><a href=\"gaestebuch.php3?max=9999999\">zur&uuml;ck zum G&auml;stebuch.</A></TD>\n";
          else:
          $vtext="Name: ".$name."\nStadt: ".$stadt."\nE-Mail: ".$email."\nHomepage: ".$homepage."\nDatum: ".$datum."\nText:\n".$txt."\nNote: ".$note;

          mail($webmail,$betreff,$vtext,"From: ".$webmail);
          echo "<TD align=center>Danke f&uuml;r den G&auml;stebucheintrag :-)<BR><BR><a href=\"gaestebuch.php3?max=9999999\">zur&uuml;ck zum G&auml;stebuch.</A></TD>\n";
          endif;
          echo "</td></table></td></TABLE>\n";
          echo "<script>\n";
          echo "var tt=0;\n";
          echo "anf();\n";
          echo "function anf()\n";
          echo "{\n";
          echo "if (tt!=0)\n";
          echo "location.href=\"gaestebuch.php3?max=9999999\";\n";
          echo "tt++;\n";
          echo "}\n";
          echo "setTimeout(\"anf()\", 3000);\n";
          echo "</script>\n";
          else:
          echo "<a href=\"eintragen.html\"><img src=\"eintragen.gif\" border=0></a>\n";
          echo "<center>\n";
          echo "<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=2 width=515><TD>";
          echo "<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%>";
          $num=$nr;
          $ende=$nr;
          $ttt=0;
          $voll=$nr;
          for ($b=$nummer; $b<=$a; $b=$b+8):
          $daten[$b]=str_replace("\\\"","\"",$daten[$b]);
          $daten[$b]=str_replace("\'","'",$daten[$b]);
          $daten[$b+1]=str_replace("\\\"","\"",$daten[$b+1]);
          $daten[$b+1]=str_replace("\'","'",$daten[$b+1]);
          $daten[$b+2]=str_replace("\\\"","\"",$daten[$b+2]);
          $daten[$b+2]=str_replace("\'","'",$daten[$b+2]);
          $daten[$b+3]=str_replace("\\\"","\"",$daten[$b+3]);
          $daten[$b+3]=str_replace("\'","'",$daten[$b+3]);
          $daten[$b+5]=str_replace("\\\"","\"",$daten[$b+5]);
          $daten[$b+5]=str_replace("\'","'",$daten[$b+5]);
          if ($daten[$b+6]!=6)
          $insgesamt=$insgesamt+$daten[$b+6];
          else
          $num--;
          if (($ende-$max)*8<$b && $ttt<50):
          $ende--;
          $ttt++;

          if (strlen($daten[$b+1])>=50)
          $email=substr($daten[$b+1],0,50)."...";
          else
          $email=$daten[$b+1];

          if (strlen($daten[$b+2])>=50)
          $hp=substr($daten[$b+2],0,50)."...";
          else
          $hp=$daten[$b+2];

          echo "<td><font color=\"#55ff55\" width=1><center>Nr.</font>&nbsp;".$nr."</center></td>\n";
          echo "<td><font color=\"#55ff55\">Stadt:</font><br>".$daten[$b+5]."</td>\n";
          echo "<td><font color=\"#55ff55\" width=1>Datum:</font><br>".$daten[$b+4]." Uhr</td></tr>\n";
          echo "<tr><td colspan=2><FONT COLOR=\"#55ff55\">Name:</font><br>".$daten[$b]."</td>\n";
          echo "<td><FONT COLOR=\"#55ff55\">E-Mail:</font><br>\n";
          if ($daten[$b+1]=="-"):
          echo $daten[$b+1];
          else:
          echo "<a href=\"mailto:".$daten[$b+1]."\">".$email."</a>\n";
          endif;
          echo "</td></tr>\n";
          echo "<tr><td colspan=3><FONT COLOR=\"#55ff55\">Homepage:</font><br>\n";
          if ($daten[$b+2]=="-"):
          echo $daten[$b+2];
          else:
          echo "<a href=\"".$daten[$b+2]."\" target=\"_new\">".$hp."</a>\n";
          endif;
          echo "</td></tr>\n";
          echo "<tr><td colspan=3><FONT COLOR=\"#55ff55\">Bewertung: </font><img src=\"".$daten[$b+6].".gif\" align=TEXTTOP></TR>\n";
          echo "<tr><td colspan=3><FONT COLOR=\"#55ff55\">Text:</font><br>".$daten[$b+3]."</td></tr>\n";
          if ($daten[$b+7]!="-")
          echo "<tr><td colspan=3><FONT COLOR=\"#55ff55\"><b>Admin:</b></font><b> ".$daten[$b+7]."</b></td></tr>\n";
          if ($ttt<50 && $nr>1)
          echo "<TR><TD colspan=3 bgcolor=\"#ffffff\"><font size=0>&nbsp;</font></TD></TR>\n";
          endif;
          $nr--;
          endfor;
          echo "</table><BR><BR>\n";
          echo "<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%><TD colspan=2 align=center>";
          for ($a=0; $a<$voll; $a=$a+50):
          $maxi=$voll-$a;
          if ($maxi>50)
          $min=$voll-$a-49;
          else
          $min=$voll-$a-50;
          if ($min<1)
          $min=1;
          if ($max!=$maxi)
          echo "<nobr><font face=\"arial\" size=1><B><a href=\"gaestebuch.php3?max=".($voll-$a)."\">Eintr&auml;ge:".$min."-".$maxi."</A>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b></font>\n";
          endfor;
          echo "<BR></td></table><BR>\n";
          echo "<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%>";
          if ($num==0):
          $insgesamt=6;
          $num=1;
          endif;
          echo "<TD align=right width=50%>Bewertung der Seite insgesamt: </TD><TD align=left><img src=\"".round($insgesamt/$num).".gif\"></TD></table>\n";
          echo "<BR><table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%><TD align=right>G&auml;stebuch von: <a href=\"http://www.jex-treme.de\" target=\"_new\">[url]http://www.JEX-Treme.de[/url]</A></TD>\n";
          echo "</table></td></table>\n";

          endif;
          echo "<center></body></html>\n";
          ?>

          ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, beschäftige mich nämlich noch nicht lang mit php!!

          EDIT:
          damit ein Code lesbar wird gibt es den [ php] tag dadurch wirds schön bunt

          Kommentar

          Lädt...
          X