Überprüfen ob was eingegeben wurde

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Überprüfen ob was eingegeben wurde

    Hallo
    Also, ich habe ein Formular mit Textfelder erstellt. Jetzt sollen die Felder bei einem Klick in eine Tex-Datei eingetragen und dann mit PHP ausgelesen werden. Jetzt will ich es machen, dass dies nur geht, wenn auch alle Felder ausgefüllt sind
    Könnte es mir jemand einmal erklären mit einem HTML-Button und einmal mit einem eigenen Bild?
    Das wär echt nett
    cu
    bleier116

  • #2
    am besten checkst Du per Javascript onSubmit() ob das Formular wirklich ausgefüllt wurde nur dann abschicken...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ja, aber wie mach ich denn das?

      Kommentar


      • #4
        also

        du kannst es in dem script machen, das ausgeführt wird:

        PHP-Code:
        if(empty($feldname)) { die("Das Feld is leer!"); } 
        oder du machst es per JavaScript:

        <script language="javascript">

        function test() {

        if ( document.formname.feldname.value == "" || document.formname.feldname.value == null) {
        alert("Feld is leer!");
        return false;
        }

        </script>

        dann musst nur noch in den <form>-Tag das hängen:

        onSubmit="return test()"
        tata
        moqui

        [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Hi
          Hab jetzt nochmal die Datei angehängt. Wenn alle Felder ausgefüllt sind, soll er zur nächsten Seite mit der Bestätigung gehen, wo dann die Daten in die txt Datei geschrieben werden
          cu
          bleier116
          Angehängte Dateien

          Kommentar


          • #6
            lol

            ja das bringt auch nix, wenn du die jetzt anhängst...


            ich hab dir die frage doch beantwortet....oder war das nix?

            nimm einfach eine der beiden möglichkeiten....

            am besten das mit Javascript...dann musst in deinem PHP-Script nix ändern und musste keine hässlichen Fehlermeldungen ausgeben.
            tata
            moqui

            [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Sorry, ahbs net gesehn. Ich probiers mal aus

              Kommentar


              • #8
                Da wäre dann nur noch eine Sache.
                Wenn ins Namensfeld nix eingetragen ist, aber bei den andern, dann will ich etwas anderes ausgeben lassen. wie muss ich das dann machen?

                Kommentar


                • #9
                  der code ist spitze

                  hi,

                  nimm den code, der arbeitet nicht alles auf einmal ab, sondern nur jedes einzel, damit kannst du das machen, was du vor hast.

                  <SCRIPT language=JavaScript>
                  <!--
                  function pruefen(form){

                  if (!form.spitzname.value){
                  alert('Du hast keinen Spitznamen eingetragen.');
                  return;
                  }
                  if (!form.alter1.value){
                  alert('Du hast deinen Geburtstag nicht eingetragen.');
                  return;
                  }
                  if (form.bild.value.indexOf(':') == -1)
                  {
                  alert('Bitte wähle ein Bild von deiner Festplatte [C:\].');
                  return;
                  }
                  if (!form.agbs.checked)
                  {
                  alert('Bitte akzeptiere unsere AGBs');
                  return;
                  }


                  var msg='Vielen Dank für deine Anmeldung!';if (confirm(msg)) form.submit();else return;
                  }

                  // -->
                  </SCRIPT>


                  Viel Spaß

                  Gruß
                  Sven.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm , ich würde gerne ne " Related Link " funktion in mein Newsscript einbauen. Wenn es allerdings keine Links gibt die zu erwähnen sind , soll dort nischte stehen ausser den news...
                    Beispiel wenn links vorhanden sind:
                    -----------------------------------------------------|
                    Titel:lalala |Eingetragen von: Peterle
                    -----------------------------------------------------|
                    News:
                    Heute ist der 20. Februar
                    Und das ist auch gut so

                    Related Links:
                    www.kalender.de
                    -----------------------------------------------------|
                    Eingetragen am: 23.2.03
                    ------------------------------------------------------|

                    wenn nicht :

                    -----------------------------------------------------|
                    Titel:lalala |Eingetragen von: Peterle
                    -----------------------------------------------------|
                    News:
                    Heute ist der 20. Februar
                    Und das ist auch gut so


                    -----------------------------------------------------|
                    Eingetragen am: 23.2.03
                    ------------------------------------------------------|

                    Aber das ganze muss in ne While schleife rein...
                    Kann mir wer helfn?
                    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                    (Henry Mon)


                    http://www.diggicell.de

                    Nun auch mit neuen Inhalten

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X