Variablenübergabe JS and PHP/mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe JS and PHP/mysql

    Hallo Profis,
    habe bereits mehrere Foren nach meinem Problem abgesucht und auch
    Handbücher gescheckt - bisher erfolglos.

    Problem:
    lese aus mysql datensätze für ein mehrstufiges select aus, die ich dann
    an ein JS-script übergebe (Beispiel: Bundesland -> onclick nächstes select
    werden die entsprechenden Landkreise vorausgewählt). Das funzt auch
    sehr schön. Wie bekomme ich jetzt aber die selktierten Werte zurück???

    Ist ads überhaupt möglich (browser/serverseitig)???
    Kann mir da jemand helfen?

    Ich bin für jeden Hinweis dankbar!
    Gruß,
    Felix

  • #2
    da das in einem Formular ist, mußt du das wieder abschicken (an den Server), um die Daten zum Server zu bekommen.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Hi, MoRtAlAn !

      So da bin ich wieder mit meinem code!
      Wäre toll, wenn Du mir weiterhelfen könntest!!!!

      PHP-Code:

      <?php
       
      #Formular-Anfang
       
      echo "<form name=\"Register\" action=\"modules.php?name=XXXXXXXX\" method=\"post\">\n";

      OpenTable();

      # DB - Abfragen
      include("modules/Adventure/js_select_bundesland_kfz.php"); 

      # JS funktion siehe unten
      dynamicboxes($Akey_ID$Acat$Asubcat$num_in_array$Adistinct_cats$max_items$formname,$StoreCat);

      CloseTable();

      ###Übergabe an Hauptmodul
      echo "<input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"savenewadv_freizeit\">";
      echo 
      "<input type=\"submit\" value=\"SUBMIT\">";
      ###Formular-Ende



      #JS-Funktion
      function dynamicboxes($array_key_ID$array_cat$array_subcat$num_in_array$distinct_cats$MaxItems$formname$StoreCat)

        print 
      "<SCRIPT Language=\"JavaScript\">\n"

        print 
      "function UpdateSubCat()\n"
        print 
      "{\n"
        print 
      "\t   var SubCat = document.$formname.subcat.options.length;\n"
        print 
      "\t   while(SubCat > 0)\n"
        print 
      "\t   {\n"
        print 
      "\t\t SubCat--;\n"
        print 
      "\t\t document.$formname.subcat.options[SubCat].text = '';\n"
        print 
      "\t\t document.$formname.subcat.options[SubCat].value = '';\n"
        print 
      "\t   }\n\n"
        print 
      "\t   document.$formname.subcat.options[0].selected = true;\n\n"
        print 
      "\t   var CatSelected = 0;\n"
        print 
      "\t   while(document.$formname.cat.options[CatSelected].selected==false) CatSelected++;\n\n"

        
      $StoreCat ""
        
      $SubCatCount 0
        
      $RowCount 0

        while(
      $RowCount $num_in_array
        { 
          
      $item_key_ID $array_key_ID [$RowCount]; 
          
      $item_Cat    $array_cat    [$RowCount]; 
          
      $item_SubCat $array_subcat [$RowCount]; 
                   
          if(
      $StoreCat != $item_Cat
          { 
            if(
      $StoreCat != ""
            { 
              print 
      "\t}\n"
            } 
                                                           
            print 
      "\t   if(document.$formname.cat.options[CatSelected].value == '$item_Cat')\n"
            print 
      "\t   {\n"
            print 
      "\t\t document.$formname.subcat.options[0].value = 0;\n"
            print 
      "\t\t document.$formname.subcat.options[0].text = 'Wähle einen Landkreis';\n\n"
                           
            
      $StoreCat $item_Cat
            
      $SubCatCount=1
          } 
                   
          print 
      "\t\t document.$formname.subcat.options[$SubCatCount].value = '$item_key_ID';\n"
          print 
      "\t\t document.$formname.subcat.options[$SubCatCount].text = '$item_SubCat';\n\n"

          
      $SubCatCount++; 
          
      $RowCount++; 
        } 
        
        print 
      "\t}\n"
        print 
      "}\n"
          
        print 
      "</SCRIPT>\n\n"
        
        
      /* Aufbau der Selects */
         
        
      print "<td><b>oder&nbsp;</b></td><td>"
        
      ."<select name=cat onChange=\"UpdateSubCat();\">\n"

        print 
      "<option value=0>Bundesland wählen..."
        
      $RowCount 0

        while(
      $RowCount count($distinct_cats)) 
        { 
          print 
      "<option value=\""
          print 
      $distinct_cats[$RowCount]; 
          print 
      "\">"
          print 
      $distinct_cats[$RowCount]; 
          print 
      "\n"
          
      $RowCount++; 
        } 

        print 
      "</select></td>\n"
          
        print 
      "<td><b>oder&nbsp;</b></td><td>"
        
      ."<select name=subcat >\n"
        
      $RowCount 0
        
        while(
      $RowCount <= $MaxItems
        { 
          print 
      "<option value=$RowCount>"
          print 
      "Wähle einen Landkreis\n"
          
      $RowCount++; 
        }                

        print 
      "</select></td>"
            
      }

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von felixbecker
        So da bin ich wieder mit meinem code!
        schön - und?

        welche gedanken hast du dir bisher über die antwort von mortalan gemacht...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X