einträge numerieren....je eintrag+1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einträge numerieren....je eintrag+1

    hallo,
    möchte meine gästebucheinträge numerieren,
    hab folgendes gefunden:

    PHP-Code:
    for ($z=1; $daten = mysql_fetch_array($result); $z++) { 
      <td><? echo $z; ?>.</td>" 
      ... 
    }
    wo baue ich das denn in mein script ein?
    PHP-Code:
    <?
    $txt=fopen("guestbook.txt","r");  // Pfad zur Datei
    $gbfile="";
    while($line=fgets($txt,3000))
    $gbfile.=$line;
    $name=stripslashes(strip_tags($name));
    $comment=stripslashes(strip_tags($comment));
    $site=stripslashes(strip_tags($site));
    //datum

    $timestamp = date("F dS Y - l  H:i A"); // Alternativ kann auch ein anderer Zeitstring genommen werden. Er muss aber gleich aufgebaut sein (JahrMonatTagStundeMinuteSekunde)!


    $gbfile="<font color='#666666'>$timestamp</font>\n $site\n\nCOMMENT BY: $name\n\n$comment\n\n\n".$gbfile;

    fclose($txt);
    $txt=fopen("guestbook.txt","w");     // Pfad zur Datei
    fputs($txt,$gbfile);

    ?>
    gruss
    bastian

  • #2
    Re: einträge numerieren....je eintrag+1

    Original geschrieben von bastian
    wo baue ich das denn in mein script ein?
    das baust du in dein script so gar nicht ein, weil das beispiel auf einer mysql-abfrage beruht, dein gästebuch seine daten aber lediglich aus einer textdatei holt...!


    normalerweise wäre es ja kein problem, einen zähler in die while-schleife mit einzubauen - bei deiner komischen script-logik allerdings schon, denn deine while-schleife gibt die einträge ja gar nicht zeilenweise aus, sondern fügt nur alle eingelesen zeilen wieder zu einem string zusammen, so wie's aussieht (while ohne { } -> bezieht sich also nur auf die direkt folgende anweisung).

    warum machst du die ausgabe nicht auch innerhalb der while-schleife, dann wär's kein problem da irgendwo eine zählervariable auszugeben?


    p.s.:

    du könntest natürlich folgendes machen:

    PHP-Code:
    ...
    $z=0;
    while(
    $line=fgets($txt,3000)) {
    $z++;
    $gbfile.=$z.$line;
    }
    ... 
    fragt sich nur, ob das dann von der formatierung her so aussieht wie gewollt...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hallo wahsaga,
      habs reingehauen, leider wird immer nur ne null ausgegeben.
      kannste mir noch kurz sagen, wie ich die variable übergebe...

      habs nun so: $gbfile="$z $comment etc........

      gruss
      bastian

      Kommentar


      • #4
        Hast du $z++; auch eingesetzt?

        Gib mal mehr code...

        Kommentar


        • #5
          mehr code gibts nicht.
          das war schon das gesammte fürs gästebuch...
          $z++ hatte ich auch schon, leider nichts...

          edit:
          das ist der code zum lesen der einträge:
          PHP-Code:
          <?
          $datei = implode("",(@file("guestbook.txt")));
          echo "&content=$datei";
          echo"&eof=1";
          ?>
          haste noch ne idee?
          gruss
          bastian

          Kommentar


          • #6
            okay,
            nachdem das gb-skript von wahsaga als ungeeignet beschrieben wurde,
            hab ich mir flux ein neues rangeschafft, hoffe das es dieses mal nicht wiedr genauso xxxx ist.

            kann mir nun nochmal wer mit der durchnummerierung der einträge weiterhelfen?

            PHP-Code:
            ####### all things seem to be fine... #######################################

            <?php
             $Website 
            eregi_replace("http://"""$website);

             if (
            $_POST["done"] == "Yes") {
             
            $filename "guest.txt";
             
            $fp fopen$filename,"a");

             
            $datePost = (date ("F dS Y - l  H:i A",time()));

            //datum
            $Input "guest="."<font color=\"#333333\">$datePost<br>".
            //name
            URLencode("COMMENT BY:</font> ".$_POST["name"].

            //"<br>Email: <u><a href=\"mailto:$email\">".
            //$_POST["email"]</a></u><br>.

            //website
            "<font color=\"#333333\"> - LOCATION:</font><a href=\"http://".$_POST["website"]."\" target=\"_blank\"></a>".
            $_POST["website"].

            //kommentar
            "<br><br>".

            $_POST["comments"]."<br><br><br>");



             
            fwrite($fp,$Input,strlen($Input));
             
            fclose($fp);
             echo 
            "confirm=success";
             }
            ?>
            gruss
            bastian

            Kommentar

            Lädt...
            X